Андрей(78) написал :
...а если трещины расшить,грунтануть и снова их пройти раствором...если ни где не звенит,жалко всё сбивать,столько трудов туда вложили....
Да в этом то и дело, точно как Вы говорите. Просто жаль что столько времени долбался, а в результате такая фигня вышла.:-( Самое обидное в этом то, что полностью все было соблюдено.:-( Уж не знаю что и думать, толи я совсем криворукий, толи подделка была (хотя брал в строительном большом магазине где куча разных смесей от Glims и других), толи смесь такая...
Андрей(78) написал :
хотя трещин конечно не мало,обычно такие паутинки когда с основание плохое сцепление,хотя это тоже не факт...фото только сейчас увидел...
Я никак не могу понять. Объясните пожалуйста, если плохое сцепление, это ведь значит что по идее должен простукивать глухой звук, как полость? Или же это может только спустя еще какой-то промежуток времени (в том числе длительный) произойти? В сан. узле уже 2 месяца на потолке вся эта мазня висит, простукивание не дает звука отставшей штукатурки...
Андрей(78) написал :
я не пользуюсь мерными стаканами,всё на глаз сыплю и воды добавляю...как то пару раз решил для интереса тоже клАсть и лОжить как написанно в инструкции и то что получалось мне не очень понравилось...
Мне тоже нравилось, наносилось легко, не отваливалось, сразу липло, и т.д. Единственное что было конечно фигово так это то что слой тонкий, до 10мм, и в несколько заходов сушка/грунтовка/штукатурка... А так, ничего.
Андрей(78) написал :
может просто раствор так усох и дал такие паутинки?))и ни чего страшного...
Да может, я фиг его знает. То что это после усыхания это точно, т.к. появились они спустя 2 недели, в то время как первичное высыхание происходило в течение 1-2 суток (и их небыло), но что это значит, я не знаю, я же не специалист в этом деле.
Андрей(78) написал :
Когда например,шпаклёвку нанести толстым слоем,ту же масленную,такие же трещинки пойдут,хотя при простукивании тоже не будет прозвонов...
А масленную это как? Это Вы имеете в виду ее состав или консистенцию или что?
Raynk написал :
Weber.stuk cement точно не надо, как и любые другие тяжелые фасадные смеси.
А подскажите пожалуйста, как у Вас, специалистов определяется термин "тяжелые"? Я как настоящий чайник в этих вопросах, смотрю по расходу на квадратный метр, например у ротбанда 850г/м2 при толщине 1мм, а у Glims Stukko-RF получается 1.5кг/м2 при 1мм. Т.е. почти вдвое больше. Правильно?
А если перлитовая вот эта WEBER.STUK ISOL или WEBER.VETONIT TTT подойдет? Вроде бы цемент, т.е. влаги не боится, и 900гр/м2 при 1мм и 1кг/м2 соответственно? Спасибо.