22.10.2012 в 12:44:01
правильно,тоже придерживаюсь такой политики,что если начал ,то сделай всё))..а вот такие "кусковые" работы,там подшпаклюю,там подкрашу и т.п. обычно ни к чему хорошему не приводят))
22.10.2012 в 13:00:41
А по поводу стен и потолка в ванной что посоветуете? Там штукатурка на основе цемента выполнена. Какую шпатлевку взять влагостойкую. Потолок - покраска, стены - фартук из плитки у ванной, остальная поверхность будет краситься. Мне кажется гипсовая основа не есть гуд для ванной комнаты.
22.10.2012 в 13:25:58
..вот это вот желание ,ещё с советских времён,в ванной комнате оставлять место для покраски,меня если честно ни когда не вдохновляло))...а так в принципе ,когда приходилось делал так-счищал старую побелку или краску,грунтовал простой грунтовкой,штукатурил ротбадом,потом грунтовал аква-стопом,шпаклевал "ветонитом" ,шкурил,снова грунтовал,и красил водоэмульсионкой(для влажных помещений)
22.10.2012 в 15:45:49
Андрей(78) написал : ..вот это вот желание ,ещё с советских времён,в ванной комнате оставлять место для покраски,меня если честно ни когда не вдохновляло))
У друга в новом доме в течение 3х лет стены трескались. Под обоями трещины. Вот в ванной у него гипсокартон был поклеен, на него плитка. Возможно, гипсокартон спас плитку от отваливаний, но мне такой вариант не приемлем (размеры очень маленькие, все впритык).
22.10.2012 в 16:18:37
...даа,беда наших квартир,её планировка и размеры))...(обычных квартир)...а так в принципе самый на мой взгляд оптимальный вариант как покрасить стены в ванной..
22.10.2012 в 19:15:03
Александр_ написал : По поводу клея для ПГП, тоже посоветовали литокол, его и возьму.
ПГП - гипс. И Перлфикс,что я рекомендую - тоже гипс. Зачем же вам ложить ПГП на литокол? :swoon Получается несовместимый материал - точно треснет! :a Перлфиксом то надо уметь работать. Он схватывается за 25 мин максимум.
Труд без искусства - Варварство!
22.10.2012 в 20:49:33
Труженик написал : Зачем же вам ложить ПГП на литокол?
+много
всё в голове (с)
23.10.2012 в 08:24:51
Труженик написал : Зачем же вам ложить ПГП на литокол? Получается несовместимый материал - точно треснет!
В аннотации к литоколу написано, что подходит для гипсовых ПГП, вот и решил его. Плитку все равно на него класть, чтоб минимум остатков.
Труженик написал : И Перлфикс,что я рекомендую - тоже гипс.
Т.е. рекомендуете перлфикс все же?
23.10.2012 в 08:26:02
Андрей(78) написал : .даа,беда наших квартир,её планировка и размеры))...(обычных квартир)...а так в принципе самый на мой взгляд оптимальный вариант как покрасить стены в ванной..
Спасибо за технологию покраски:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу