stas0

Местный

Свердловск

25.10.2012 в 23:34:02

бракодел написал : и посмотрю через 2-3 недельки

за это время уже можно всё сделать и забыть

0
Yrees

Местный

Москва

25.10.2012 в 23:43:25

stas0 написал : за это время уже можно всё сделать и забыть

Сделал бы я за пару дней, вопрос в том что непонятно как получится, т.е. будет ли нормально по прошествии времени. Stukko-RF трещины проявились на 3й неделе. До того все было без изъян. Вот поэтому и хочу сначала посмотреть, потому как есть мнения, что не получится нифига у меня. Поэтому буду проводить такой эксперимент, если получится - сделаю оставшееся, нет - сниму этот кусок, и сделаю ротбандом.

0
skye11

Местный

Киев

27.10.2012 в 00:47:05

Рома написал : Понятно, понятно. Но ТС не хочет ГКЛ на потолок. Не обижайтесь....

Да это бред, взял лист влагостойкого ГКЛ, накидал Фугена, прилепил, дюбелями закрепил, пошпаклевал. Работы на день, поверхность идеальная, и никакой пыли, в скрытых полостях.

0
Рома

Местный

Челябинск

27.10.2012 в 05:38:09

skye11 написал : Да это бред

Внимательно читайте тему. Этот вопрос уже обсуждали - Пост №4.

Труженик написал : Есть люди, ну не хотят ни ГКЛ потолок ни реечный,ни тем более натяжной. Хоть ты тресни - не хотят и все

Я другого не пойму. Чего вы (пишу с маленькой буквы, потому как обращаюсь, не лично к Вам, а к группе поддержки ГКЛ) что за страсть к ГКЛ в данной ситуации. Что ГКЛ, что Ротбанд, это все гипс. Удобство в монтаже? Так еще под вопросом. Если работаешь один, так на потолок Ротбанд то полегче будет, чем заносить ... ГКЛ в квартиру.
Но Ротбанд в ванну. ... Кнауф не хочет....

0
mihamaster

Местный

Москва

27.10.2012 в 10:51:00

Рома написал : Но Ротбанд в ванну. ... Кнауф не хочет....

Где написано?? На Кнауфовском сайте,например,вполне разрешают.

Рома написал : что за страсть к ГКЛ в данной ситуации.

Порой бывает не страсть,а производственная необходимость.Если этим пренебречь,то появляются подобные обсуждения.ГКЛ в ванной,причем на потолке,испытанный вариант.Покрасить только надо соответствующей краской.Хотя,лично мне,больше нравятся реечные или натяжные. P.S.

Рома написал : Чего вы (пишу с маленькой буквы,

Да не оправдывайтесь.Вот,можно взять на вооружение.Три правила.

0
Вложение
Рома

Местный

Челябинск

27.10.2012 в 11:49:57

Внимательно читайте тему, все уже обсуждалось.
Пост № 48

Yrees написал : Так не советует же сам кнауф в ванну ротбанд лепить (вот например http://w3.knauf.ru/forum/?mid=00FC3F), они там пишут про унтерпуц

По ссылке написано. //1. Если стены ванной гипсовые, то надо использовать Ротбанд, а если кирпичные или бетонные, то лучше цементную смесь Унтерпутц.// Я же подчеркнул, что ежели все таки гипс, я бы выбрал Ротбанд, чем лепить ГКЛ. Это мое мнение никому ничего доказывать не хочу. Ну не люблю я ГКЛ, имею право?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

27.10.2012 в 16:29:55

Рома написал : По ссылке написано. //1. Если стены ванной гипсовые, то надо использовать Ротбанд

да там манагер глупенький сидит с реалиями никогда не связаный. такие же клоуны и в сетевых магазах ошиваются. их послушать уржатся можно. пусть попробуют по невпитывающему основанию залепить цементную смесь. причём не на стену а на патолок. а вот базар с того же форума с отмазками этих манагеров..................................................................................................................................................................................................................................................(штукатурил стены в ванной штукатуркой «Унтерпутц». Поскольку сам из Красногорска, решил довериться «родному» предприятию. Покупал ее в магазине «Алго» рядом с ТИГИ-Кнауф. В результате всю штукатурку пришлось содрать, т. к. плохо держалась и сыпалась. По всей видимости наш производитель забыл добавить туда цемент. Так что мой совет, если собрались что-то штукатурить Унтерпутц, добавляйте туда цемент. Иначе эта штукатурка — просто строительная пыль!ОтветитьОтветить с цитированием

КНАУФ-Маркетинг Красногорск Не зарегистрирован 29.05.2012 11:20, Видимо, в течение первой недели после нанесения Вы не смачивали поверхность штукатурки водой, поэтому она быстро высохла и не затвердела.

Видимо, в течение первой недели после нанесения Вы не смачивали поверхность штукатурки водой, поэтому она быстро высохла и не затвердела.).............................. это что ещё за новости такие, штукатурка готовый матерал и не надо возле неё танцы с бубном устраивать

0
Рома

Местный

Челябинск

27.10.2012 в 16:42:48

Думаю, что тот кого Вы назвали //манагер глупенький//, ответит Вам примерно так: //Применяется для предварительной обработки, обрызга таких оснований, как бетон, бутовый камень, силикатный кирпич, старая кирпичная кладка, смешанная кладка перед нанесением выравнивающих цементных штукатурок КНАУФ-Грюндбанд, КНАУФ-Унтерпутц, КНАУФ-Зокельпутц.// http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=3fb2f504-b1bc-425c-9d2b-ada61f87c8ac

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

27.10.2012 в 16:55:13

пуст отвечает всё что хочет теоретики . я через свою шкуру весь их материал пропустил знаю все их недостатки и достоинства. о которых они тихо умалчивают. любой не халтурный мастер скажет что практически по всем матералам любого производителя их рекомендации это всего лишь вектор использования и как правило очень далёкий от реальности . сколько раз было всё не сответствует написаному ни по воде ни по расходу ни по адгезии.половины их материалов вообще нет впродаже. кто нибудь видел сей адгезив когда нибудь. кроме как на сайте. уверен что 9-из 10 мастеров когда я им предложу зафигачить по гладкому плохо впитываещему бетону цементную смесь покрутят просто пальцем у виска

0
Рома

Местный

Челябинск

27.10.2012 в 17:29:55

Возможно, возможно....

0
Yrees

Местный

Москва

29.10.2012 в 14:45:26

витаон написал : штукатурил стены в ванной штукатуркой «Унтерпутц». Поскольку сам из Красногорска, решил довериться «родному» предприятию. Покупал ее в магазине «Алго» рядом с ТИГИ-Кнауф. В результате всю штукатурку пришлось содрать, т. к. плохо держалась и сыпалась. По всей видимости наш производитель забыл добавить туда цемент. Так что мой совет, если собрались что-то штукатурить Унтерпутц, добавляйте туда цемент. Иначе эта штукатурка — просто строительная пыль!

Ерунда какая-то. У меня в ванной поштукатурили стены Унтерпуцом - замечательно лягла, высохла, ни трещенки, ни крошится... Наносилось на старую цементную штукатурку с предварительной грунтовкой. В качестве грунтовки использовали Glims PrimeГрунт.

0
Viktor__s

Местный

Москва

29.10.2012 в 15:07:58

витаон написал : кто нибудь видел сей адгезив когда нибудь. кроме как на сайте

на фото мой адгезив (если кто не видел адгезива кроме сайтов) в моей ванне (а вот ее точно уж никто не видел :) )

так что вы за всех не говорите. у меня таджики в первые в жизни взяли в руки адгезив и унтерпутц (до этого только гипсом. даже на улице :) ) - и сделали нормально. довольные были как дети. не верили,что унтерпутц будет на потолке держаться.

У кнауфа много учебных центров, часть занятий вроде даже бесплатно.

кстати, преподаватели этих уч.центров иногда в сетевых магазинах работают "на консультациях" - им не нравиться,их заставляют.так что вы зря всех огульно и поголовно ругаете

0
Вложение
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

29.10.2012 в 22:40:57

господа учители сделавшие себе ремонт. и больше ничего. я вам ваши ванны оставляю для вас радуйтесь:). а меня учить не надо я сам с усами:). я нигде не утверждал. что нельзя цемент прилепить на бетон ЧТАЙТЕ ПОСТ 81. посыл был в частности новичку, что это очень проблемная задача. и выполнимая профи, а ника не чел не опытным в сеих делах, вот и всё.То что есть в московии ,в перифирии днём с огнём не сыскать,так что с адгезивом это не ко мне. Я вобще могу сделать обычным цпс раствором и будет держатся. преподователей я не ругаю они меня научить ничему не смогут . я все их материалы и без них знаю даже то о чём они и не догадываются. все свои шишки давно были уже набиты и пройдены.и не раз .

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

29.10.2012 в 23:06:34

Yrees написал : Ерунда какая-то. У меня в ванной поштукатурили стены Унтерпуцом - замечательно лягла, высохла, ни трещенки, ни крошится... Наносилось на старую цементную штукатурку с предварительной грунтовкой. В качестве грунтовки использовали Glims PrimeГрунт.

это не мои слова. это цитата с форума кнауф. Я же вам по теме отвечу , стена не потолок это раз . и ваша штукатурка это не гладкий не впитывапющий бетон. так что по меньшей мере задачка то посложне.

0
Viktor__s

Местный

Москва

30.10.2012 в 10:23:17

витаон написал : и выполнимая профи, а ника не чел не опытным в сеих делах, вот и всё.

Я написал,что таджики впервые в жизни работали унтрепутцом и адгезивом. какие они профи?

витаон написал : господа учители сделавшие себе ремонт.

знаете,лучше 1 раз сделать хороший ремонт,чем 100 раз сказать,что я делаю хорошо.

витаон написал : преподователей я не ругаю они меня научить ничему не смогут

знания в голову не лезут? А причина этого - в чем?

Как один мой рабочий сказал - на каждой квартире он учится чему-то новому и там же и экзамен сдает.

з.ы. коль вас учить нечему - научите меня и других:

1.Объясните мне, почему у стенке пазогребня по технологии кнауф надо верх заделывать фугеном, а по технологии Волма - пеной? 2.Ну или вопрос проще - какие типы дюбелей и саморезов вы используете при креплении профилей для ГКЛ к потолкам/стенам?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу