Yrees
Yrees
Новичок

Москва

25.10.2012 в 20:12:09

Рома написал : Т.е. Вы хотите предупредить ТС, что штукатурка с потолка может отвалится? Да, по-моему, он уже догадался об этом.

Да я не то что догадался, я уже и увидел как она отваливается, причем отвалилась (во всяком случае пока), не там где я штукатурил, а там где ее мои работнички на ротбанд намазали...

ГКЛ я правда не хочу, так же не хочу реечный и/или натяжной.

Рома написал : А кто вам сказал что будет легко? Я не говорил. Но и не говорил, что будет уж очень трудно.

Не легко это, знаю, правило в руках держал, раствор накидывал, маяки ставил. И ротбандом, и этим глимсом. Да, с ротбандом проще, и по консистенции его можно сделать какой душе угодно, и тянется легко, но все же несколько настораживает тот факт, что сами кнауф не рекомендуют его наносить во влажных...

Вобщем прочитав все сообщения которые Вы все не поленились здесь написать и обсуждать, подсказывать, за что Всем Вам ОГРОМЕННОЕ спасибо, для себя принял решение, взять мешок Vetonit TTT, в ванной после сбивания старой штукатурки и очистки до бетона, попробую квадратик метр на метр им накрыть с сеткой ЦПВС, и посмотрю через 2-3 недельки (думаю достаточно времени?) как он будет себя чувствовать. Если не потрескается и не отслоится, то все им сделаю, если потрескается, то забъю на идею с ЦПС-ными и сделаю Ротбандом, сверху понамазываю всякими водооталкивающими фиговинами как советуют кнауфы и вся петрушка.

Еще раз выражаю Всем Вам большую благодарность за проявленое внимание.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

25.10.2012 в 20:54:05

Yrees написал : в ванной после сбивания старой штукатурки и очистки до бетона, попробую квадратик метр на метр им накрыть с сеткой ЦПВС, и посмотрю через 2-3 недельки (думаю достаточно времени?) как он будет себя чувствовать.

у меня нр старт на одной и гипсокартон на остальных ... кафель чувствует себя замечательно ;)

0
stas0
stas0
Местный

Свердловск

25.10.2012 в 23:34:02

бракодел написал : и посмотрю через 2-3 недельки

за это время уже можно всё сделать и забыть

0
Yrees
Yrees
Новичок

Москва

25.10.2012 в 23:43:25

stas0 написал : за это время уже можно всё сделать и забыть

Сделал бы я за пару дней, вопрос в том что непонятно как получится, т.е. будет ли нормально по прошествии времени. Stukko-RF трещины проявились на 3й неделе. До того все было без изъян. Вот поэтому и хочу сначала посмотреть, потому как есть мнения, что не получится нифига у меня. Поэтому буду проводить такой эксперимент, если получится - сделаю оставшееся, нет - сниму этот кусок, и сделаю ротбандом.

0
skye11
skye11
Местный

Киев

27.10.2012 в 00:47:05

Рома написал : Понятно, понятно. Но ТС не хочет ГКЛ на потолок. Не обижайтесь....

Да это бред, взял лист влагостойкого ГКЛ, накидал Фугена, прилепил, дюбелями закрепил, пошпаклевал. Работы на день, поверхность идеальная, и никакой пыли, в скрытых полостях.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

27.10.2012 в 05:38:09

skye11 написал : Да это бред

Внимательно читайте тему. Этот вопрос уже обсуждали - Пост №4.

Труженик написал : Есть люди, ну не хотят ни ГКЛ потолок ни реечный,ни тем более натяжной. Хоть ты тресни - не хотят и все

Я другого не пойму. Чего вы (пишу с маленькой буквы, потому как обращаюсь, не лично к Вам, а к группе поддержки ГКЛ) что за страсть к ГКЛ в данной ситуации. Что ГКЛ, что Ротбанд, это все гипс. Удобство в монтаже? Так еще под вопросом. Если работаешь один, так на потолок Ротбанд то полегче будет, чем заносить ... ГКЛ в квартиру.
Но Ротбанд в ванну. ... Кнауф не хочет....

