24.10.2012 в 13:54:14
Ну значит //нe pacтpecкивaeтcя, нe oбpaзуeт уcaдoчныx тpeщин; // о чем пишет производитель, не совсем правда.
24.10.2012 в 13:55:44
Я в ванной зашил потолок двумя листами ЦСП и зашпаклевал-покрасил фасадными материалами в белый цвет. Выглядит потолок идеально и ничего нигде не отслаивается. Таким способом и выравнивается и гладкость обеспечивается и плоскостность. Да и эксплуатационная стойкость - отменная, прочней штукатурки.
24.10.2012 в 21:15:56
Еще хочу спросить совета уважаемых спецов. Вот сделал фотки этого самого косячного потолка (извините что прямыми ссылками, не дает загрузить на форум, пишет большие файлы), заодно показать трещины что от Stukko-RF получились.
Собственно вопрос - страшны ли такие трещины, или нет? Как их по правильному устранить? На звук при простукивании, дают звук, как плотно прилипшие к потолку, т.е. нет ощущения полостей и/или отслоений.
На первой фотке я их порасшивал гвоздем, на глубину где-то 1-2мм, на второй фотке просто приложил для ориентировки в расстоянии рулетку, на 3й фотке их изначальный вид, до расшивания, а 4я фотка, это уже я начал сбивать в том месте где "бухтела" штукатурка после мастеров, там явно видно что под местом где начало бухтеть, ротбанд. Однозначно решил что буду все сбивать и вычищать до бетона этот потолок, как посоветовал Труженик, но вопрос в том, что в санузле, где штукатурил я своими руками, полностью соблюдая технологию, до 100 грамм воды и раствора, и до миллиметра толщины слоя, с грунтовкой между слоями, и ничего не бухтит, тоже есть такие трещины. Как их убрать чтобы не вылезли потом? Расшить мне посоветовали в Glims-е в тех. поддержке, и сказали залепить расшитое тем же раствором, но хочется услышать ваше мнение, т.к. вы кроме теории владеете незаменимым практическим опытом.
Кстати, шпатлевка эта Stukko-RF, ЦПС, на основе М40 сделана, если это важно...
И еще вопрос, если не использовать Stukko-RF, то какую посоветуете хорошую смесь на цементной основе чтоб не трескалась? Или это их общая болезнь? Еще наткнулся на такую вещь, как фиброволокно
Буду премного благодарен за полезные советы. Спасибо.
24.10.2012 в 21:22:10
всё в топку. :(
24.10.2012 в 21:35:03
витаон написал : всё в топку. :(
Всмысле? Неужели нельзя ничего сделать с этими микротрещинами...?????
24.10.2012 в 21:36:52
Yrees написал : Всмысле? Неужели нельзя ничего сделать с этими микротрещинами...?????
потолок 4см :eek: хотите инвалидом стат . я не рискнул бы
24.10.2012 в 21:44:25
витаон написал : потолок 4см :eek: хотите инвалидом стат . я не рискнул бы
Да не 4 он, а до 4х. В среднем по плоскости 1.5см, это в одном лишь углу к 4м идет. Кроме того, он же армирован ЦПВС, не уж то отвалится прям сразу...???? Я насколько понимаю он как минимум изначально начнет трескаться...
24.10.2012 в 22:09:14
Yrees,меня уговаривать не надо. дело ваше.
24.10.2012 в 22:12:37
Все сбивать, имхо. И почему-бы не использовать Ротбанд а не Glims Stukko-RF? Для режима ванной комнаты он вполне подходит. Вот где он- там держится, где фасадная шпаклевка- поотстало. *ПыСы.
Yrees написал : ответ дали в отделе стройка в строительном супермаркете консультанты
интересные у Вас консультанты, будете слушать их, а не специалистов-исполнителей- следующий ремонт через полгода.(моему отцу такие-же пытались впарить для наружных плиточных работ- клей для бассейнов "потому как влагостойкий", правда в 10 раз дороже обычного...)*
24.10.2012 в 22:12:49
витаон написал : Yrees,меня уговаривать не надо. дело ваше.
Да я не уговаривать пытаюсь, а наоборот за консультацией обратился.... Просто я человек не опытный в этих делах, поэтому некоторые вещи мне не понятны, как вопрос в предыдущем сообщении например. Т.е. не понятно почему он может отвалиться при таких условиях нанесения. Это был именно вопрос, а не утверждение с моей стороны. Извините если некорректно его поставил.
24.10.2012 в 22:14:59
Yrees написал : Всмысле? Неужели нельзя ничего сделать с этими микротрещинами...?????
Микротрещины по всей плоскости потолка- это значит что всей плоскости потолка не "пристало"...
24.10.2012 в 22:17:15
в силу своего ну очень богатого опыта. и полученых пи.....лей в начале карьеры. я нутром уже чую когда засада. ваш вариант фифти фифти . для себя можете рискнуть. я и для себя бы закрыл бы всё слоем картона на клей прямо на вашу красоту и прианкерил его дюбелями. увеличится слой на 1см. зато гарантировано не отвалится
24.10.2012 в 22:18:51
zzaazz написал : Все сбивать, имхо. И почему-бы не использовать Ротбанд а не Glims Stukko-RF? Для режима ванной комнаты он вполне подходит. Вот где он- там держится, где фасадная шпаклевка- поотстало. *ПыСы.
Потому что сказали вот те же консультанты, что нужен не ротбанд, а эта... Что здесь говорить, что сделано, то уже сделано. Но Вы не совсем правы по поводу где ротбанд там держится, а там где нет, отстало. Отстало там, где Stukko-RF нанесли поверх ротбанда, он не прилип именно к ротбанду, а к бетонному основанию вполне нормально прилип - сбивать было трудновато. Да и потом, слушать то некого было... Потому послушал их. А специалисты что у меня были, даже учебника по малярно-штукатурным в руках не держали походу, где ясно написано, да и не только там, а и на форуме сайта кнауф, что нельзя на гипсовые штукатурки лепить цементные...:-(((
zzaazz написал : интересные у Вас консультанты, будете слушать их, а не специалистов-исполнителей- следующий ремонт через полгода.(моему отцу такие-же пытались впарить для наружных плиточных работ- клей для бассейнов "потому как влагостойкий", правда в 10 раз дороже обычного...)*
Да интересные, только не у меня, а в магазине где я был. И таки стоит он дороже ротбанда, как и в случае с Вашим отцом, по ходу мне его просто впарили...:-(
витаон, спасибо за предложенный вариант.
zzaazz написал : Микротрещины по всей плоскости потолка- это значит что всей плоскости потолка не "пристало"...
А как же то что при простукивании нет звука отслоения? Или это просто значит что позже отвалится? До их появления прошло где-то недели 2...
24.10.2012 в 22:20:47
витаон написал : закрыл бы всё слоем картона на клей прямо на вашу красоту и прианкерил его дюбелями.
буквально весной такое делал....:) токо на стене
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
24.10.2012 в 23:48:59
Yrees, Ну,надо как-то определиться.Вариантов два.Первый-все сбивать и дальше думать,что и как правильнее сделать. Второй уже озвучен.Ремонт при помощи листа ГКЛ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу