23.10.2012 в 20:30:15
Alex2016,пробуите почистиь фильтр,и прижмите вентили на рабочих стояках, дабы проверить заработают ли вырубленые.возможно система требует балансировки
23.10.2012 в 20:32:25
Alex2016 написал : устранение засора.
Грязевики смотреть нужно,если отсутствуют то дело не в засоре.Схему бы и фото.....
23.10.2012 в 20:37:19
Подать давление в обратку нельзя?
24.10.2012 в 01:19:52
BV написал : не получится - стояк стоит...
ну если совсем мёртвый то логично..согласен..
24.10.2012 в 09:19:48
Alex2016 написал : Система отопления – однотрубная, газовый котёл, циркуляция теплоносителя (используется вода) – принудительная, трубы – оцинкованные, радиаторы – алюминиевые, боковое подключение радиаторов. На входе радиаторов – регулируемый вентиль, на выходе – запорный вентиль, есть кран Маевского.
Однотрубка последовательная или с байпасами (определяется ,на рабочем стояке на радиаторе перекрыть вентиль,если остыли все радиаторы на стояке то байпасов,) опредилить и промыть проще простого,если система с байпасами то можно примерно определить место засора,установить вместо маевского кран и шлангом сливать воду пробуя под/обратку,и так по всех радиаторах,
И ногда хаватает покрутить вентиля верх/ниж,
забыл до писать насколько открутили /так и закрутили ,скорее всего они прижаты (балансированы),или если последовательная система просто ктото закрыл вентиль и забыл открыть или сказать
24.10.2012 в 09:30:45
Alex2016 написал : Предлагают сделать всю разводку заново
Возможно, самое дешёвое решение. :)
24.10.2012 в 13:41:30
ORINBASARU:Если закрыть вентиль на любом из радиаторов на рабочих стояках, то этот стояк перестаёт работать (однотрубная система с последовательным соединением радиаторов сверху вниз). Вырубленный стоя при этом не оживает :(
24.10.2012 в 13:46:35
iv.iv написал : Грязевики смотреть нужно,если отсутствуют то дело не в засоре.Схему бы и фото.....
Грязевиков в системе отопления при монтаже не ставили
Первые годы в системы был тосол, потом залили водой, промывку спецсоставом не делали ... Поэтому думаю про засор
24.10.2012 в 13:48:03
приоткручивать радиаторы на стояке последовательно начиная от первого радиатора. сразу увидите где засор в какой части ветки. именно на подсоединении их
24.10.2012 в 13:49:09
welder написал : Подать давление в обратку нельзя?
Я могу поднять давление добавляя воду из водопровода в систему отопления. В верхней точке разлива (на мансарде) могу слить воду и выпустить воздух. Вода оттуда идёт чистая, без видимых изменений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу