может просто олифой?
24.10.2012 в 10:58:19
может просто олифой?
24.10.2012 в 14:44:41
Самоделков написал : может просто олифой?
24.10.2012 в 17:25:57
не олифой никогда. она только под маслянную краску. смеси на ней не держатся нормально
24.10.2012 в 18:47:00
Тоже считаю что олифой не нужно. Она даст пленку, ИМХО имеет сильно отличающийся коэфицент линейного расширения с керамикой, при частых перепадах температур, которые бывают в санузлах начнется постепенное отслоение мозайки вместе с выравнивающим слоем, как это бывает с плиткой положеной на покрашеную стену масляными красками. Для выравнивания плоскости фанеры не стал бы использовать СМ-17, если по поводу адгезии еще можно поспорить, то с такой фракцией помола на тонком слое будет очень сложно сформировать нужную плоскость.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.10.2012 в 23:44:02
Резон написал : P.S. фото Вашей стенки тоже не помешало бы.
сейчас так:
пытаюсь найти в нашей деревне полифлюид:)
25.10.2012 в 01:32:46
term-it, по моему у Вас ГВЛ, а не ГКЛ, если Вы его пытались гнуть, то я даже не удивлен, что не получилось. На мой взгляд загиб не критичный, можно попробовать загнуть ГКЛВ. Что бы я попробовал сделать: если есть обрезки фанеры, напилить таких шаблонов штук 6 на высоту ГКЛВ, установить их четко по прямой через 50 см., положить сверху ГКЛВ и в образовавшийся зазор между ГКЛВ и рядом шаблонов (такие как на последнем фото) проложить какой нибудь брусок на всю длину конструкции так, чтобы между верхом бруска и нижней плоскостью ГКЛВ осталось около 5см., чтобы ГКЛВ сразу не обломился при намокании, а лег на брусок. Увлажняя в таком положении небольшими количествами воды ГКЛВ под собственным весом постепенно начнет приобретать нужную форму опускаясь сначала до бруска, затем поменяв брусок на меньший размер и т.д. до нужной формы, не надо пытаться сделать загиб за один заход и ускорять процесс - намокнет сильно и обломится. Думаю сначала стоит попробовать на небольших обрезках ГКЛВ, а уж потом выпиливать шаблоны и пр.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.10.2012 в 10:18:52
витаон написал : фигасе себе деревня.
25.10.2012 в 10:27:40
Резон написал : term-it, по моему у Вас ГВЛ, а не ГКЛ
25.10.2012 в 14:26:06
А про олифу согласен, просто я ей грунтовал фанеру для опалубки, вообще-то вы правильно написали к бетону например не очень адгезия была, даже скажем так НИКАКУЩЩАЯ. Тем более современная Олифа написано - подсолнечное масло ... :cool: ..... в моём детстве по памяти так была синтетическая олифа, так вот она была как лак. Так что я свой совет забирую назад =) сорри ребят
25.10.2012 в 22:10:40
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу