Андрей(78) написал : ...по поводу звука,в большинстве случаев.если прозвон то с основанием плохо сцепилось,а есть моменты когда трещины пошли но прозвона нет,сам раствор потрескался...
Вот у меня похоже на это. Если постукивать рукояткой деревянной, то звук практически такой же, как будто стучишь по монолитной плите. Глухого звука нет.
Андрей(78) написал : в этих случаях расшиваю,грунтую.опять забиваю раствор в трещины и смотрю что будет дальше...если опять трещинки,уже грубо говоря либо всё снимаю
Вот мне наверное пожалуй стОит попробовать такой вариант для начала. А в течение какого времени наблюдать за появлением трещин после заделки раствором? 1-2 недели достаточно, или больше нужно?
Андрей(78) написал : или рискую и проклеиваю всю площадь малярной сеткой,грунтую,прохожу всё ротбандом,снова грунтом,шпаклёвкой,шлифую,опять грунтую и крашу(но это уже на свой страх и риск)..и процентов на 90а может и немножко больше,всё нормально..
На такой риск я конечно же врядле отважусь, если после расшивки и заделки трещин они снова всплывут, буду конечно все сбивать... А завтра буду сбивать ванную полностью, там где в некоторых местах поотслаивалось, сейчас выбираю чем заштукатурить по-новой, вот пока выбор падает на WEBER.STUK ISOL или WEBER.VETONIT TTT, с Glims-ом я впреть дело иметь отказываюсь... Результат меня разочаровал.:-(
Рома написал : Трещины из-за того, что Вы вместо штукатурки применили шпатлевку. У нее зерно (т.е. наполнитель) мельче чем у штукатурки и при у наборе прочности произошла усадка и трещина
Вот блин. Похоже на истиную причину, но какого же тогда мне ее советовали и в магазине, и в Glims-е кстати тоже посоветовали. Только вспомнил что я им звонил и спрашивал что взять для этих целей... Ну что за...
Рома написал : , вторая возможная причина не был прогрунтован или прогрунтован неподходящей грунтовкой монолит - втянул воду, шпатлевка высохола прежде чем набралась прочность, отсюда опять трещины
Грунтовку брал их же, Glims PrimeГрунт, грунтовал, сушил сутки как написано, и после наносил. Нанесение было в три слоя, чуть меньше чем 1см каждый (8-9мм), проходил зубастым шпателем слегка, сушил сутки, потом снова грунтовал, снова сутки сушил, и наносил следующий.
Рома написал : , ну и возможны ошибки производителя. Зашпатлевать по новой выручит ненадолго. Со временем будут трещины как паутинка по .. старым трещинам.
Ясно. Стеклохолст я так понимаю от этого тоже не спасет...
Raynk написал : Для потолка можно попробовать что-то типа цементной Ivsil Termosil. У нее 400 гр. на м2 и слой до 4 см. Правда она не для потолка, так что лучше узнать у их поддержки, подойдет или нет. По идее трескаться не должна, т.к. цемента там вообще по минимуму.
Спасибо за еще один вариант с выбором смеси. Единственное что в тех. поддержку их я звонить не буду пожалуй, вон в Глимсе мне тех. поддержка тоже в уши надула, и посоветовали Stukko-RF, в результате обращаюсь за советами к Вам. Спасибо что откликнулись и подсказываете.