25.10.2012 в 16:31:25
Рома написал : Еще больше конденсата. В ванной лежишь на лоб капает.
Верно. Сейчас плитку укладываю в жутком помещении. Ванная, вентиляция- 0, духотище. Зато заки удумали ещё натяжной потолок. Шо там будем, мама дорогая!
25.10.2012 в 16:33:42
Yrees, на примере своей старой квартиры : когда стали хуже топить , я занялся заделкой щелей ( утеплением ) :) окна , входная дверь , ниша под окном и прочие сильно дующие места ... да. стало заметно теплей , но и воздух стал тяжелым , влажным хоть и вытяжки все открыл и прочистил . в итоге окно почти все время на микропроветривании стояло .
25.10.2012 в 16:44:17
бракодел написал : Yrees, на примере своей старой квартиры : когда стали хуже топить , я занялся заделкой щелей ( утеплением ) :) окна , входная дверь , ниша под окном и прочие сильно дующие места ... да. стало заметно теплей , но и воздух стал тяжелым , влажным хоть и вытяжки все открыл и прочистил . в итоге окно почти все время на микропроветривании стояло .
Я абсолютно не спорю с вентиляцией, она крайне нужна и крайне важна. Такая же история была от которой я и заработал аллергию и хронический бронхит. Еще в 90х годах, не включали осенью отопление, до декабря, дожди шли, ветры, похолодало. Дома все позатыкали что только можно, в результате стало тепло, но стал образовываться конденсат на стенах, сначала его небыло видно за шторами на темных обоях, заметили только тогда, когда они стали зеленеть.:-((( Но в этой квартире что я снимаю сейчас, ничего не залеплено, сифонит на окнах очень даже ничего, входная дверь установлена кривовато, есть небольшие щели, и вентиляция пламя с зажигалки тянет, но все равно как-то плоховато дышится... Видимо и то и другое важно...
25.10.2012 в 16:48:05
Рома написал : Еще больше конденсата. В ванной лежишь на лоб капает.
а на других она вмиг впитывается:). конденсат проблема точки росы и вентиляции и точка. не надо материалы туда приплететь. если с этим плохо то он висеть будет на любой поверхности
25.10.2012 в 16:57:04
витаон написал : не надо материалы туда приплететь
Ну здрасти. Капнете водой на стяжку и на плитку, где капля стоять будет? Насчет точки росы все верно. Потолок холодный, ванна горячая. Нет ... ну можно и в холодной полежать. Всерьез не видели капли воды на потолке, когда семья ... 4 человека помоется?
25.10.2012 в 17:03:46
Рома написал : Всерьез не видели капли воды на потолке,
я видел и сто раз . только каким боком тут материал . капли с любым успехом висят и на гипсовых и уж тем более на цементных потолках.а уж о нанесении цементной смеси на бетон и тем более на потолок я даже коментировать не буду.
25.10.2012 в 17:03:54
Yrees, тут вот еще что может быть . эти плитки потолочные х.з. из чего и как делают . выделять они могут много чего и долго ... и это все не очень полезно для организма . ( вагонка пвх есть не пахнет , а есть воняет и есть случаи что и через пару месяцев запах остается )
Рома написал : Ну здрасти. Капнете водой на стяжку и на плитку, где капля стоять будет?
даже если она впиталась то это не значит что она исчезла .и если она не испарится и не уйдет в вентиляцию то ничего хорошего не будет
25.10.2012 в 17:12:46
витаон написал : а уж о нанесении цементной смеси на бетон и тем более на потолок я даже коментировать не буду
Опять здрасти. Ежели потолок состоит из плиты перекрытия у которой нижняя сторона гладкая, то да, достаточно шпатлевки. А ежели это бетон ... монолит, то ровнять по любому придется. В приведенной теме ровняли фасадной шпатлевкой, которая //имитиpуeт пpиpoдный кaмeнь – пилeный извecтняк или дoлoмит//
25.10.2012 в 17:15:36
Рома,вы сами много потолков оштукатурили бетонных. и цементом в придачу
25.10.2012 в 17:24:58
Рома написал : Однако Кнауф ... Ротбанд не советует.
Я не силен в строительных вопросах, но видимо его не советуют как раз таки потому, что он гипсовый, а значит гигроскопичный. Ведь врачи гипс когда снимают как делают - размачивают, и он превращается в шлак. Т.е. нужен материал который можно легко снять. По аналогии видимо и с гипсовыми штукатурками, потому на том же форуме кнауф, их советники и написали
невозможно применить цементную штукатурку, тогда можно испрользовать Ротбанд, но только под облицовку плиткой
или (с их же форума)
1.Влажность отрицательно влияет на гипсовую штукатурку, поэтому в ванной следует использовать цементные смеси. Ротбанд можно применить только при наличии в ванной эффективной вентиляции и при условии защиты его от увлажнения, а именно:
- прогрунтовать поверхность основания Грундирмиттелем.
- оштукатурить Ротбандом и после высыхания всю поверхность покрыть Флехендихтом.
- облицевать всё плиткой по Флехендихту с использованием клея Флизенклебер.
потому что по логике вещей, плитка + водооталкивающая затирка, в результате не дают влаге пройти к самому ротбанду, следовательно с ним ничего не происходит, ровно как и в случае если в помещении хорошая вентиляция, влага не задержится.
Хм. Интересная дискуссия из темы выросла. Надо будет как-нибудь попробовать кусок высохшего ротбанда оставить на недельку в изрядно влажном помещении без покрытия его чем-либо, посмотреть как это скажется на нем... С цементной я по-другому делал - бросал высохший кусочек на сутки в воду, затем разбил, он был почти сухим внутри.
25.10.2012 в 17:29:10
Yrees написал : Надо будет как-нибудь попробовать кусок высохшего ротбанда оставить на недельку в изрядно влажном помещении без покрытия его чем-либо, посмотреть как это скажется на нем...
я его в воду бросал :)тонет по мере заполнения пор водой
25.10.2012 в 17:34:57
бракодел написал : тонет по мере заполнения пор водой
:-) Оригинальное объяснение насчет заполнения пор водой.;-) Я думал что тело бОльшей плотности чем жидкость, имея соотвественно бОльший вес, тонет именно поэтому.;-) А если серьезно, то потом разбивали? Через сколько времени? Как пребывание в воде сказалось?
25.10.2012 в 17:36:58
Yrees написал : Хм. Интересная дискуссия из темы выросла. Надо будет как-нибудь попробовать кусок высохшего ротбанда оставить на недельку в изрядно влажном помещении без покрытия
эксперимент не будет корректным. вы все этапы его отделки сделайте. грунт шпатлёвка и покраска, и тода милости просим.ну и заодно без отделки чтобы сравнить если что
25.10.2012 в 17:39:51
Yrees написал : Я думал что тело бОльшей плотности чем жидкость, имея соотвественно бОльший вес, тонет именно поэтому.;-)
. после полного высыхания именно ротбанд имеет много пор и не тонет :) . не ,не так А вы знаете что в америке г..но тонет ? это связанно с качественным питанием в результате которого нормализуется микрофлора кишечника. так русские приехавшие туда на ПМЖ , через некоторое время замечают что это дело начинает тонуть ;)
Yrees написал : А если серьезно, то потом разбивали? Через сколько времени? Как пребывание в воде сказалось?
смотря сколько времени в воде . может раскиснуть до состояния густой грязи
25.10.2012 в 17:46:37
виатон написал : эксперимент не будет корректным. вы все этапы его отделки сделайте. грунт шпатлёвка и покраска, и тода милости просим.ну и заодно без отделки чтобы сравнить если что
Но ведь цементной кусок я тоже без всех этапов отделки бросал?
бракодел написал : . после полного высыхания именно ротбанд имеет много пор и не тонет :)
Офигеть.;-)
бракодел написал : смотря сколько времени в воде . может раскиснуть до состояния густой грязи
А цемент насколько я понимаю до такого состояния дойти не может. Ну по крайней мере у меня не дошел. Следовательно влажные помещения ротбанд (имеется в виду в чистом виде, без всех этапов отделки) переживает хуже чем цементные?
Значит лучше все же цементные, но их недостаток в том, что они плотнее, а следовательно тяжелее ротбанда? Получается так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу