ДК
ДК
Местный

Москва

24.10.2012 в 01:11:09

turmarin написал : Условия задачи: имеется отопительный котел, способный использовать в качестве топлива солярку. Задача: найти замену галлопирующей в цене солярке. Какие будут предложения, господа? :o

Два варианта: либо использовать дешевеющую в цене салярку, или использовать для проживания, в холодное время, часть дома, то есть вспомнить традицию русской деревни ... А, так, присоединяюсь к мнению, что дом надо продать буржуям ... пусть мучаются : ) Вообще, вопрос можно трактовать как: "а где бы найти чтоб бесплатно?".

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

24.10.2012 в 01:15:25

turmarin написал : Условия задачи: имеется отопительный котел, способный использовать в качестве топлива солярку. Задача: найти замену галлопирующей в цене солярке. Какие будут предложения, господа?

:o

Недостаточно данных. Как часто проживаете в нем. Какая теплоизоляция огражадающих конструкций. Какой материал стен. Какое утепление потолка, пола и еще пару десятков вопросов.

Как скоро хотите получить тепло в доме, после растапливания котла.

Где фото?

Иначе имеем задание: "Пойди не знамо куда, и найди незнамо что!". :)

Пока же исходя из данных условий наилучший вариант отопления - буржуйка.

И простите странно звучит вопрос, что если есть котел, рассчитанный на солярку, то чем можно заменить солярку? Самый логичный и правильный ответ будет такой. Солярку можно заменить только на солярку. Или заменить котел, рассчитанный на солярку, на другой котел, рассчитанный на другой вид топлива.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ДК
ДК
Местный

Москва

24.10.2012 в 01:25:31

Самое дешёвое топливо, это газ (по кпд) ... Относительная халява, это дрова, солнечные батареи и энергия прибоя, ... ну, можно ветряк поставить на десять киловатт : ))

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

24.10.2012 в 01:30:09

Я вот одного не понимаю - вопрос был задал элементарный - "чем заменить солярку" в условиях уже имеющихся конструкций. Меня устраивает и качество теплоизоляции, и скорость нагрева помещений, и количество протапливаемых помещений, и температура до которой помещения прогреваются при -40 ночью на улице. Зачем и какие фото Вам нужны???? Может для того, чтобы ответить на изначальный вопрос мне еще фотосессию в бикини устроить? Для воинствующих эстетов - в системе есть и твердотопливный котел, который можно топить хоть углем, хоть дровами - но это менее удобно, чем автоматизированный котел с соляркой. Я знаю, что те же фины и прибалты используют некое легкое топливо для отопления (видимо это и имел в виду уважаемый AlexMax), но что это за топливо, где и почем найти его у нас пока не разобралась. Понадеялась, что может кто здесь сможет на этот вопрос ответить. Вот и все.

Про газ уже писали выше. Если у Вас есть доступ к магистральному газу - я за Вас рада. У нас его нет. И газгольдер не поставишь хотя бы из соображений требований к технике безопасности. Так что давайте тему газа уже закроем?

Всех же озлобышей разных видов убедительно прошу: раздражает - не вопрос, пройдите мимо. Без Ваших псевдоумных советов я как-нибудь переживу.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

24.10.2012 в 01:34:03

turmarin написал : Я вот одного не понимаю - вопрос был задал элементарный - "чем заменить солярку" в условиях уже имеющихся конструкций. Меня устраивает и качество теплоизоляции, и скорость нагрева помещений, и количество протапливаемых помещений, и температура до которой помещения прогреваются при -40 ночью на улице. Зачем и какие фото Вам нужны???? Может для того, чтобы ответить на изначальный вопрос мне еще фотосессию в бикини устроить? Для воинствующих эстетов - в системе есть и твердотопливный котел, который можно топить хоть углем, хоть дровами - но это менее удобно, чем автоматизированный котел с соляркой. Я знаю, что те же фины и прибалты используют некое легкое топливо для отопления (видимо это и имел в виду уважаемый AlexMax), но что это за топливо, где и почем найти его у нас пока не разобралась. Понадеялась, что может кто здесь сможет на этот вопрос ответить. Вот и все.

Про газ уже писали выше. Если у Вас есть доступ к магистральному газу - я за Вас рада. У нас его нет. И газгольдер не поставишь хотя бы из соображений требований к технике безопасности. Так что давайте тему газа уже закроем?

Всех же озлобышей разных видов убедительно прошу: раздражает - не вопрос, пройдите мимо. Без Ваших псевдоумных советов я как-нибудь переживу.

**Мы рады, что у Вас все стало хорошо, и Ваша проблема разрешилась сама собой.

Нам от Вас АБСОЛЮТНО ничего не надо. Надеемся, что и Вам более ничего не нужно от спецов.**

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ДК
ДК
Местный

Москва

24.10.2012 в 02:16:55

Может для того, чтобы ответить на изначальный вопрос мне еще фотосессию в бикини устроить?

Если оно того стоит, то я поддерживаю данное предложение! Вполне вожможно, при соответствующих условиях, ваш дом будет отапливаться горячими телами сантехников! : )

0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 21:40:33

turmarin, Все удобоваримые энергоносители для вашего котла" как -то случайно" уравнены в цене.Всеядность всегда была в фаворе как и энергосбережение.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

24.10.2012 в 21:49:09

turmarin написал : в системе есть и твердотопливный котел

Твердотопливники тоже разные бывают....если Вы уж вспомнили прибалтов-http://www.gazanet.ru/shop/CID\_4.html

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

24.10.2012 в 22:54:25

Inch1964 написал : АБСОЛЮТНО ничего не надо.

Не-не-не, мне вот эта идея

turmarin написал : мне еще фотосессию в бикини устроить?

очень нравится :)

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

24.10.2012 в 23:42:44

Тихон написал : turmarin, Все удобоваримые энергоносители для вашего котла" как -то случайно" уравнены в цене.Всеядность всегда была в фаворе как и энергосбережение.

Если Вы уверены в уравненности цены всех удобоваримых энергоносителей, то может хотя бы откроете страшную тайну как в нашем чудесном государстве называется это "жидкое печное топливо"? Есть у него марка (ну что-то навроде как для бензина - АИ-92)?

PS горячие сантехники в качестве альтернативного топлива? Не, плохой вариант. Трудности хранения (отапливаемое помещение, харч), трудности транспортировки, трудности с обеспечением надежной поставки в нужном количестве в любое время. Опять же придется котел менять. В твердотопливный сантехники не влезут. Или их придется пилить на части (опять расходы). Ну и удобство автоматизированного котла пропадает. Или придется их зомбировать - опять сложности. Нет, сантехниками топите сами.....

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

25.10.2012 в 07:29:33

Вот первое, что под руку попалось http://www.rusneftesnab.ru/price/ Смотрите в таблице между мазутом и дизельным топливом. Вот еще http://www.nge.ru/price_sale.htm?rus=1&product_id=2061&package=16 Ищите и по производителям.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу