Возможно, возможно....
27.10.2012 в 17:29:55
Возможно, возможно....
29.10.2012 в 14:45:26
витаон написал : штукатурил стены в ванной штукатуркой «Унтерпутц». Поскольку сам из Красногорска, решил довериться «родному» предприятию. Покупал ее в магазине «Алго» рядом с ТИГИ-Кнауф. В результате всю штукатурку пришлось содрать, т. к. плохо держалась и сыпалась. По всей видимости наш производитель забыл добавить туда цемент. Так что мой совет, если собрались что-то штукатурить Унтерпутц, добавляйте туда цемент. Иначе эта штукатурка — просто строительная пыль!
Ерунда какая-то. У меня в ванной поштукатурили стены Унтерпуцом - замечательно лягла, высохла, ни трещенки, ни крошится... Наносилось на старую цементную штукатурку с предварительной грунтовкой. В качестве грунтовки использовали Glims PrimeГрунт.
29.10.2012 в 15:07:58
витаон написал : кто нибудь видел сей адгезив когда нибудь. кроме как на сайте
на фото мой адгезив (если кто не видел адгезива кроме сайтов) в моей ванне (а вот ее точно уж никто не видел :) )
так что вы за всех не говорите. у меня таджики в первые в жизни взяли в руки адгезив и унтерпутц (до этого только гипсом. даже на улице :) ) - и сделали нормально. довольные были как дети. не верили,что унтерпутц будет на потолке держаться.
У кнауфа много учебных центров, часть занятий вроде даже бесплатно.
кстати, преподаватели этих уч.центров иногда в сетевых магазинах работают "на консультациях" - им не нравиться,их заставляют.так что вы зря всех огульно и поголовно ругаете
29.10.2012 в 22:40:57
господа учители сделавшие себе ремонт. и больше ничего. я вам ваши ванны оставляю для вас радуйтесь:). а меня учить не надо я сам с усами:). я нигде не утверждал. что нельзя цемент прилепить на бетон ЧТАЙТЕ ПОСТ 81. посыл был в частности новичку, что это очень проблемная задача. и выполнимая профи, а ника не чел не опытным в сеих делах, вот и всё.То что есть в московии ,в перифирии днём с огнём не сыскать,так что с адгезивом это не ко мне. Я вобще могу сделать обычным цпс раствором и будет держатся. преподователей я не ругаю они меня научить ничему не смогут . я все их материалы и без них знаю даже то о чём они и не догадываются. все свои шишки давно были уже набиты и пройдены.и не раз .
29.10.2012 в 23:06:34
Yrees написал : Ерунда какая-то. У меня в ванной поштукатурили стены Унтерпуцом - замечательно лягла, высохла, ни трещенки, ни крошится... Наносилось на старую цементную штукатурку с предварительной грунтовкой. В качестве грунтовки использовали Glims PrimeГрунт.
это не мои слова. это цитата с форума кнауф. Я же вам по теме отвечу , стена не потолок это раз . и ваша штукатурка это не гладкий не впитывапющий бетон. так что по меньшей мере задачка то посложне.
30.10.2012 в 10:23:17
витаон написал : и выполнимая профи, а ника не чел не опытным в сеих делах, вот и всё.
Я написал,что таджики впервые в жизни работали унтрепутцом и адгезивом. какие они профи?
витаон написал : господа учители сделавшие себе ремонт.
знаете,лучше 1 раз сделать хороший ремонт,чем 100 раз сказать,что я делаю хорошо.
витаон написал : преподователей я не ругаю они меня научить ничему не смогут
знания в голову не лезут? А причина этого - в чем?
Как один мой рабочий сказал - на каждой квартире он учится чему-то новому и там же и экзамен сдает.
з.ы. коль вас учить нечему - научите меня и других:
1.Объясните мне, почему у стенке пазогребня по технологии кнауф надо верх заделывать фугеном, а по технологии Волма - пеной? 2.Ну или вопрос проще - какие типы дюбелей и саморезов вы используете при креплении профилей для ГКЛ к потолкам/стенам?
30.10.2012 в 16:12:41
витаон написал : это не мои слова. это цитата с форума кнауф.
Я видел что не Ваши, видел что цитата.
витаон написал : Я же вам по теме отвечу, стена не потолок это раз . и ваша штукатурка это не гладкий не впитывапющий бетон. так что по меньшей мере задачка то посложне.
Там вроде бы речь о стене и шла... Нет, я может быть конечно же недопонял чего-то, просто на практике видел стену оштукатуренную Унтерпуцом, ничего не посыпалось, не отвалилось. В том что не потолок и не гладкий бетон в моем случае, абсолютно с Вами согласен, такие исходные данные изначально усложняют задачу...
Viktor__s написал : Я написал,что таджики впервые в жизни работали унтрепутцом и адгезивом. какие они профи?
Мне кажется что виатон прав, здесь без опыта приходящего порой с ошибками, рискованно как-то на мой взгляд. Я например вообще не понимаю как такой состав как Унтерпутц на гладком монолите горизонтальной плоскости может держаться... Ну это мои чисто чайниковские рассуждения...
30.10.2012 в 18:41:37
Viktor__s написал : 1.Объясните мне, почему у стенке пазогребня по технологии кнауф надо верх заделывать фугеном, а по технологии Волма - пеной? 2.Ну или вопрос проще - какие типы дюбелей и саморезов вы используете при креплении профилей для ГКЛ к потолкам/стенам?
Кнауф имет и жёсткое крепление с заполнением фугеном всех швов и примыканий, и эластичное через прокладки,требования по шуму и деформациям разные бывают, отсюда и разный вид монтажа. Волма применяет вообще 3 варианта и через прокладки с заполнением волма монтаж , и жёсткое с заполнением такое же как у кнауф. и с заполнением пеной , тоже разные требования к перегродкам . Где то шумоизоляция нужна выше, где то стойкость к деформациям. Волма производит 2 вида пустотные и полнотелые кнауф только полнотелые. так что по меньшей мере методов не один а как минимум три у той же волмы. Ну и естественно крепёжные элементы скобы... и т.д не взирая на вид заполнения. Что касается дюбелей , тут я страшный нарушитель, креплю на обычные нейлоновые дюбели и саморез по дереву, хотя по противопожарным требованиям только анкерклин.Я забил на это
30.10.2012 в 18:53:41
Viktor__s написал : Как один мой рабочий сказал - на каждой квартире он учится чему-то новому и там же и экзамен сдает.
Это так и есть я с ним полностью согласен, но базовые знания а ещё опыт немалый , и дают возможность принимать те или иные решения.
30.10.2012 в 20:29:00
витаон написал : Что касается дюбелей , тут я страшный нарушитель, креплю на обычные нейлоновые дюбели и саморез по дереву, хотя по противопожарным требованиям только анкерклин.Я забил на это
поддерживаю 100%.имхо,если пламя будет такой силы,что нейлон поплавится ,и произойдет из-за этого обрушение конструкции-так вот при таком пламени уже пофиг(имхо) обрушится или нет.гемор с анкерклиньями тот еще.если не прав-поправьте аргументированно,пожалста
31.10.2012 в 00:03:52
витаон написал : Кнауф имет и жёсткое крепление с заполнением фугеном всех швов и примыканий, и эластичное через прокладки,требования по шуму и деформациям разные бывают, отсюда и разный вид монтажа. Волма применяет вообще 3 варианта и через прокладки с заполнением волма монтаж , и жёсткое с заполнением такое же как у кнауф. и с заполнением пеной , тоже разные требования к перегродкам . Где то шумоизоляция нужна выше, где то стойкость к деформациям.
вы просто рассказали как у тех и как у других. но все же почему у кнауфа фугеном,а не пеной? шумоизоляция и деформация тут,как потом оказалось и не причем. по моему, я этим вопрос сильно напряг кнауфских сотрудников,но мне ответили спустя неделю.
а для меня это именно,как вы написали
витаон написал : базовые знания а ещё опыт немалый , и дают возможность принимать те или иные решения.
витаон написал : Что касается дюбелей , тут я страшный нарушитель, креплю на обычные нейлоновые дюбели и саморез по дереву, хотя по противопожарным требованиям только анкерклин.Я забил на это
вы страшный человек, знаете,но делаете наперекор.Не понимаете важности и последствий своей работы? надеюсь заказчики в курсе вашей самодеятельности?А то бывают помещения (не квартиры),которые возьмут и запретят к эксплуатации из-за нарушения пожнорм.Вы готовы убытки бизнесу за свой счет компенсировать? И надеюсь вам не попадется в жизни хирург,который забьет,как вы забили, на стерилизацию инструмента,например. нейлоновые плавятся, потолок падает на пожарных и они гибнут, ну или тупо даже зайти в здание не могут. так что Аптекарь - в других частях здания могут быть живые люди, а войти уже нельзя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу