vovikz
vovikz
Резидент

Москва

21.10.2012 в 20:45:03

Нормальная фотка не помешала бы. Интересно посмотреть что к чему

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.10.2012 в 22:26:38

Печальная статистика, когда скупой платит бесконечное количество раз.

"За что боролись (тендер на понижение) - на то и напоролись!". И даже нет ни малейшего сочувствия заказчице...

Видимо это Карма Заказчицы - пока не отработает Её заказчица ничего не поймет, и даже не захочет понимать. Пока ей удается жить по правилам паразита общества, будет для нее всё так же и со временем хуже и хуже и хуже.

Короче, как трудно стало выжить уважающему себя мастеру, который не хочет жить по принципу: "Как покормлено - так и погавкано..."

Хочется оставаться всё-же человеком, а не шакалом...

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

BV
BV
Резидент

Москва

21.10.2012 в 22:42:03

Inch1964 написал : Видимо это Карма Заказчицы - пока не отработает Её заказчица ничего не поймет, и даже не захочет понимать. Пока ей удается жить по правилам паразита общества, будет для нее всё так же и со временем хуже и хуже и хуже.

Ну вы уж прям круто загнули. Есть хорошая пословица - "Не суди - да не судим будешь...."

Вы стоите на своей точке зрения и не желаете даже одним глазом посмотреть с другой стороны:

Человек бесконечно далек от сантехники. Все железки одинаковы - "не течет и зачем платить больше". Причем другие "мастера" говорят абсолютно все то же самое "все сделаем, все будет хорошо" - но денег берут немного меньше.... Причём количество запрашиваемых денег далеко не всегда отражает квалификацию мастера.

И не заказчица "паразит", а мастер толком обьяснить не может почему его работа стоит дороже....

Мастер считает: "ну я же сказал кран Бугатти" - значит заказчица ДОЛЖНА понять его с полуслова и полувзгляда раскинутые веером пальцы... А она вот оказывается НЕ ДОЛЖНА. Если тебя не поняли - это не проблема того, кто не понял - это проблема того, кто не смог обьяснить ТАК чтобы его поняли...

Inch1964 написал : Короче, как трудно стало выжить уважающему себя мастеру, который не хочет жить по принципу: "Как покормлено - так и погавкано..."

ИМХО, до тех пор пока вы будете считать таких людей ПАРАЗИТАМИ ОБЩЕСТВА, выживать Вам будет труднее и труднее.... Если Вы работаете без профи "ПЕРЕГОВОРЩИКА", который приносит Вам работу, то вы именно ДОЛЖНЫ (себе, а не дяде) быть еще немного психологом...

Inch1964, Это ни в коем случае не попытка на Вас наехать, или Вас "лечить" - это просто попытка ОБЬЯСНИТЬ положение дел "с другой стороны баррикад" и со своей точки зрения.... Просто подумайте об этом спокойно.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

21.10.2012 в 23:22:00

BV 100%.

Когда мне дорог хозяин и я чувствую что именно я должен ему помочь - иногда помогают такие действия. Берется 2 чистых листа бумаги - пишется текст типа "в квартире такой-то в результате такой-то ситуации возможен потоп в ближ время. собственник квартиры ознакомлен с этой ситуацией. претензий к работнику такому то предъявлять не собирается и самолично готов устранить все будующие проблемы у соседей, т.к. не считает возможным ситуацию с потопом и считает что у него все сделано правильно" :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.10.2012 в 23:39:11

SergSB, Один раз примерно подобную бумагу меня попросил подписать доктор, когда я не слышал его доводов.... Я серьёзно задумался только после того, как подписал. Запомнил на всю жизнь и премного благодарен этому Врачу.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

22.10.2012 в 00:31:06

BV написал : Мастер считает: "ну я же сказал кран Бугатти" - значит заказчица ДОЛЖНА понять его с полуслова и полувзгляда раскинутые веером пальцы... А она вот оказывается НЕ ДОЛЖНА. Если тебя не поняли - это не проблема того, кто не понял - это проблема того, кто не смог обьяснить ТАК чтобы его поняли...

Это всё хорошо, и частенько так и на практике, но когда все на берегу. Здесь внеплановая ситуация, человек был вызван на, зачему, чужой косяк (сам выезд при таком раскладе естественно должен быть оплачен - не знаю, как было здесь). У собственницы поднялся паркет, истерика, сломана дверь - но даже после этого 1000 руб включая кран - это дорого. Разум приходит с опытом, но иногда опыт приходит один, поэтому всё правильно Виктор сделал - не надо ничего обьяснять.

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

22.10.2012 в 08:17:25

Мужики я приехал по просьбе за 35 км. Должен был поехать за материалом к своим где то туда сюда еще 20-25 км и того 60 км.Я объяснил по чему бугати и почему от своих проверенных продавцов ,а не с леруа. У нее кран из целю мина и я объяснил что его обязательно нужно менять.И прочему нужно менять кран ,а не только переход.Мы побеседовали гетто минут 30 но ей дорого.К стати она позвонила вчера вечером и сказала что ей поменяли американку и все ровно взяли 1000 рублей. К стате за вызов я не просил и она не дала -да не вопрос в 100 рублях.Просто ей было стыдно вызывать меня еще раз по этому вопросу.Но там остался кран из сплава целю мина.И это имена еще одна мина.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.10.2012 в 09:17:18

виктор1, Если 1000 дорого, то сколько она собиралась заплатить?

виктор1 написал : Просто ей было стыдно вызывать меня еще раз по этому вопросу.

Значит все же вы недостучались.... Вроде все правильно вы обьяснили, но что-то не так.... что именно не понятно.... почему-то она Вам не доверяет.... Может действительно надо было её попросить написать расписку как в #15.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

22.10.2012 в 11:59:16

BV написал : почему-то она Вам не доверяет...

Знаете, есть такие карги, что они никому не доверяют... Посеешь поступок - пожнёшь характер. Вы представляете, какие они по жизни и сколько людей они задолбали своей подозрительностью и придирками? Зачем их умасливать по трое суток, есть более умные и красивые. ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.10.2012 в 12:46:05

psnsergey написал : Знаете, есть такие карги, что они никому не доверяют... Посеешь поступок - пожнёшь характер. Вы представляете, какие они по жизни и сколько людей они задолбали своей подозрительностью и придирками? Зачем их умасливать по трое суток, есть более умные и красивые.

И с этим частично соглашусь :) Частично - потому, что пока мы знаем, что клиентка была замечена в прижимистости.... а вы уж сразу "карга"... :) Никто из нас там не был, "свечку не держал", и ху из ху может только догадываться....

Но умение обьяснять даже "непонимающим" клиентам увеличивает заработок мастера... и длину его "сарафана" ... Причем умение обьснять быстро, а не по трое суток :) - рабочее время - дорогое.... К этой же теме относится вежливость, пунктуальность и тд и тп.... И очень часто замечал, что как ты относишься к людям - так и они к тебе.... И если приходя к людям держать в голове "жадная карга", то люди это "читают" и реакция может бы соответствующей....

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

22.10.2012 в 14:05:22

Принимается. Но жалеть 1000 рублей __в такой ситуации__, получив такой наглядный урок !!! - это не прижимистость, это идиотизм на грани фола, это значит: человеку ничего нельзя объяснить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу