Yrees

Местный

Москва

30.10.2012 в 16:12:41

витаон написал : это не мои слова. это цитата с форума кнауф.

Я видел что не Ваши, видел что цитата.

витаон написал : Я же вам по теме отвечу, стена не потолок это раз . и ваша штукатурка это не гладкий не впитывапющий бетон. так что по меньшей мере задачка то посложне.

Там вроде бы речь о стене и шла... Нет, я может быть конечно же недопонял чего-то, просто на практике видел стену оштукатуренную Унтерпуцом, ничего не посыпалось, не отвалилось. В том что не потолок и не гладкий бетон в моем случае, абсолютно с Вами согласен, такие исходные данные изначально усложняют задачу...

Viktor__s написал : Я написал,что таджики впервые в жизни работали унтрепутцом и адгезивом. какие они профи?

Мне кажется что виатон прав, здесь без опыта приходящего порой с ошибками, рискованно как-то на мой взгляд. Я например вообще не понимаю как такой состав как Унтерпутц на гладком монолите горизонтальной плоскости может держаться... Ну это мои чисто чайниковские рассуждения...

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

30.10.2012 в 18:41:37

Viktor__s написал : 1.Объясните мне, почему у стенке пазогребня по технологии кнауф надо верх заделывать фугеном, а по технологии Волма - пеной? 2.Ну или вопрос проще - какие типы дюбелей и саморезов вы используете при креплении профилей для ГКЛ к потолкам/стенам?

Кнауф имет и жёсткое крепление с заполнением фугеном всех швов и примыканий, и эластичное через прокладки,требования по шуму и деформациям разные бывают, отсюда и разный вид монтажа. Волма применяет вообще 3 варианта и через прокладки с заполнением волма монтаж , и жёсткое с заполнением такое же как у кнауф. и с заполнением пеной , тоже разные требования к перегродкам . Где то шумоизоляция нужна выше, где то стойкость к деформациям. Волма производит 2 вида пустотные и полнотелые кнауф только полнотелые. так что по меньшей мере методов не один а как минимум три у той же волмы. Ну и естественно крепёжные элементы скобы... и т.д не взирая на вид заполнения. Что касается дюбелей , тут я страшный нарушитель, креплю на обычные нейлоновые дюбели и саморез по дереву, хотя по противопожарным требованиям только анкерклин.Я забил на это

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

30.10.2012 в 18:53:41

Viktor__s написал : Как один мой рабочий сказал - на каждой квартире он учится чему-то новому и там же и экзамен сдает.

Это так и есть я с ним полностью согласен, но базовые знания а ещё опыт немалый , и дают возможность принимать те или иные решения.

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

30.10.2012 в 20:29:00

витаон написал : Что касается дюбелей , тут я страшный нарушитель, креплю на обычные нейлоновые дюбели и саморез по дереву, хотя по противопожарным требованиям только анкерклин.Я забил на это

поддерживаю 100%.имхо,если пламя будет такой силы,что нейлон поплавится ,и произойдет из-за этого обрушение конструкции-так вот при таком пламени уже пофиг(имхо) обрушится или нет.гемор с анкерклиньями тот еще.если не прав-поправьте аргументированно,пожалста

0
Viktor__s

Местный

Москва

31.10.2012 в 00:03:52

витаон написал : Кнауф имет и жёсткое крепление с заполнением фугеном всех швов и примыканий, и эластичное через прокладки,требования по шуму и деформациям разные бывают, отсюда и разный вид монтажа. Волма применяет вообще 3 варианта и через прокладки с заполнением волма монтаж , и жёсткое с заполнением такое же как у кнауф. и с заполнением пеной , тоже разные требования к перегродкам . Где то шумоизоляция нужна выше, где то стойкость к деформациям.

вы просто рассказали как у тех и как у других. но все же почему у кнауфа фугеном,а не пеной? шумоизоляция и деформация тут,как потом оказалось и не причем. по моему, я этим вопрос сильно напряг кнауфских сотрудников,но мне ответили спустя неделю.

а для меня это именно,как вы написали

витаон написал : базовые знания а ещё опыт немалый , и дают возможность принимать те или иные решения.

витаон написал : Что касается дюбелей , тут я страшный нарушитель, креплю на обычные нейлоновые дюбели и саморез по дереву, хотя по противопожарным требованиям только анкерклин.Я забил на это

вы страшный человек, знаете,но делаете наперекор.Не понимаете важности и последствий своей работы? надеюсь заказчики в курсе вашей самодеятельности?А то бывают помещения (не квартиры),которые возьмут и запретят к эксплуатации из-за нарушения пожнорм.Вы готовы убытки бизнесу за свой счет компенсировать? И надеюсь вам не попадется в жизни хирург,который забьет,как вы забили, на стерилизацию инструмента,например. нейлоновые плавятся, потолок падает на пожарных и они гибнут, ну или тупо даже зайти в здание не могут. так что Аптекарь - в других частях здания могут быть живые люди, а войти уже нельзя

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

31.10.2012 в 00:06:13

Viktor__s написал : вы страшный человек

да очень страшен:D

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

31.10.2012 в 00:12:01

Viktor__s написал : но все же почему у кнауфа фугеном,а не пеной?

а я не задавался таким вопросом. это их технологи что там себе напридумывали и для себя мотивировали. стоят без проблем на пене и их пгп. это из сери почему волма свои пгп не на шпатлю кладёт а на клей . а кнауф рекомендует именно фуген а не перфликс. пусть на стройки почаще заходят им покажут на какое ещё кол смесей их можно монтировать без последствий.

0
mihamaster

Местный

Москва

31.10.2012 в 00:14:08

витаон написал : да очень страшен

Я страшен тоже,но чуть меньше.:)На один профиль забиваю 1-2 анкер-клина.Остальные дюбели 6 мм и саморезы с большой головой (пресс шайбой).Хотя думаю,что достаточно дюбелей с саморезами.

0
Viktor__s

Местный

Москва

31.10.2012 в 09:11:01

ну тогда еще раз спрошу,коль знаете,но плюете на технологии:

Вы готовы убытки бизнесу за свой счет компенсировать,когда пожарный инспектор приостановит деятельность предприятия как не соответствующее пожнормам?

витаон написал : . это их технологи что там себе напридумывали и для себя мотивировали.

Вы просто не понимаете последствия применения не правильной технологии для частного мастера в рамках ремонта хрущевки в 42 кв.м и предприятия типа кнауфа с миллиардным оборотом и миллионами кв.м. Применение рекомендуемой технология защищает и производителя, и исполнителя и заказчика от ошибок и разорения из-за возможных рекламаций. вы же (частные мастера) защищаетесь просто - выбрасывая сим-карту

витаон написал : пусть на стройки почаще заходят им покажут на какое ещё кол смесей их можно монтировать без последствий.

вы лучше почаще заходите в квартиры,которые построили/отремонтировали. Но года через 2. потом расскажите, какие вам телесные повреждения были нанесены, мои дорогие "оптимизаторы" технологий.

витаон написал : а я не задавался таким вопросом.

теперь мне понятно почему вы решили ,что учиться вам ни чему не надо.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

31.10.2012 в 09:26:56

Viktor__s написал : теперь мне понятно почему

ну слава богу успокойтесь же уже:). я вам ремонт не делаю и это есть прекрасно. и вы довольны и я.

0
Viktor__s

Местный

Москва

31.10.2012 в 09:35:48

витаон написал : ну слава богу успокойтесь же уже:). я вам ремонт не делаю и это есть прекрасно. и вы довольны и я.

да я спокоен. говоря словами из вашей же подписи "я дотошный". и не переучить вас хочу (это возможно, пока человек умещается поперек кровати), а других предостеречь да по-философствовать :) это же форум,посвященный строительству и ремонту.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

31.10.2012 в 09:42:06

Viktor__s написал : философствовать

философствуйте кто же может вам запретить:)

0
Viktor__s

Местный

Москва

31.10.2012 в 10:00:56

витаон написал : философствуйте кто же может вам запретить:)

никто. ведь философия переводиться как любовь, стремление к мудрости. А мудрость это "способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт" (с) словарь ожогова

Хотя в философии есть и такое течение эмпиризм - "направление в теории познания, признающее чувственный опыт источником знания"

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

31.10.2012 в 23:53:36

Viktor__s написал : Вы готовы убытки бизнесу за свой счет компенсировать,когда пожарный инспектор приостановит деятельность предприятия как не соответствующее пожнормам?

инспектор не в силах заглянуть за гкл-обшивку.по большому счету я с вами согласен почти по всем пунктам и стараюсь выполнять предписания производителей,хотя иногда они не совсем понятны.вот если бы они конкретно писали:"уважаемый,если ты не сделаешь так,как мы тебе говорим,будет такой вот косяк,и не будет тебе щастья".хотя один умный чел мне говорил,что написанные руководства-не предписания,а рекомендации.а "оптимизация технологий"зачастую оч полезна-стоячая вода-то тухнет.

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

31.10.2012 в 23:55:46

Viktor__s написал : никто. ведь философия переводиться как любовь, стремление к мудрости. А мудрость это "способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт" (с) словарь ожогова

Хотя в философии есть и такое течение эмпиризм - "направление в теории познания, признающее чувственный опыт источником знания"

это валюнтаризьм?!:D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу