да хоть 10см перепады элементарно слоями гкл делаются. слой гкл на клей или фуген. дальше анкерим дюбель гвоздями. и так с каждым слоем, как торт наполеон заполняются все большие провалы в минусе, и потом вся эта байда штукатурится общим 1см слоем родбанта. и не надо никаких сеток и танцев с бубном
mihamaster написал :
Сделайте,например,....... из гипсокартона.
Yrees написал :
Это пылесборники, т.к. имеют полость и труднодоступны для уборки - у меня ужастная аллергия, которая выливается астмой.
Если делать классический вариант(с отверстиями под светильники)-то да. А если сделать светильники маленькие-накладные-то никакая пыль проходить не будет. Отверстия, через которые выходит проводка-посадить на герметик. Потолок отшпатлевать. Ни пылинка не просочится.
У меня тоже дети аллергики. Так я собираюсь в ванной именно такой вариант делать. С накладными светильниками.
Я в ванной зашил потолок двумя листами ЦСП и зашпаклевал-покрасил фасадными материалами в белый цвет. Выглядит потолок идеально и ничего нигде не отслаивается. Таким способом и выравнивается и гладкость обеспечивается и плоскостность. Да и эксплуатационная стойкость - отменная, прочней штукатурки.
Собственно вопрос - страшны ли такие трещины, или нет? Как их по правильному устранить? На звук при простукивании, дают звук, как плотно прилипшие к потолку, т.е. нет ощущения полостей и/или отслоений.
На первой фотке я их порасшивал гвоздем, на глубину где-то 1-2мм, на второй фотке просто приложил для ориентировки в расстоянии рулетку, на 3й фотке их изначальный вид, до расшивания, а 4я фотка, это уже я начал сбивать в том месте где "бухтела" штукатурка после мастеров, там явно видно что под местом где начало бухтеть, ротбанд.
Однозначно решил что буду все сбивать и вычищать до бетона этот потолок, как посоветовал Труженик, но вопрос в том, что в санузле, где штукатурил я своими руками, полностью соблюдая технологию, до 100 грамм воды и раствора, и до миллиметра толщины слоя, с грунтовкой между слоями, и ничего не бухтит, тоже есть такие трещины. Как их убрать чтобы не вылезли потом? Расшить мне посоветовали в Glims-е в тех. поддержке, и сказали залепить расшитое тем же раствором, но хочется услышать ваше мнение, т.к. вы кроме теории владеете незаменимым практическим опытом.
Кстати, шпатлевка эта Stukko-RF, ЦПС, на основе М40 сделана, если это важно...
И еще вопрос, если не использовать Stukko-RF, то какую посоветуете хорошую смесь на цементной основе чтоб не трескалась? Или это их общая болезнь? Еще наткнулся на такую вещь, как фиброволокно http://penoblok-tom.ru/fibra, может быть его добавить в смесь? Может поможет, или фигня это волокно?
Буду премного благодарен за полезные советы. Спасибо.
витаон написал :
потолок 4см :eek: хотите инвалидом стат . я не рискнул бы
Да не 4 он, а до 4х. В среднем по плоскости 1.5см, это в одном лишь углу к 4м идет. Кроме того, он же армирован ЦПВС, не уж то отвалится прям сразу...???? Я насколько понимаю он как минимум изначально начнет трескаться...