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

27.10.2012 в 10:51:00

Рома написал : Но Ротбанд в ванну. ... Кнауф не хочет....

Где написано?? На Кнауфовском сайте,например,вполне разрешают.

Рома написал : что за страсть к ГКЛ в данной ситуации.

Порой бывает не страсть,а производственная необходимость.Если этим пренебречь,то появляются подобные обсуждения.ГКЛ в ванной,причем на потолке,испытанный вариант.Покрасить только надо соответствующей краской.Хотя,лично мне,больше нравятся реечные или натяжные. P.S.

Рома написал : Чего вы (пишу с маленькой буквы,

Да не оправдывайтесь.Вот,можно взять на вооружение.Три правила.

0
Вложение
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

27.10.2012 в 11:49:57

Внимательно читайте тему, все уже обсуждалось.
Пост № 48

Yrees написал : Так не советует же сам кнауф в ванну ротбанд лепить (вот например http://w3.knauf.ru/forum/?mid=00FC3F), они там пишут про унтерпуц

По ссылке написано. //1. Если стены ванной гипсовые, то надо использовать Ротбанд, а если кирпичные или бетонные, то лучше цементную смесь Унтерпутц.// Я же подчеркнул, что ежели все таки гипс, я бы выбрал Ротбанд, чем лепить ГКЛ. Это мое мнение никому ничего доказывать не хочу. Ну не люблю я ГКЛ, имею право?

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.10.2012 в 16:29:55

Рома написал : По ссылке написано. //1. Если стены ванной гипсовые, то надо использовать Ротбанд

да там манагер глупенький сидит с реалиями никогда не связаный. такие же клоуны и в сетевых магазах ошиваются. их послушать уржатся можно. пусть попробуют по невпитывающему основанию залепить цементную смесь. причём не на стену а на патолок. а вот базар с того же форума с отмазками этих манагеров..................................................................................................................................................................................................................................................(штукатурил стены в ванной штукатуркой «Унтерпутц». Поскольку сам из Красногорска, решил довериться «родному» предприятию. Покупал ее в магазине «Алго» рядом с ТИГИ-Кнауф. В результате всю штукатурку пришлось содрать, т. к. плохо держалась и сыпалась. По всей видимости наш производитель забыл добавить туда цемент. Так что мой совет, если собрались что-то штукатурить Унтерпутц, добавляйте туда цемент. Иначе эта штукатурка — просто строительная пыль!ОтветитьОтветить с цитированием

КНАУФ-Маркетинг Красногорск Не зарегистрирован 29.05.2012 11:20, Видимо, в течение первой недели после нанесения Вы не смачивали поверхность штукатурки водой, поэтому она быстро высохла и не затвердела.

Видимо, в течение первой недели после нанесения Вы не смачивали поверхность штукатурки водой, поэтому она быстро высохла и не затвердела.).............................. это что ещё за новости такие, штукатурка готовый матерал и не надо возле неё танцы с бубном устраивать

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

27.10.2012 в 16:42:48

Думаю, что тот кого Вы назвали //манагер глупенький//, ответит Вам примерно так: //Применяется для предварительной обработки, обрызга таких оснований, как бетон, бутовый камень, силикатный кирпич, старая кирпичная кладка, смешанная кладка перед нанесением выравнивающих цементных штукатурок КНАУФ-Грюндбанд, КНАУФ-Унтерпутц, КНАУФ-Зокельпутц.// http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=3fb2f504-b1bc-425c-9d2b-ada61f87c8ac

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.10.2012 в 16:55:13

пуст отвечает всё что хочет теоретики . я через свою шкуру весь их материал пропустил знаю все их недостатки и достоинства. о которых они тихо умалчивают. любой не халтурный мастер скажет что практически по всем матералам любого производителя их рекомендации это всего лишь вектор использования и как правило очень далёкий от реальности . сколько раз было всё не сответствует написаному ни по воде ни по расходу ни по адгезии.половины их материалов вообще нет впродаже. кто нибудь видел сей адгезив когда нибудь. кроме как на сайте. уверен что 9-из 10 мастеров когда я им предложу зафигачить по гладкому плохо впитываещему бетону цементную смесь покрутят просто пальцем у виска

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу