DOR

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2013 в 22:33:53

Барута написал : А где остальные БОШИ-АЕГ?

Эти для души-на выходные.:)

0
Барута

Местный

Анапа

24.01.2013 в 23:06:27

Просто имел опыт (краткосрочный) - пяток досок надо было прострогать, тяжеленная дура - просто беда... Но съем у него после макиты = просто чумовой!

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2013 в 08:20:39

Барута написал : Ну силен...А где остальные БОШИ-АЕГ?

Бошей нет - не нравятся . Макита и АЕГ - но это личные . А я сейчас работаю на человека , соответственно тем инструментом , какой дают . Минус Ребира - постоянно забивается стружкой , гадюка .

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

25.01.2013 в 08:43:09

misha spb написал : хочу торцовку и рейсмус (да ни прочтёт эти слова Алексей;)) .

тут-тук,открыватйте, это мы-злые хунхузы.....

Сплачиваю писятки на лаги для пола, горбинки досок приходиться ровнять рубанком/я даже для этого у него ножи поменял-первый раз за 4 года/-тоска и маята. Было б теплее на улице прогнал бы через рейсмус-быстро и чисто.Но на улице ,,не сезон,,

0
middleman

Местный

Тюмень

25.01.2013 в 11:10:34

Алексейй написал : Было б теплее на улице прогнал бы через рейсмус-быстро и чисто.Но на улице ,,не сезон,,

а почему рейсмус не используете там же где и рубанок? Габариты помещения не позволяют или что? Кстати - вот рубанок и пригодился. А помнится не так давно вы задавались вопросом - "ну зачем же люди покупают рубанки?" хе хе :)

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

25.01.2013 в 13:13:42

middleman написал : а почему рейсмус не используете там же где и рубанок? Габариты помещения не позволяют или что? Кстати - вот рубанок и пригодился. А помнится не так давно вы задавались вопросом - "ну зачем же люди покупают рубанки?" хе хе

Доски по 4м, помещение 6, по диагонали семь. Если в нем строгать даже в маске. то все равно ,.освенцим,,

...зачем покупают...брюшко у доски убрать.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

25.01.2013 в 16:08:40

бегрол написал : Сегодня весь день строжил рубанком "Ребир" , о двух кв. мощью . Если денег немного , а строгать надо - вполне пойдёт . Для плотницких работ . Минус

Раз уж пошёл разговор о полуфуганках-двухкиловаттниках типа Rebir, кои сейчас есть и у Штурма (например - P1022P), то считаю своим долгом обратить внимание на один подводный камень подобных машинок. В работе обязательно надо следить за остротой ножей и за стружкой. Из-под тупых ножей ошмётки идут больно вредные, да и движок перегревается, даже и могучий. А вредные ошмётки, при неудачном расположении рубанка, могут запросто быть затянуты двигателем в вентиляционные щели - со вполне предсказуемыми последствиями.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

26.01.2013 в 17:30:08

Баба -яга со своим рейсмусом. Привез куб доски.налетела отепель. Строгаю. Будет пол. Это к тому что мне непонятно зачем народу двухкиловатные рубанки.

0
Вложение
SH III

Местный

Курск

26.01.2013 в 18:42:49

Алексейй написал : Баба -яга со своим рейсмусом. Привез куб доски.налетела отепель. Строгаю. Будет пол. Это к тому что мне непонятно зачем народу двухкиловатные рубанки.

Ай красотуля :)

Знаете , единственный инструмент с ктроым мне не удолось подружиться это - рубанок. Ну никак я не могу понять геометрию работы его ножей. Судя по задумке инженеров этого инструмента правильно снять слой он должен от ночала доски и до конца (я имею ввиду электро рубанок) из-за разности подошв. Но вот как он должен сделать это правильно и точно всередине доски (пузико). Правда доводилось это делать на маленьких досточках (я рубанок кверхногами (кверхножами) закрепил. Строгал, но качественным это выравнивание назвать никак нельзя. (Еще и полпальца эта фигня (электрорубанок) мне чуть не отстрагала, благо бытовой был ИС, только порезался , если бы макита точно счистил бы:) Ну никак я недогоняю. Вот и лежит сей инструмент без дела. Вероятно идельно точного строгания данный инструмент впринципе не должен выдавать

Купил себе рейсмус макита:) да и вообще, чем больше изучаешь различные вопросы, начинаешь понимать что лучше станков, "полустанков" ничего нет, ну в общем лучше не на весу :) Если конечно не надо куда-то залезть сделать сьем в маленьком пространстве.

0
Гость

Аккаунт удален

26.01.2013 в 18:49:21

SH III написал : Если конечно не надо куда-то залезть сделать сьем в маленьком пространстве.

..может всё проще??.... не хочу попой на лохмато-занозистую лавку садиться,а хочу на, пусть и не идеально ровную,но гладкую...:)

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

26.01.2013 в 19:59:12

SH III написал : да и вообще, чем больше изучаешь различные вопросы, начинаешь понимать что лучше станков, "полустанков" ничего нет, ну в общем лучше не на весу

SH III, ну это вы зря, не всегда удаётся установить балки перекрытий межэтажных хорошего качества , вот тут то рубанок и пригождается особенно если балки являются основой под фанеру или чистовой пол

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

26.01.2013 в 20:20:16

slonokaban написал : не всегда удаётся установить балки перекрытий межэтажных хорошего качества , вот тут то рубанок и пригождается особенно если балки являются основой под фанеру или чистовой пол

Есть такое.Чтобы не ослаблять балки в ,,промежлости,, набивал ДВП или полоски линолеума.Сострогал совсем немного.

0
Гость

Аккаунт удален

26.01.2013 в 20:33:42

Алексейй написал : Это к тому что мне непонятно зачем народу двухкиловатные рубанки.

Не у всех есть место для работы с рейсмусом... Да Вы и сами заметили...

Алексейй написал : Доски по 4м, помещение 6, по диагонали семь.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2013 в 20:40:34

Блин , ну какой рейсмус ? Брус 150х150 - вперёд и с песней ! Жаль не Макита 1806 .

0
SH III

Местный

Курск

26.01.2013 в 23:17:34

slonokaban написал : SH III, ну это вы зря, не всегда удаётся установить балки перекрытий межэтажных хорошего качества , вот тут то рубанок и пригождается особенно если балки являются основой под фанеру или чистовой пол

Возможно для моего электрорубанка сответствующих задач (у меня) не было :) Вероятно он удачно востребован при строительстве домов, т.е. при плотницких работах. Зарекаться не стоит, может я еще изменю к этому инструменту отношение:) Иногда бывает инстремент (или какая деталька -железка) не один годлежит, и водночасье становится востребованной (и востребованной именно она). Ну раз рубанок ИС есть у меня пусть ждет своего часа :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу