Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2012 в 19:03:20

Многие наверное знают,что расходка Файн для подобных машинок и до сих пор была лучшей. Тем не менее, Компания начала производить пилки на собственном заводе в Германии. Мне были предоставлены для теста их новые пилки Long-life и Long-life Speed max.Эти пилки по размерам повторяют старые "стандарт". Т.е. их также 4 вида: две длинных(Long-life Speed max) 68мм.при ширине режущей кромки 31 и 41мм., и две короткие(Long-life) 42мм. при ширине 34 и 67 мм.(так я намерил:)).Высота зубчиков осталась прежней.У коротких менее мм.,у длинных -возможно чуть более 1-го мм. Вообщем совсем не крупные...:) На вид от старых "стандарт",новые пилки отличаются цветом,стойкостью вытравленных надписей и внешним видом точечной сварки. На новых эти "точки" просматриваются с обеих сторон. Толщина пилок ,как показалось мне и моему древнему штангелю,чуть-чуть разная: у новых по-толще... но совсем на уровне ощущения...:) Скорость пиления и у тех и других,примерно равная.Во всяком случае,сильно не заметно... В скорости пиления заметно отличаются только СпидМакс-ы. А главное отличие пилок это то,что новые изготовляются из БиМеталла,и сами они стали намного жёстче и устойчивее к боковым ударам и выдерживанию вертикали при пиление. Т.е.сопротивлению "уводов пилки". Чего греха таить,старые пилки "стандарт" при глубоких резах,были иногда склонны к изгибам.А при не аккуратном обращении(если ударить боком о заготовку)могли и лопнуть в месте сварки.Из личного опыта ,за всё прошлое лето при очень напряжённой работе у меня было два случая поломки пилок. Короткая ,видимо от "усталости"(выпилил ей одной две трети пазов сруба)треснула рядом со сваркой,а длинное полотно просто отлетело от основания,после бокового удара.:( Сам конечно виноват,но как-то привык уже ,что у Файна всегда всё "железно" :).Так вот новые пилки, имхо, тупо крепче... Проверял я их на прочность и пр. дела очень интенсивно... Могу сказать следующее: Пилки Лонг-Лайф СпидМакс очень хороши на длинных и глубоких "глухих" пропилах,годятся если например,захочется заиметь в стене под 80мм. толщиной квадратное отверстие... не всё-же дрелью сверлить..:)http://www.youtube.com/watch?v=yOJxLFGIpe8&feature=share&list=UUuoqalB6x8kQrDzseYkNAYw . http://www.youtube.com/watch?v=8xmbeYy54zE&feature=share&list=UUuoqalB6x8kQrDzseYkNAYw ... Ну и просто по-пилить "дровишек с руки".:)http://www.youtube.com/watch?v=NTFbSdkkLGE&feature=share&list=UUuoqalB6x8kQrDzseYkNAYw Так же они хороши для "разрушения"... короткие пилки(просто Лонг-Лайф) Хороши для быстрой и точной (созидательной)работы...:)http://www.youtube.com/watch?v=Loah45gefXg&feature=share&list=UUuoqalB6x8kQrDzseYkNAYw ... За всё время пользования новыми пилками от Файн,претензий к качеству не возникало,Пилки мне очень понравились... Ну а срок службы пилок,ес-сно будет уточняться... надо поработать хоть годик,что бы говорить о долговечности точно. Благодарю Компанию Файн за предоставленные для теста пилки:) ры.сы. Вот тут ещё чуть-чуть продублировано на видео:http://www.youtube.com/watch?v=4XyOkceqVZ8&list=UUuoqalB6x8kQrDzseYkNAYw&index=5&feature=plcp

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

20.10.2012 в 19:36:29

helmutivan написал : Мне были предоставлены для теста их новые пилки... надо поработать хоть годик,что бы говорить о долговечности точно.

Какой такой годик ?! Пусть не жмотятся и дают в пожизненное, да и машинку новую до кучи - это чтоб ошибки какой при тестировании не вышло. ;) Уж кто-кто, а helmutivan сработал как весь отдел ихней рекламы, такшта...
Жаль видео не могу глянуть.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2012 в 19:41:50

Спасибо - Файн недосягаем !!! Эх , зачем ?! Опять захотелось ... Провокатор !!!;)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2012 в 19:43:42

Malevich, поверте наслово - есть на что посмотреть ... блин , где палата ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2012 в 19:52:54

Malevich написал : Жаль видео не могу глянуть.

..наверное на телефоне сидите?? Ничего страшного,я тоже всё лето только фотки на форуме видел...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2012 в 19:54:11

helmutivan написал : Мне были предоставлены для теста

Каким образом становятся тестерами расходки FEIN ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2012 в 19:55:00

бегрол написал : Опять захотелось ... Провокатор

.. да терпите.у Вас отличный инструмент ... ну,пилочки эти может подкупите и будет очень близко....:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2012 в 19:57:51

Alex___dr написал : Каким образом становятся тестерами расходки FEIN ?

... не знаю ... я несколько раз не стеснялся попросить представителя подъехать на дом...:) .. Вот думаю, надо ли новые бесщёточные дрели ВОР проверять на вшивость...??:)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

20.10.2012 в 20:29:27

helmutivan написал : .. но я же раньше выкладывал ролики на строительстве сруба...

да я этим и не интересовался . у меня работа в квартирах в основном.

helmutivan написал : Вот думаю, надо ли новые бесщёточные дрели ВОР проверять на вшивость...??

обязательно ! :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2012 в 20:36:44

бракодел написал : обязательно !

.. нету пока в России...:)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

20.10.2012 в 20:47:18

helmutivan написал : .. нету пока в России...

это не повод отказываться от теста :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу