Simbian написал : Щитки осветительные для жилых зданий ГОСТ Р 51321.1-2007
Квартирные и коттеджные щиты собираются по ГОСТ 51628-2000.
24.10.2012 в 16:47:47
Simbian написал : Щитки осветительные для жилых зданий ГОСТ Р 51321.1-2007
Квартирные и коттеджные щиты собираются по ГОСТ 51628-2000.
24.10.2012 в 21:09:16
Dale, ППКС :applause:
24.10.2012 в 21:32:02
Я так понимаю, что сборка щитов на заказ,это следующая ступень развития эл.монтажника?
24.10.2012 в 21:44:37
CAMPER написал : Я так понимаю, что сборка щитов на заказ,это следующая ступень развития эл.монтажника?
интересно что вас натолкнуло на сие умозаключение..
24.10.2012 в 21:51:15
4eh написал : интересно что вас натолкнуло на сие умозаключение..
Ну как же, не пристало Профи скакать с перфом на козле. Я не просто так интересуюсь, с некоторых пор эл.монтажнику-частнику начинают приходить объекты в количестве, которое невозможно принять одному, двоим, троим. Как дальше происходит?*
24.10.2012 в 23:41:47
Dale написал : Мне щиты без документов не нужны. И хотя я в них нуждаюсь, лучше возьму человека в штат и он их мне соберет. Мне нужны такие документы: Финансовые - с выделенным НДС. Сертификаты на установленное оборудование. Подтверждение, что сборку производил квалифицированный персонал. Акты скрытых работ и испытаний если требуется.
Какие документы? Вы регистрируйте свое предприятие или как частный предприниматель, найдите себе заказчика и собирайте ему щиты, он и есть ваш сертификат.
25.10.2012 в 00:40:38
CAMPER написал : некоторых пор эл.монтажнику-частнику начинают приходить объекты в количестве, которое невозможно принять одному, двоим, троим. Как дальше происходит?*
Не забивайте себе дурным голову.. Тема рассматривает конкретный вопросс , а не последствия или первопричины к нему приведшие..Почитайте лучше умных людей , выше отписавшихся - мож пригодиться..
25.10.2012 в 00:42:59
leonard написал : Какие документы? Вы регистрируйте свое предприятие или как частный предприниматель, найдите себе заказчика и собирайте ему щиты, он и есть ваш сертификат.
ваше предприятие прикроют после первой же жалобы вашего заказчика-сертификата..Вместе с Вами..Вы вижу вообще не отдаете себе отчет о чем вы сейчас говорите..Это ж не козу на базаре продавать ..
25.10.2012 в 09:44:13
Вы страшилок насмотрелись по телеку, на самом деле все не так как вы думаете. То что здесь предлагают собрать все бумажки для начала бизнеса, это просто острейший бред. Начните собирать, и никогда не возьмете старт своего дела. Бумажки собираются по ходу дела, это специфика российского предпринимательства, а не чешского....
25.10.2012 в 21:22:48
вы за Чехию так не переживайте, тут специфика точно такая же..Лицензия береться только тогда - когда есть возможность отбить деньги в нее вложенные, а не в надежде на прибыль..Вопрос совсем в другом.Автор спрашивал - подлежат ли сертификации щиты собранные им дома вручную , если он хочет их продавать как отдельный продукт - Комплектный Щит ?Ответ - да , подлежат. идем дальше - о "бизнесе в русском варианте слова"..Кому вы будете продавать свои щитки ?? Знакомым, соседям , бабкам с лавочки у подъезда ? Нет, вам захочется более солидного покупателя, чтоб будь оптом брал, либо же имел атомные каналы сбыта ваших щитков, потому что вы их уже наклепали столько - что в подвале не помещаються.. Вы наверное будете давать объявление в газете, в интернете, пойдете по строительным фирмам,- в надежде фпарить свой товар.. И вот тут то и ждет вас неприятное огорчение,- что ваш щиток собранный в подвале у вас купят по цене тех автоматов, которые вы в него так старательно установили.. не задумывались никогда почему китайский тестер стоит 500 рублей, а прибор Ц4353 стоит 5000 рублей ? Скажу вам посекрету - это не из за того, что в Китае дешевле рабочая сила чем в России, и не из за более высокой надежности или точности прибора.. А всего лишь из -за того, что Цэ-шка - это официально разрешенный и утвержденный прибор..
25.10.2012 в 21:44:20
4eh, Полностью поддерживаю. Но ТС не хочет рассказывать, как он видит свой бизнес. В принципе, перед каждым халтурщиком встает выбор - легализоваться или нет. Приличные затраты и непонятно - когда окупится? И универсального ответа нет. Есть положителные моменты в обоих вариантах. Но все зависит от конкретной ситуации. Прежде всего от спроса на продукцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу