25.10.2012 в 17:57:53
Yrees, ну у цемента тоже эрозия существует ... хотя во влажных помещениях лучше пользоваться цементной штукатуркой ( типа общественной бани, бассейны и пр ). а касательно домашних ванных ... где достаточная вентиляция и не постоянная высокая влажность ( культурное пользование :) ) и гипсовая хорошо себя чувствует.
25.10.2012 в 18:02:17
Yrees написал : Но ведь цементной кусок я тоже без всех этапов отделки бросал?
я вам про реальные условия эксплуктации. а вы мне про фантастику. у вас на потолке будет круглосуточный басен или потоп. ладно теоретики флаг всем в руки пробуйте. посмотрим какая будет следуящая тема. караул почему цементная штукатурка не прилипла к бетону. а она будет точно
25.10.2012 в 18:24:01
витаон написал : Рома,вы сами много потолков оштукатурили бетонных. и цементом в придачу
Эээ ... отвечу так. Вам сколько лет молодой человек? Вы старше ... Ротбанда?
25.10.2012 в 18:34:34
Рома написал : Вам сколько лет молодой человек?
я настолько молод на сколько и вы. профиль посмотрите. а на вопрос вопросом это не ответ
25.10.2012 в 18:43:15
Каков вопрос таков ответ. Всю жизнь потолки штукатурили песчано-цементно-известковыми растворами.
25.10.2012 в 18:50:41
Рома написал : Всю жизнь потолки штукатурили песчано-цементно-известковыми растворами.
я в курсе только как они выглядят и как себя чувствуют , это уже другой вопрос. А на вопрос вы лично так и не ответили , я могу за себя сказать, что нормально качественно заштукатурить бетонную плиту цементной смесью надо попотеть немало и ещё соблюсти кучу приёмов чтобы она там нормально держалась начиная от сетки кончая методом нанесения. Секас тот ещё и не с гарантированым результатом. А вы это ещё и советуете дилетанту который и с гш то нормально справится не может
25.10.2012 в 18:53:02
А кто вам сказал что будет легко? Я не говорил. Но и не говорил, что будет уж очень трудно.
25.10.2012 в 18:54:33
Рома,вы ж не мне совет даёте . я любой вариант сделаю. надо ж фильтровать подход что бы рекомендация была реальная а не всплывали потом темы с отвалившиимся потолком. я всегда расшифровываю и имхо вставляю .
25.10.2012 в 19:04:18
Т.е. Вы хотите предупредить ТС, что штукатурка с потолка может отвалится? Да, по-моему, он уже догадался об этом.
25.10.2012 в 19:09:43
Рома написал : Т.е. Вы хотите предупредить
я просто хочу без всякого злорадства, донести что с советами новичкам осторожнее быть надо. тут уже всплывали проблемы по таким рекомендациям. уж если и советовать то как можно технологичнее и беспроблемнее варианты. это как с минёрами:) конечно опасности меньше но всё же. короче соблюдайте клятву гиппократа:)
25.10.2012 в 19:16:23
Понятно, понятно. Но ТС не хочет ГКЛ на потолок. Не обижайтесь....
25.10.2012 в 19:23:39
Рома написал : Понятно, понятно. Но ТС не хочет ГКЛ на потолок.
а штукатурку гипсовую ?
25.10.2012 в 19:25:52
Рома написал : ГКЛ на потолок.
гкл и гипсовая штукатурка это всё таки разные ведь вещи. я даже не могу себе представить какой нужен потоп и влажность чтобы родбант отвалился:eek:, это фантастика просто. зато у человека проблем не будет при нанесении . если они возникли при его материале , то зуб даю на 99пр что они при цементной смеси возникнут и подавно. почему родбант так проверено не одним годом уже и кучей объектов. заметьте я другую гш ведь не советовал.потому как хз что они туда напхали.
25.10.2012 в 20:12:09
Рома написал : Т.е. Вы хотите предупредить ТС, что штукатурка с потолка может отвалится? Да, по-моему, он уже догадался об этом.
Да я не то что догадался, я уже и увидел как она отваливается, причем отвалилась (во всяком случае пока), не там где я штукатурил, а там где ее мои работнички на ротбанд намазали...
ГКЛ я правда не хочу, так же не хочу реечный и/или натяжной.
Рома написал : А кто вам сказал что будет легко? Я не говорил. Но и не говорил, что будет уж очень трудно.
Не легко это, знаю, правило в руках держал, раствор накидывал, маяки ставил. И ротбандом, и этим глимсом. Да, с ротбандом проще, и по консистенции его можно сделать какой душе угодно, и тянется легко, но все же несколько настораживает тот факт, что сами кнауф не рекомендуют его наносить во влажных...
Вобщем прочитав все сообщения которые Вы все не поленились здесь написать и обсуждать, подсказывать, за что Всем Вам ОГРОМЕННОЕ спасибо, для себя принял решение, взять мешок Vetonit TTT, в ванной после сбивания старой штукатурки и очистки до бетона, попробую квадратик метр на метр им накрыть с сеткой ЦПВС, и посмотрю через 2-3 недельки (думаю достаточно времени?) как он будет себя чувствовать. Если не потрескается и не отслоится, то все им сделаю, если потрескается, то забъю на идею с ЦПС-ными и сделаю Ротбандом, сверху понамазываю всякими водооталкивающими фиговинами как советуют кнауфы и вся петрушка.
Еще раз выражаю Всем Вам большую благодарность за проявленое внимание.
25.10.2012 в 20:54:05
Yrees написал : в ванной после сбивания старой штукатурки и очистки до бетона, попробую квадратик метр на метр им накрыть с сеткой ЦПВС, и посмотрю через 2-3 недельки (думаю достаточно времени?) как он будет себя чувствовать.
у меня нр старт на одной и гипсокартон на остальных ... кафель чувствует себя замечательно ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу