Здравствуйте. Уважаемые, профи, покритикуйте схему и ответе пожалуйста мне на несколько вопросов.
1) Имеется щит на 24 модуля, в нем стоит счетчик и после него АВ 1P+N, электрик который счетчик ставил сказал, что N не нужно через АВ пускать и пустил его с счетчика сразу на общую шину. Это же не правильно или в чем то он прав? 2) Тж этот электрик поменял алюминиевый входящий кабель на ВВГ 3х4, и уверил меня, что мне его за глаза хватит. Судя по схеме хватит? не много ли 40А автомата на входе для него? 3) Имеется китайская электронная индикаторная отвертка, которая на N и PEN показывает напряжение 12в, нормально ли это? Зануление делал тот же электрик, от подъездного щитка. 4) Была собственноручно замена проводка в квартире на ВВГ (не нг!), аккуратно выложенная друг к дружки и замурованная в штрабы. Позже я прочел что это считается пучком и в такой ситуации нужен кабель ВВГнг. Критично ли оставить ВВГ ?
Предварительная схема:
Заранее большое вам спасибо.
Есть возможность кинуть отдельно кабель на свет в с\у и пустить его через УЗО 10мА, места вроде хватит. Чем чревато, если я оставлю свет в с\у от общего света? Наверное так и стоит сделать тк если УЗО на 30мА выбьет квартира вообще без света останется...