Уважаемые форумчане, снова нужна ваша помощь. Делаю постепенно, неспеша ремонт. Дошел до коридора и прихожей. Еще зимой заметил, что когда на одно место наступить - глухой звук, ну подумал, вскрою линолеум старый и бухтящий участок выколочу, заделаю ЦПС и после этого буду заливать наливные полы Основит Т-45, т.к. уже имею опыт работы с ним в предыдущей комнате. Но вот мечтам моим не суждено было сбыться. Убрав линолеум я увидел, что весь пол в прихожей (коридор, примыкающий к ней не смотрел еще) в трещинах, и почти весь бухтит, местами аж подпрыгивает стяжка. В общем принял суровое для себя решение "долбить". На удивление легко стал сниматься этот "пол". Причем он какой-то полурассыпчатый - вроде и твердый, но снизу расслоившийся, как песочек, и цвет не серый, как у стяжки в другой комнате, а беловатый какой-то. За час колотьбы снял больше 2 кв.м., натер мозоль, да и поздно уже - соседей злить не хочу. Остальное (еще метра 3) постепенно уберу... но встала проблема теперь другого рода: чем и как заливать этот пол? Поправьте и добавьте пункты в мой план, пожалуйста:
- выколочу остальную стяжку, вынесу мусор
- пропылесошу пол,
- проверю есть трещины или нет.
- промажу мастикой углы, вдоль стен (трещины если есть).
- Грунтовкой пройдусь по полу.
- ...
Планировалось поднять уровень пола на уровень комнаты - это от 0,5 до 4 см. Но теперь к этой высоте прибавляются еще 3-4см убранной стяжки. Итого уровень будет играть в районе 3,5-8 см. Точнее буду знать когда маяки выставлю.
Еще есть пара вопросов:
а) Какой смесью заливать стяжку?
б) сколько ей давать сохнуть?
в) нужно ли поверх неё лить наливной пол выравнивающий?
В общем жду ваших советов.