витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

24.10.2012 в 22:09:14

Yrees,меня уговаривать не надо. дело ваше.

0
zzaazz
zzaazz
Местный

Москва

24.10.2012 в 22:12:37

Все сбивать, имхо. И почему-бы не использовать Ротбанд а не Glims Stukko-RF? Для режима ванной комнаты он вполне подходит. Вот где он- там держится, где фасадная шпаклевка- поотстало. *ПыСы.

Yrees написал : ответ дали в отделе стройка в строительном супермаркете консультанты

интересные у Вас консультанты, будете слушать их, а не специалистов-исполнителей- следующий ремонт через полгода.(моему отцу такие-же пытались впарить для наружных плиточных работ- клей для бассейнов "потому как влагостойкий", правда в 10 раз дороже обычного...)*

0
Yrees
Yrees
Новичок

Москва

24.10.2012 в 22:12:49

витаон написал : Yrees,меня уговаривать не надо. дело ваше.

Да я не уговаривать пытаюсь, а наоборот за консультацией обратился.... Просто я человек не опытный в этих делах, поэтому некоторые вещи мне не понятны, как вопрос в предыдущем сообщении например. Т.е. не понятно почему он может отвалиться при таких условиях нанесения. Это был именно вопрос, а не утверждение с моей стороны. Извините если некорректно его поставил.

0
zzaazz
zzaazz
Местный

Москва

24.10.2012 в 22:14:59

Yrees написал : Всмысле? Неужели нельзя ничего сделать с этими микротрещинами...?????

Микротрещины по всей плоскости потолка- это значит что всей плоскости потолка не "пристало"...

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

24.10.2012 в 22:17:15

в силу своего ну очень богатого опыта. и полученых пи.....лей в начале карьеры. я нутром уже чую когда засада. ваш вариант фифти фифти . для себя можете рискнуть. я и для себя бы закрыл бы всё слоем картона на клей прямо на вашу красоту и прианкерил его дюбелями. увеличится слой на 1см. зато гарантировано не отвалится

0
Yrees
Yrees
Новичок

Москва

24.10.2012 в 22:18:51

zzaazz написал : Все сбивать, имхо. И почему-бы не использовать Ротбанд а не Glims Stukko-RF? Для режима ванной комнаты он вполне подходит. Вот где он- там держится, где фасадная шпаклевка- поотстало. *ПыСы.

Потому что сказали вот те же консультанты, что нужен не ротбанд, а эта... Что здесь говорить, что сделано, то уже сделано. Но Вы не совсем правы по поводу где ротбанд там держится, а там где нет, отстало. Отстало там, где Stukko-RF нанесли поверх ротбанда, он не прилип именно к ротбанду, а к бетонному основанию вполне нормально прилип - сбивать было трудновато. Да и потом, слушать то некого было... Потому послушал их. А специалисты что у меня были, даже учебника по малярно-штукатурным в руках не держали походу, где ясно написано, да и не только там, а и на форуме сайта кнауф, что нельзя на гипсовые штукатурки лепить цементные...:-(((

zzaazz написал : интересные у Вас консультанты, будете слушать их, а не специалистов-исполнителей- следующий ремонт через полгода.(моему отцу такие-же пытались впарить для наружных плиточных работ- клей для бассейнов "потому как влагостойкий", правда в 10 раз дороже обычного...)*

Да интересные, только не у меня, а в магазине где я был. И таки стоит он дороже ротбанда, как и в случае с Вашим отцом, по ходу мне его просто впарили...:-(

витаон, спасибо за предложенный вариант.

zzaazz написал : Микротрещины по всей плоскости потолка- это значит что всей плоскости потолка не "пристало"...

А как же то что при простукивании нет звука отслоения? Или это просто значит что позже отвалится? До их появления прошло где-то недели 2...

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

24.10.2012 в 22:20:47

витаон написал : закрыл бы всё слоем картона на клей прямо на вашу красоту и прианкерил его дюбелями.

буквально весной такое делал....:) токо на стене

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

24.10.2012 в 23:48:59

Yrees, Ну,надо как-то определиться.Вариантов два.Первый-все сбивать и дальше думать,что и как правильнее сделать. Второй уже озвучен.Ремонт при помощи листа ГКЛ.

0
Yrees
Yrees
Новичок

Москва

25.10.2012 в 00:19:55

Ясно. Судя по тому что ничего другого никто не озвучил, получается что эту штукатурку нужно только сбивать :-(, если не использовать ГКЛ. Всем спасибо за компетентные ответы.

0
stas0
stas0
Местный

Свердловск

25.10.2012 в 01:41:37

Yrees написал : нужно только сбивать

Лишняя работа,прислушайтесь к этому совету

витаон написал : закрыл бы всё слоем картона на клей прямо на вашу красоту и прианкерил его дюбелями. увеличится слой на 1см. зато гарантировано не отвалится

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

25.10.2012 в 09:57:14

Yrees написал : если не использовать ГКЛ.

Зря Вы шарахаетесь от него. И недорого, и надежно, а вид - идеальный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу