17.12.2012 в 23:02:00
Еще вопросец Поставил таки колбы - все вроде ок. Но на горячей - вода как будто "молочная". Приглядываешься - а в ней будто взвесь какая плавает. Причем сама вода вроде не грязная, не рыжая, как это было без фильтров. Когда стояли Атоллы 10ББ - такой мути я не наблюдал.
Фильтрующие элементы 10 мк. Ставить на 5?
18.12.2012 в 01:39:41
egal_novice, Краны ставлю на 1/4".
"Молочная" вода может быть из-за пузырьков воздуха. Попробуйте набрать стеклянную банку и посмотрите что будет.
18.12.2012 в 15:43:15
Tile_EXP написал : "Молочная" вода может быть из-за пузырьков воздуха. Попробуйте набрать стеклянную банку и посмотрите что будет.
Это я первое что мне пришло в голову - пузырки. Но на холодной то нет пузырьков. Впрочем я сделал так - там какая-то мелкая муть ... Сейчас правда еще раз стакан налил - на порядок меньше, и вода не молочная уже вроде. В общем пока отнесу это на косяки самой воды которую нам в стояк подают :)
18.12.2012 в 18:27:08
egal_novice, есть одно правило использования фильтров: после установки пролить через них воду. Объём зависит от конкретного фильтра. Какой картридж поставили?
18.12.2012 в 21:19:15
Tile_EXP написал : egal_novice, есть одно правило использования фильтров: после установки пролить через них воду. Объём зависит от конкретного фильтра. Какой картридж поставили?
пентек, в кватре и взял - только на 10 микрон, побоялся что на 5 по расходу воды не справится, у меня ibox и термостат. Правда "забыл" что воды то две, так что на 5 может и ничего. Хотя этот термостат по паспорту 43 литра забирает.
19.12.2012 в 01:56:56
egal_novice написал : Хотя этот термостат по паспорту 43 литра забирает
На 2 отвода работающих одновременно. На 1 отвод будет меньше, а учитывая заужения в итоговых потребителях, так вообще расход "кот наплакал" )))
egal_novice написал : пентек
Думаю что муть - это полипропиленовая пыль оставшаяся после обработки фильтра. Немного припоминаю, что видел что-то похожее, но это было настолько кратковременно, что не придал этому значение. Вы видели это при самом первом спуске воды, и продолжительно(промывая фильтр) не пользовались ГВС, верно? Думаю промывки в 1 минуту на полном потоке будет вполне достаточно, но само всё встанет на свои места вполне быстро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу