..сейчас не потеме скажу..но я иногда офигеваю от всего разнообразия материалов который рекомендуют.я не спорю,они наверняка хорошие,но блин..они не везде продаются и не которые стоят очень дорого..я всё время пользуюсь только ходовым и доступным материалом,"ротбандом" и "ветонитом".меняю только грунты и краски.в зависимости от того что делаю и где..и звонков по поводу претензий пока не было..тьфу.тьфу,тьфу))
витаон написал :
опять экперименты хотите. родбант за один слой самое провереное средство.
Так не советует же сам кнауф в ванну ротбанд лепить (вот например http://w3.knauf.ru/forum/?mid=00FC3F), они там пишут про унтерпуц, его на стены мазали, хорошая штукатурка, достаточно крупная фракция, плитка должна держаться суперски, ни трещенки тебе. Но я с трудом представляю как его на потолок вообще возможно налепить...:-( А гипсовую в ванную сташно, она ведь влаги побаивается, а в доме сделано все так, что соседи если затопят, то вода по потолку будет, хоть и не много. Уже было когда мастера у соседей на 2 этажа выше в стояке не увидили протечку, вода ручьем лилась, кроме того пар в ванной...? Я насколько читал в том числе и на этом форуме, что ротбандом то можно, но лучше если будет что-то ЦПСное чем гипсовое...? Может быть я конечно что-то путаю. Я не настаиваю, просто пытаюсь выбрать оптимальное решение с Вашей помощью, чтобы как раз таки избежать проблем в дальнейшем.
Андрей(78) написал :
и доступным материалом,"ротбандом" и "ветонитом"
Андрей, подскажите пожалуйста, а weber vetonit ttt вы пользовались? Насколько он хорош/плох? Если да, то каким слоем на практике наносили? На оф. сайте пишут 5-30мм.
честно сказать этой штукатуркой не работал..сейчас почитал анотации и мне больше не понравилось то что толщина слоя написанно-2-10(30)мм....2-????-10мммм???...что за штукатурка с таким маленьким слоем...это что,кинешь больше.треснет чтоли?)))..не знаю,не буду лишний раз вам голову забивать..))сори..а про ротбанд,я и ванной его закидывал и ни чего не отваливается и кафель на него укладывал и красил...
Рома написал :
она не дышит, конденсат висеть будет.
вот читаю и поражаюсь. вы вправду думаете что конденсат от материала штукатурки или покраски зависит. а если потолок вообще пластмасовый.или реечный алюминеевый.. ии плиткой выложен.
Так в том то и шляпа, что он пишет. На мешке он одно пишет, а на своем же форуме, сам же, другое. Я же не придумываю, вот ссылка на само сообщение, где они поясняют как раз этот момент http://w3.knauf.ru/forum/?mid=00FC3D#00FC3D (4е сообщение от верха от КНАУФ-Маркетинг Красногорск).
В отдельных случаях, если стены во влажных помещениях выполнены из гипсовых материалов, невозможно применить цементную штукатурку, тогда можно испрользовать Ротбанд, но только под облицовку плиткой. Поэтому кухни и ванные комнаты в инструкции на мешках оговорены отдельно.
Смутило "только под облицовку плиткой", на потолке то плитки не будет...
Рома написал :
Лучше, правильнее дышит. А ГКЛ придется грунтовать, водостойкой краской красить, она не дышит, конденсат висеть будет.
Ого. Про конденсат не знал, а ведь он есть зло - рассадник плесневого грибка.:-(
Андрей(78) написал :
честно сказать этой штукатуркой не работал..сейчас почитал анотации и мне больше не понравилось то что толщина слоя написанно-2-10(30)мм....2-????-10мммм???...что за штукатурка с таким маленьким слоем...
Андрей(78) написал :
..сейчас не потеме скажу..но я иногда офигеваю от всего разнообразия материалов который рекомендуют.я не спорю,они наверняка хорошие,но блин..они не везде продаются и не которые стоят очень дорого..
да они обычно аналоги друг другу...к примеру гипсовых штукатурок туева хуча а разделить можно на как ротбант , как старатели и как волма :)
Извините что вставляю свои 5 копеек, но мне кажется что За Байкалом, написал в прямом смысле, соглашусь, может быть конечно меня глючит. Дело в том что я сейчас снимаю квартиру, ту же самую, повторно. Так вот когда она принадлежала первым хозяевам, потолки были поштукатурены везде, потом хозяева ее продали другим, я съехал, дургие сделали там ремонт - поклеили пенопластовую плитку на потолок везде, я снова въехал, по ощущениям, воздух тяжелее, дышать действительно по ощущениям труднее, а вентиляция осталась ведь та же самая, все то же самое кроме бумажных обоев новых, и залепленного пенопластом потолка.