2ВТБ! Понял, спасибо за разъяснения. Поискал более подробное описание кондиционера - действительно: Теплопроизводительность 3,4-4,2 кВт Потребляемая мощность (нагрев) 0.89 кВт Холодильный коэффициент 4,31
24.08.2006 в 18:40:49
2ВТБ! Понял, спасибо за разъяснения. Поискал более подробное описание кондиционера - действительно: Теплопроизводительность 3,4-4,2 кВт Потребляемая мощность (нагрев) 0.89 кВт Холодильный коэффициент 4,31
25.08.2006 в 04:22:44
2Kentavr Сходите в районный ЦОПЭнерго и получите на руки экземпляр договора энергоснабжения вашей квартиры. Там будет указана разрешенная мощность. Технически она ограничена опечатанным
Kentavr написал : общим автоматом на 25А.
установленным ПЕРЕД счётчиком. Но 25А (5кВт для нового дома) - маловато, уточните...
25.08.2006 в 09:03:39
2Arr Автомат на 25A общий и стоит, действительно, перед счетчиком, но пломб на нём я никаких не видел. Опломбирован только счетчик.
Самое интересное что квартира у меня однокомнатная, но у всех соседей (2-х и 3-х комнатные квартиры) стоит точно такое же оборудование по номиналу в щитке. 5кВт для 3-х комнатной в новом доме это как-то совсем маловато...
25.08.2006 в 11:38:53
Правильно ли я понял, что в моём случае всё упирается в "разрешенную мощность квартиры"? И если в договоре энергоснабжения написано 5кВт, то мне придется выложить по 18 тыс. рублей за каждый лишний киловатт при наличии технической возможности такого увеличения?
Откуда берется эта разрешенная мощность, как она высчитывается, от чего зависит? Дело в том, что договор энергоснабжения мне, как новому собственнику квартиры, придется заключать по новой. Могут ли при этом сразу указать в договоре максимально-возможную мощность без дополнительных килобаксов?
25.08.2006 в 13:51:35
Kentavr написал : Правильно ли я понял, что в моём случае всё упирается в "разрешенную мощность квартиры"? И если в договоре энергоснабжения написано 5кВт, то мне придется выложить по 18 тыс. рублей за каждый лишний киловатт при наличии технической возможности такого увеличения?
Да. Но в вашем регионе стоимость киловатта выделенной мощности может быть другой.
Kentavr написал : Откуда берется эта разрешенная мощность, как она высчитывается, от чего зависит? Дело в том, что договор энергоснабжения мне, как новому собственнику квартиры, придется заключать по новой. Могут ли при этом сразу указать в договоре максимально-возможную мощность без дополнительных килобаксов?
Разрешенная мощность берется из проекта дома (в котором она расчитывается). По этому проекту к дому кабеля подходят. Когда зимой много народа включат нагреватели и тп, вылетают подъездные (домовые) автоматы. И это правильно, иначе выгорит подводящий кабель, или кабель стояка и тп. Вот тогда по квартирам и пойдут искать проточники и проволоку намотанную на асбестоцементную трубу для сугреву :-)
Боюсь, без дополнительных денег в договоре будет только мощность по проекту.
26.08.2006 в 00:26:38
"В новом доме имеется штатная электропроводка в виде двух розеточных групп с автоматами на 16А, и общим автоматом на 25А." На самом деле автоматы выдержат больше Этого явно не достаточно для подключения всей бытовой техники. Значит нужна дополнительная эл. проводка от щитка. " Вам вполне хватит существующей "Проточный водонагреватель не менее 6кВт" под капельницей мытся-круто!
28.08.2006 в 09:10:02
2юра Т На сколько больше выдержат автоматы? Допустим, в сеть включен духовой шкаф, потребляющий 3,5кВт - какие еще из приборов на кухне я могу включать не опасаясь срабатывания автомата: чайник, пмм, стиралка, микроволновка? А если учесть что к этой же розеточной группе еще будут подключены теплый пол в санузле и холодильник?
Боюсь что жену/тещу будет трудно обучить всей этой арифметике. Да и не удобно это всё время думать что сейчас можно включить, а что нет (вот если я сейчас включу микроволновку, то она безопасно сможет работать минут 5, если холодильник в это время не включится...).
Если следовать вашей логике, то семье из 3-х человек вполне хватит одной раскладушки, т.к. они смогут спать на ней по очереди по 8 часов в сутки.
28.08.2006 в 09:41:32
Kentavr
Современный духовой шкаф обычно потребляет максимальный ток недолго, 270 градусов используют относительно редко. Если одновременно включить стиральную машину в режиме с кипячением, да ещё включить чайник - тогда чайник может не успеть закипеть. Но может и успеть. ;) Если Вы не будете ставить перед собой цели умышленно устроить перегрузку, то, вполне возможно, что автомат не сработает никогда.
11.09.2006 в 09:17:52
Как я уже говорил в квартире сделано две линии на розетки с автоматами по 16А. Решил проверить какая розетка на какой линии висит. Я, наивный, думал что кухня на одной линии, а комната на другой - фигу! ВСЕ РОЗЕТКИ НА ОДНОЙ ЛИНИИ! А ко второй линии подключена лишь одна розетка в коридоре, которой никто и никогда не пользуется.
Интересно, так и задумывалось (на всю квартиру 16А) или это строители намудрили? Можно ли им предъявить претензию?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу