25.10.2012 в 21:29:56
АКВАГАЗ написал : Royal Thermo биметалл с коллектором из нержавейки. Полный биметалл и не проржавеет. Посмотреть можно на сайте техкомфорт.рф или на сайте royal-Thermo.ru
АКВАГАЗ, благодарю за цитирование моего сайта :) если поточнее радиаторы
25.10.2012 в 23:58:13
psnsergey написал : Свистунство. Да, рекомендуется ниже радиатора 10 см, выше - 15 см, иначе снизится эффективность. Но если будет 5 и 7 см, эффективность снизится всего примерно на 10%, более того, поднимется доля ИК излучения в теплоотдаче....
Предостерегаю. Это было либо недомыслие, либо сознательное вредительство, либо попытка показать свои "знания", при полной профнепригодности, и отсутствии знаний по физике начальной школы.
Кстати, уточняю! Обычно производителями рекомендуется от пола - не менее 120мм, от верха радиатора до нижней плоскости подоконника - не менее 100 мм.
Конвективная теплоотдача может снизиться в 2-7 раз, в зависимости от уменьшения зазора снизу от пола, и зазора сверху до подоконника от габаритных размеров радиатора и "вылета" подоконника в сторону жилого помещения и прочих условий.
Обогрев лучистым теплом (ИК излучение) в случае занижения пространства над и под радиатором, СОВЕРШЕННО НЕ УВЕЛИЧИТСЯ, потому как оно зависит только от НАРУЖНЕЙ площади радиатора, обращенной внутрь помещения.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.10.2012 в 11:01:55
Inch1964 написал : Конвективная теплоотдача может снизиться в 2-7 раз, в зависимости от
2 раза - это если по 2,5 см вверху и снизу оставить. Я радиаторы (для РЭА) рассчитывал многократно, так что знаю, где какие узкие места. ;) Да, вылет подоконника за обращённую в помещение плоскость радиатора не рекомендуется, но и это можно скомпенсировать доп. секцией...
Inch1964 написал : Обогрев лучистым теплом (ИК излучение) в случае занижения пространства над и под радиатором, СОВЕРШЕННО НЕ УВЕЛИЧИТСЯ, потому как оно зависит только от НАРУЖНЕЙ площади радиатора, обращенной внутрь помещения.
Совершенно согласен. Обогрев ИК был X и остался X. Обогрев конвекцией был Y и стал 0,8Y. Доля ИК в теплоотдаче была X/(X+Y), а стала X/(X+0,8Y). Тогда в чём неверность моей фразы:
psnsergey написал : поднимется доля ИК излучения в теплоотдаче, что полезно для здоровья.
? В арифметике путаетесь? Третий класс церковно-приходской? Кстати, на самом деле мощность ИК излучения возрастёт. И если Вы не понимаете, почему, Вам надо идти и убиваться ап стену.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу