Самоделков
Самоделков
Местный

Москва

24.10.2012 в 10:58:19

может просто олифой?

0
term-it
term-it
Новичок

Екатеринбург

24.10.2012 в 14:44:41

Самоделков написал : может просто олифой?

• олифой загрунтовать конечно можно, раза так за 3, если неделю ждать. Но вот какая адгезия клея к загрунтованному олифой основанию не представляю. Олифа то-же разная бывает - в большинстве магазинов у нас олифа - масло-маслянное, можно и один слой неделю ждать когда высохнет.
0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

24.10.2012 в 17:25:57

не олифой никогда. она только под маслянную краску. смеси на ней не держатся нормально

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

24.10.2012 в 18:47:00

Тоже считаю что олифой не нужно. Она даст пленку, ИМХО имеет сильно отличающийся коэфицент линейного расширения с керамикой, при частых перепадах температур, которые бывают в санузлах начнется постепенное отслоение мозайки вместе с выравнивающим слоем, как это бывает с плиткой положеной на покрашеную стену масляными красками. Для выравнивания плоскости фанеры не стал бы использовать СМ-17, если по поводу адгезии еще можно поспорить, то с такой фракцией помола на тонком слое будет очень сложно сформировать нужную плоскость.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

term-it
term-it
Новичок

Екатеринбург

24.10.2012 в 23:44:02

Резон написал : P.S. фото Вашей стенки тоже не помешало бы.

• сейчас так:

пытаюсь найти в нашей деревне полифлюид:)

0
Вложение
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

25.10.2012 в 00:32:29

term-it написал : о

фигасе себе деревня.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

25.10.2012 в 01:32:46

term-it, по моему у Вас ГВЛ, а не ГКЛ, если Вы его пытались гнуть, то я даже не удивлен, что не получилось. На мой взгляд загиб не критичный, можно попробовать загнуть ГКЛВ. Что бы я попробовал сделать: если есть обрезки фанеры, напилить таких шаблонов штук 6 на высоту ГКЛВ, установить их четко по прямой через 50 см., положить сверху ГКЛВ и в образовавшийся зазор между ГКЛВ и рядом шаблонов (такие как на последнем фото) проложить какой нибудь брусок на всю длину конструкции так, чтобы между верхом бруска и нижней плоскостью ГКЛВ осталось около 5см., чтобы ГКЛВ сразу не обломился при намокании, а лег на брусок. Увлажняя в таком положении небольшими количествами воды ГКЛВ под собственным весом постепенно начнет приобретать нужную форму опускаясь сначала до бруска, затем поменяв брусок на меньший размер и т.д. до нужной формы, не надо пытаться сделать загиб за один заход и ускорять процесс - намокнет сильно и обломится. Думаю сначала стоит попробовать на небольших обрезках ГКЛВ, а уж потом выпиливать шаблоны и пр.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

term-it
term-it
Новичок

Екатеринбург

25.10.2012 в 10:18:52

витаон написал : фигасе себе деревня.

• у нас все очень грустно в сравнении с той-же Мск или Питером: в ассортименте розничных сетей чаще всего нет нет материалов типа того-же полифлюида. Я краску водоэмульсионку для качественной окраски потолка не английскую, не американскую и т.п. летом не мог найти - почти все рассейского разлива. ***** под названием Евро-7 продающаяся в крупной сети Суперстроев-Стройарсеналов (не просроченная!) не перекрыла за пять слоев прогрунтованный оштукатуренный откос - как отличалась пятнами где подшпаклевывали, так и отличается. ;) Парад W3 за два слоя закрыл (на соседнем откосе делал). Т.е. очень много некачественных материалов, или откровенной подделки - во всех подвалах лепят все подряд и по сетям магазинов продают. Из дорогих материалов мало что в наличии есть - чаще всего под заказ все с Мск. везут, и что умилительно ценник получается чаще всего процентов на 20-30 дороже чем ВЕЗДЕ, где бы я не смотрел - хоть в Ростове, хоть в Новосибе! Вчера звонил по тому же полюфлюиду - в одной конторе только банки по 25 кг, в другой в розничной сети (открытый рынок) есть всего одна литровая банка (!), спрашиваю "какой срок выпуска ? " - грят не знаем, дааавно лежит она у нас, этикетки нет, на банке найти не можем. А где должна быть дата выпуска на литровой банке полифлюида?
0
term-it
term-it
Новичок

Екатеринбург

25.10.2012 в 10:27:40

Резон написал : term-it, по моему у Вас ГВЛ, а не ГКЛ

• нет, это ГВЛВ вторым слоем на ГКЛВ лежит на прямолинейных участках перегородки. На него плитка очень хорошо ложится: если прогрунтовать СТ-17 и на тот-же СМ17 приклеить - оторвать не изломав плитку через пару дней практически не реально и при этом рвет со слоем гипса, а не по клею. Можно вообще на 11-й приклеить, если перегородка жесткая, то не отпадет. Гнул я обычный ГКЛ "восьмерку".
0
Самоделков
Самоделков
Местный

Москва

25.10.2012 в 14:26:06

А про олифу согласен, просто я ей грунтовал фанеру для опалубки, вообще-то вы правильно написали к бетону например не очень адгезия была, даже скажем так НИКАКУЩЩАЯ. Тем более современная Олифа написано - подсолнечное масло ... :cool: ..... в моём детстве по памяти так была синтетическая олифа, так вот она была как лак. Так что я свой совет забирую назад =) сорри ребят

0
term-it
term-it
Новичок

Екатеринбург

25.10.2012 в 22:10:40

• купил таки наконец эту "жижу". Пропитал сегодня ей свои фанерные "шпателя", завтра посмотрим на впитываемость поверхности. Даты выпуска на ней ни где не обнаружил, по текучести и запаху - керосин-керосином!
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу