13.11.2012 в 20:29:11
Tul написал : иногда и чаще приходится
Ужос... Такой жести еще ни разу не видел... Я поставил Пентек PD-5 ориентировочно конец сентября-1 октября. Почти 1,5 месяца даже не пожелтели,хотя за такой период,картриджи других производителей изрядно наедались. Колба пока пластик,от акфовора.
14.11.2012 в 01:56:07
Головы чистые, ровные.
Одно "но" - если закусит - врядли открутить сможете.
14.11.2012 в 11:10:21
Tul написал : иногда и чаще приходится
Жесткач. У меня за два месяца где-то может раза в 2 меньше, но правда оба фильтра примерно одинаково грязные, горячый конечно сильнее но не настолько заметная разница.
14.11.2012 в 11:11:45
link086 написал : Я поставил Пентек PD-5 ориентировочно конец сентября-1 октября. Почти 1,5 месяца даже не пожелтели,хотя за такой период,картриджи других производителей изрядно наедались. Колба пока пластик,от акфовора.
Может просто плохо фильтрует? В смысле часть воды мимо фильтрующего элемента идет, при том что картриджи других производителей изрядно наедались?
14.11.2012 в 11:12:18
Андраник написал : Одно "но" - если закусит - врядли открутить сможете.
Что закусит и почему оно должно закусить?
14.11.2012 в 11:15:38
Меня другой вопрос занимает:
в pdf-ке что прислал Ed указано что все фильтры 300 psi, 20 bar. Те что он прислал - 150 psi, 10 bar. Не то чтобы принципиальная разница, но странно как-то.
14.11.2012 в 17:28:34
egal_novice написал : Может просто плохо фильтрует? В смысле часть воды мимо фильтрующего элемента идет, при том что картриджи других производителей изрядно наедались?
Врятли,колба то одна и та же ,вход и выход не менялись. Мне кажется,что дело в качестве картриджей. Внешне они разные,Пентек имеет словно желобки,а те были какие то плоские. Не зря же стоимость отличается в 2,5+ раза.
14.11.2012 в 18:42:23
link086 написал : Врятли,колба то одна и та же ,вход и выход не менялись. Мне кажется,что дело в качестве картриджей. Внешне они разные,Пентек имеет словно желобки,а те были какие то плоские.
Так о том и речь - в качестве. А микроны те же?
link086 написал : Не зря же стоимость отличается в 2,5+ раза.
Если дешевый фильтр собирал на себе кучу грязи, а этот, дорогой, мало, то это имхо деньги на ветер. Куда он - фильтр - ее, грязь, девает то? Или может вода в стояке стала чище? :)
14.11.2012 в 18:51:10
egal_novice, с понятием "грязеёмкость" знакомы?
15.11.2012 в 06:49:03
egal_novice написал : Так о том и речь - в качестве. А микроны те же?
Те же 5,хотя дешевые ставил на 10 иногда,что было в наличии. Но и пентеки 10 лежат,взял на пробу. Если было бы хуже,то думаю это стало заметно по наличию налета на ванне,раковине,но этого нету.
15.11.2012 в 14:15:19
Tile_EXP написал : egal_novice, с понятием "грязеёмкость" знакомы?
Следуя из самого существительного можно сказать что грязеемкость это некая величина, показывающая сколько грязи(в граммах? или см кубических?) сожрет фильтр, без ухудшения своих параметров.
Если вопрос был к цвету фильтра - то я ни с чем не спорю, а просто удивляюсь, куда эта самая грязь девается, при тех же габаритах фильтрующего элемента, при том что цвет этого элемента остается близким к первоначальному.
15.11.2012 в 14:17:19
link086 написал : Те же 5,хотя дешевые ставил на 10 иногда,что было в наличии. Но и пентеки 10 лежат,взял на пробу. Если было бы хуже,то думаю это стало заметно по наличию налета на ванне,раковине,но этого нету.
Понятно :)
Я пока не доехал до Леруёв. Еще надо уголки ехать покупать. Кстати, попробовал вкрутить уголоко (НР-НР) - вкрутился практически на 3 оборота без проблем, но потом "встал". Хватит 3 оборота - или помочь ему дальше вкрутиться?
17.12.2012 в 14:20:45
Всем добрый день!
Вопросец по сливу - ставить краник слива на колбу или пользоваться тем что есть? В колбу вкручена конструкция, некий клапан, из желтого металла:
Если "винтик" выкрутить доупора - клапан закрыт. Вкрутить - клапан открыт. "Гайка" скорее всего посажена на анаэроб - видны следы желтого уплотнителя.
Имеет смысл нагреть, выкрутить и поставить краник - или забить и пользоваться как есть?
Еще на самой колбе, в том месте куда вкручен этот сливной болтик, виден наплыв. Что это может быть? Пайка? или остатки шлифовки? В том смысле как бы не отвалилось в этом месте ничего.
17.12.2012 в 14:34:19
egal_novice, я ставлю краны, т.к. пользоваться ими удобнее.
17.12.2012 в 14:58:32
Tile_EXP написал : egal_novice, я ставлю краны, т.к. пользоваться ими удобнее.
понятно 1/2 через футорку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу