Sashog
Sashog
Новичок

Владимир

13.07.2011 в 21:37:54

а где её купить эту сетку и какие они бывают? Или мне подойдет любая? Пескобетон - это что? Готовая смесь или песок с цементом 2 к 1? Ждать три недели..А ходить по нему можно будет через сколько? Ходить конечно без фанатизма. Просто квартира жилая, я тут живу, мне уйти на 3 недели некуда. P.S. я живу на 5 этаже, подо мной живут соседи. Эта смесь, как я понял уже готовая продается - в инете нашел. Только родились другие вопросы: какого производителя лучше брать и не протечет ли к соседям водичка из смеси?

0
вэл
вэл
Местный

Москва

13.07.2011 в 22:46:20

Чтобы не протекла водичка,внимательно отнеситесь к 4му пункту.Заливать придёться участками.На следующий день по ним вприсядку танцевать можно.

0
Sashog
Sashog
Новичок

Владимир

14.07.2011 в 09:37:17

Подскажите пожалуйста, а чем лучше промазывать? В комнате трещины промазывал мастикой. Но там были наливные полы быстротвердеющие, да и воды в них поменьше. А тут все-таки цементная смесь... И еще - какую смесь лучше покупать? я имею в виду производителя. Заранее спасибо

0
Помидоров
Помидоров
Местный

Липецк

14.07.2011 в 09:51:51

Для ЦПС грунтовкой является вода. Сбрызнуть, но не лить (если боитесь соседей залить). Пылесосить совершенно бессмысленно. Раствор готовьте жидкий, консистенция чуть гуще кефира. Я себе так же полы одно время делал, скоро десять лет - полёт нормальный! Сверху можно саморастекайкой подровнять. У меня денег не было, я этот этап не делал

0
nerochen
nerochen
Местный

Москва

14.07.2011 в 10:40:41

Sashog написал : в) нужно ли поверх неё лить наливной пол выравнивающий?

Аккуратно протянутая и затертая стяжка не требует наливного пола. На нее хоть паркет клеить можно. Проверяется правилом, те самые ~2мм на 2м вполне достижимы.. Увы, на практике стяжку поручают "низкоквалифицированным" рабочим, после которых в стяжке остаются окурки, следы от ботинок, иногда сами ботинки..

0
Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

14.07.2011 в 11:48:23

Помидоров написал : Раствор готовьте жидкий, консистенция чуть гуще кефира.

Будут трещины (от избытка воды) и невозможно загладить. С такой текучестью это уже самовыравнивающиеся полы. Автору, в Вашем случае просто восстановить то, что было, но с нормальным качеством. Обчная самодельная - стяжка цемент, песок, дресьва или покупной пескобетон (тоже самое, но пропорции и материалы заводского исполнения). Сетка армирующая совершенно не нужна, у Вас не плавающая стяжка.

0
Sashog
Sashog
Новичок

Владимир

14.07.2011 в 14:46:53

Делать буду пескобетоном скорее всего. Инструкция скорее всего есть на самом мешке ( ну по крайней мере надеюсь на это). Главных факторов два:

1. Не залить соседей - у них довольно дорогой ремонт.
  2. Сделать нормальный пол для линолеума.

Немного непонятно, чем мне защититься от возможного протекания воды к соседу? Углы мастикой промажу, а саму поверхность надо ли чем-то мазать? Успеет или нет вода протечь к соседям

0
zvolki
zvolki
Эксперт

14.07.2011 в 16:10:22

Sashog написал : Немного непонятно, чем мне защититься от возможного протекания воды к соседу?

Делайте полусухую, она не выделяет воды совсем. И никаких кефиров:nо:

Помидоров написал : консистенция чуть гуще кефира.

Полусухую можно затирать сразу, можно сразу ходить по ней, предварительно бросив фанерку.

0
вэл
вэл
Местный

Москва

14.07.2011 в 17:31:06

Для изготовления полусухой стяжки всё-таки требуются определённые навыки.Обычная более доступна для начинающих.Для гидроизоляции используйте битумную мастику( к примеру кнауф).Промажьте трещины,изъяны и ваши соседи нечего не заметят.

0
Sashog
Sashog
Новичок

Владимир

14.07.2011 в 18:57:15

Мы с отцом дом вдвоем строили. Точнее полдома пристраивали. Полы уже 10 лет в отличном состоянии :) Руки с нужной стороны в туловища воткнуты. Так что почитаю, и если не особо муторно, то попробуем полусухую. Если нет, то обычной. За советы спасибо, в ближайшие дни начну делать. Будут вопросы - буду писать, потом отпишусь как и что получилось!!!

P.S. Забыл спросить, заливать участками, это как? У меня прямоугольник, грубо говоря, размерами 2 на 3 метра и 2 маленьких коридорчика. Заливать прямоугольник участками как: разделить вдоль пополам и заливать в 2 этапа или же разделить на квадранты и заливать в какой-то последовательности определенной их?

0
вэл
вэл
Местный

Москва

15.07.2011 в 07:51:26

Да просто чтоб была возможность пройти.Вы ведь в квартире живёте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу