Сборка щитов это не поставки оружия, слишком утрируете
24.10.2012 в 09:33:02
Сборка щитов это не поставки оружия, слишком утрируете
24.10.2012 в 11:15:41
4eh написал : вот короткая цитата оттуда: не хотите лицензироваться, -- оформляйте весь процесс как "продажа, в т.ч. доставка и установка", и работайте себе спокойно.
Если не ошибаюсь, так работают даже большие конторы. Помню как ПО Элтехника спешно избавлялась (на бумаге) от электромонтажников, переоформляя всех слесарями механосборочных работ. И знаю одну крупную контору, у которой фактически сборка щитов есть, а на бумаге только поставка. И склад у них фактически есть (на 1000 м.кв.), а на бумаге это не склад (чтобы не замучили проверками).
24.10.2012 в 11:18:33
leonard написал : Сборка щитов это не поставки оружия, слишком утрируете
Мне щиты без документов не нужны. И хотя я в них нуждаюсь, лучше возьму человека в штат и он их мне соберет.
Мне нужны такие документы:
Финансовые - с выделенным НДС.
Сертификаты на установленное оборудование.
Подтверждение, что сборку производил квалифицированный персонал.
Акты скрытых работ и испытаний если требуется.
24.10.2012 в 13:02:08
Dale, А может, автор темы хочет собирать для частных лиц, которые освобождены от бюрократических заморочек. Кроме того, иногда и для юридических лиц удаётся собрать без бумажек (в порядке субподряда или если бумажки они сами рисуют). Таким образом два моих щита попали в ВЦ Октябрьской железной дороги.
24.10.2012 в 13:23:34
Юрка написал : Dale, А может, автор темы хочет собирать для частных лиц, которые освобождены от бюрократических заморочек. Кроме того, иногда и для юридических лиц удаётся собрать без бумажек (в порядке субподряда или если бумажки они сами рисуют). Таким образом два моих щита попали в ВЦ Октябрьской железной дороги.
Да пожалуйста! Можно работать под заказ, то есть -изготавливать по чертежам заказчика. Только сколько заказчиков способны нарисовать чертеж? Весь смысл этой работы и все деньги заключаются в том, что вам дают техзадание, а вы отдаете готовый щит. Т.е. головой надо работать - а если тупо детальки в кучу скручивать - зачем тогда все затевать? Это не денежно. Если только есть уже постоянный заказ, а если есть заказ - почему вопросы возникают?
24.10.2012 в 13:29:36
Именно для частных: квартирные, для частных домов
24.10.2012 в 13:43:55
Тогда почему только щиты? Проводки кто делать будет? Зачем частнику щит без подключения? Непонятно мне, вот написал человек на форум, просветили мы его. Он меняет проводку, а потом заказывает у вас щит? Без установки? И вы собираете щит, принимаете деньги, выписываете товарный чек и гарантийный талон?
24.10.2012 в 13:49:23
Dale, А что Вас удивляет? Существуют целые заводы по производству только щитов. И никаких работ на объектах заказчика они не делают. Таким заводом был ЛЭМЗ-Обухово в Питере, где я работал.
24.10.2012 в 13:58:23
Юрка написал : Dale, А что Вас удивляет? Существуют целые заводы по производству только щитов. И никаких работ на объектах заказчика они не делают.
Вы возможно удивитесь, но практически вся подобная продукция сертифицируется. А заводы платят огромные деньги за право выпускать такую продукцию. Причем на каждую модель шкафа имеется ТУ. И персонал работающий на этих заводах проинструктирован и обучен. На каждой операции. А каждая операция производится на рабочем месте, прошедшем аттестацию и специальное оборудование. А это оборудование проходит регулярные проверки на безопасность и точность. А щиты произведенные на заводах поступают в продажу и защищены законом о защите прав потребителей. Поэтому не надо путать завод с подвалом.
24.10.2012 в 14:23:36
Dale написал : практически вся подобная продукция сертифицируется. А заводы платят огромные деньги за право выпускать такую продукцию.
Человек же сказал, что его ниша - это частники. Так что его не волнуют эти пробемы.
Dale написал : И персонал работающий на этих заводах проинструктирован и обучен. На каждой операции.
Отдельные операции этот персонал выполнять умеет. Сделать щит от и до - нет. У них там мамки и папки. Бригадир научит, комплектующие принесут, технолог подскажет, конструктор покажет, упаковщик упакует. Но как начальная школа для птушника годится.
Dale написал : А каждая операция производится на рабочем месте, прошедшем аттестацию
На бумаге. А фактически мы сами себе организовывали рабочее место. "Кассы" под расходники выдумывали из кожухов от пускателей, ящички под инструмент, подставки раздвижные из швелеров под собираемые рамы, шаблоны для настройки штампов, чертежи для изготовления шин типовых щитов, накладки на лом для защиты краски, печки под стол для обогрева и т.д. - всё самодельное.
Dale написал : Поэтому не надо путать завод с подвалом.
А потребитель и не путает. Поэтому заводы лет 10 как потеряли эту нишу (квартирные и коттеджные щиты). Их вытеснили мастера, оставив заводам большие шкафы и среднее напряжение.
24.10.2012 в 14:27:59
Поставлю вопрос подругому: если ип платит налоги, собирает и устанавливакт щиты в квартирах. Могут ли какие либо органы придраться к отсутствию сертефиката на щиток
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу