ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

21.10.2012 в 08:49:48

Повесить транс 0,4/0,23?

0
iyri
iyri
Резидент

Брянск

21.10.2012 в 09:15:23

BV написал : это какой?

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

21.10.2012 в 12:30:40

welder написал : Трансформатор повесьте на столб. В штатах так все делают, кто в частном секторе живет, а он там практически вся страна.

Там вообще то напряжение другое,120 v. Вот и подводят видимо более высокое на столбах чтоб уменьшить необходимое сечение проводов .Отсюда и трансформатор. А что даст в этом случае трансформатор? Коэффициент трансформации то нужен будет в аккурат 1,то есть просто сделаете гальваническую развязку.Да и представляю глаза инженера в энергосбыте когда Вы придёте за разрешением на это:)

0
taimur
taimur
Новичок

Москва

21.10.2012 в 13:48:15

здравствуйте товарищи!еще раз благодарю за советы .понимаю удивление людей тому ,что жаловаться бесполезно и предупреждения админа о зарешеточной ответственности.я просто забыл заметить ,что сейчас я не в москве ,а на кавказе и нищие энергоснабжатели просто возьмут с него деньгами .зарплаты тут не московские,а дети едят не меньше чем в москве.так что начнет он варить еще больше,чтоб прокормить и себя и снабжателей,ибо воспылают любовью к нему и повадятся! думаю как бы заставить его купить нормальный современный аппарат или генератор или чтото еще что не просаживает напряжения.скачки резкие сервоприводы стабилизаторов менять надоело.уверен что кулибины в россии не перевелись и добрые люди тоже есть ,что то подскажут если найдут время. всем еще раз большое спасибо

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

21.10.2012 в 14:28:09

taimur, купите ему инвертор, пусть он свою самодельную сварку выбросит. :(

и что он там так варит в кузовщине, что напряжение проседает? "пятеркой" жестянки кромсает?

0
taimur
taimur
Новичок

Москва

21.10.2012 в 14:52:22

хрен его знает чем чего он кромсает!и чего он моргает.будем выпутываться.а вот стабилизатор опять надо менять !если кому приходилось приобретать для сети с постоянно или почти постоянно пониженным напряжением и такими соседями,посоветуйте какую фирму производитель и тип(релейный ,инверторный,электромех-й или другой какой)предпочтительнее взять.в нете всяк кулик свою какашку хвалит ,хочется спросить у порядочных людей с совестью и мозгами. если что ,спасибо!!

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.10.2012 в 15:11:49

taimur, Говорят .... практически полностью можно отвязаться от помех из сети мотор-генератором. Думаю, что если на этом устройстве будет маховик приличной массы, то скачки не будут столь заметны.... Просто в качестве идеи....

Второй вариант - он лайн UPS большой мощности.

Оба решения весьма недешевы.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

21.10.2012 в 15:44:47

taimur написал : соседями,посоветуйте какую фирму производитель и тип(релейный ,инверторный,электромех-й или другой какой)предпочтительнее взять.в нете всяк кулик свою какашку хвалит ,хочется спросить у порядочных людей с совестью и мозгами. если что ,спасибо!!

Боюсь что для решения вашей задачи стоимость оборудования превысит стоимость жилого помещения и приблизится(может и превысить) к стоимости небольшой подстанции 10/0,4.

BV написал : Говорят .... практически полностью можно отвязаться от помех из сети мотор-генератором. Думаю, что если на этом устройстве будет маховик приличной массы, то скачки не будут столь заметны....

Я это видел. :) В составе электрооборудования районного телецентра. Маховик весом в пять тонн обеспечивает бесперебойное питание на время запуска дизельэлектростанции.

BV написал : Второй вариант - он лайн UPS большой мощности.

Монтировал, разной мощности для оборудования сотовой связи. Минимальной мощности занимает объем примерно с сортир и ценой как небольшой "паркетник".

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.10.2012 в 15:48:49

ПPOPAБ написал : Монтировал, разной мощности для оборудования сотовой связи. Минимальной мощности занимает объем примерно с сортир и ценой как небольшой "паркетник".

Ну уж ладно пужать - 12 квт в серверной стоит - по пояс высотой, ширина где-то 40см длина - около метра. Тяжелый зараза - килограмм под 300 наверное.... Не дешовый, но и не "паркетник" :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.10.2012 в 15:53:45

ПPOPAБ написал : Я это видел. В составе электрооборудования районного телецентра. Маховик весом в пять тонн обеспечивает бесперебойное питание на время запуска дизельэлектростанции.

Ну нам нужно поменьше :) Покупаем пару моторов - плюс маховик, ну допустим ЖД колесо + рожаем схему возбуждения.... После этой конструкции - на стабилизатор ..... 10 квт моторы не такие уж и большие:) Но переносить лучше вчетвером :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.10.2012 в 16:03:06

BV написал : Говорят .... практически полностью можно отвязаться от помех из сети мотор-генератором.

Правильно говорят...

BV написал : Думаю, что если на этом устройстве будет маховик приличной массы, то скачки не будут столь заметны....

При достаточной массе резкие скачки не будут заметны вообще...

BV написал : Оба решения весьма недешевы.

А первый ещё и не мал размерами...

ПPOPAБ написал : Я это видел. В составе электрооборудования районного телецентра. Маховик весом в пять тонн обеспечивает бесперебойное питание на время запуска дизельэлектростанции.

Тоже видел такой - в армии...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу