Yrees,меня уговаривать не надо. дело ваше.
24.10.2012 в 22:09:14
Yrees,меня уговаривать не надо. дело ваше.
24.10.2012 в 22:12:37
Все сбивать, имхо. И почему-бы не использовать Ротбанд а не Glims Stukko-RF? Для режима ванной комнаты он вполне подходит. Вот где он- там держится, где фасадная шпаклевка- поотстало. *ПыСы.
Yrees написал : ответ дали в отделе стройка в строительном супермаркете консультанты
интересные у Вас консультанты, будете слушать их, а не специалистов-исполнителей- следующий ремонт через полгода.(моему отцу такие-же пытались впарить для наружных плиточных работ- клей для бассейнов "потому как влагостойкий", правда в 10 раз дороже обычного...)*
24.10.2012 в 22:12:49
витаон написал : Yrees,меня уговаривать не надо. дело ваше.
Да я не уговаривать пытаюсь, а наоборот за консультацией обратился.... Просто я человек не опытный в этих делах, поэтому некоторые вещи мне не понятны, как вопрос в предыдущем сообщении например. Т.е. не понятно почему он может отвалиться при таких условиях нанесения. Это был именно вопрос, а не утверждение с моей стороны. Извините если некорректно его поставил.
24.10.2012 в 22:14:59
Yrees написал : Всмысле? Неужели нельзя ничего сделать с этими микротрещинами...?????
Микротрещины по всей плоскости потолка- это значит что всей плоскости потолка не "пристало"...
24.10.2012 в 22:17:15
в силу своего ну очень богатого опыта. и полученых пи.....лей в начале карьеры. я нутром уже чую когда засада. ваш вариант фифти фифти . для себя можете рискнуть. я и для себя бы закрыл бы всё слоем картона на клей прямо на вашу красоту и прианкерил его дюбелями. увеличится слой на 1см. зато гарантировано не отвалится
24.10.2012 в 22:18:51
zzaazz написал : Все сбивать, имхо. И почему-бы не использовать Ротбанд а не Glims Stukko-RF? Для режима ванной комнаты он вполне подходит. Вот где он- там держится, где фасадная шпаклевка- поотстало. *ПыСы.
Потому что сказали вот те же консультанты, что нужен не ротбанд, а эта... Что здесь говорить, что сделано, то уже сделано. Но Вы не совсем правы по поводу где ротбанд там держится, а там где нет, отстало. Отстало там, где Stukko-RF нанесли поверх ротбанда, он не прилип именно к ротбанду, а к бетонному основанию вполне нормально прилип - сбивать было трудновато. Да и потом, слушать то некого было... Потому послушал их. А специалисты что у меня были, даже учебника по малярно-штукатурным в руках не держали походу, где ясно написано, да и не только там, а и на форуме сайта кнауф, что нельзя на гипсовые штукатурки лепить цементные...:-(((
zzaazz написал : интересные у Вас консультанты, будете слушать их, а не специалистов-исполнителей- следующий ремонт через полгода.(моему отцу такие-же пытались впарить для наружных плиточных работ- клей для бассейнов "потому как влагостойкий", правда в 10 раз дороже обычного...)*
Да интересные, только не у меня, а в магазине где я был. И таки стоит он дороже ротбанда, как и в случае с Вашим отцом, по ходу мне его просто впарили...:-(
витаон, спасибо за предложенный вариант.
zzaazz написал : Микротрещины по всей плоскости потолка- это значит что всей плоскости потолка не "пристало"...
А как же то что при простукивании нет звука отслоения? Или это просто значит что позже отвалится? До их появления прошло где-то недели 2...
24.10.2012 в 22:20:47
витаон написал : закрыл бы всё слоем картона на клей прямо на вашу красоту и прианкерил его дюбелями.
буквально весной такое делал....:) токо на стене
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
24.10.2012 в 23:48:59
Yrees, Ну,надо как-то определиться.Вариантов два.Первый-все сбивать и дальше думать,что и как правильнее сделать. Второй уже озвучен.Ремонт при помощи листа ГКЛ.
25.10.2012 в 00:19:55
Ясно. Судя по тому что ничего другого никто не озвучил, получается что эту штукатурку нужно только сбивать :-(, если не использовать ГКЛ. Всем спасибо за компетентные ответы.
25.10.2012 в 09:57:14
Yrees написал : если не использовать ГКЛ.
Зря Вы шарахаетесь от него. И недорого, и надежно, а вид - идеальный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу