29.01.2013 в 23:02:42
бегрол написал : Но брус не идеален
..вот скажите мне.. где и при каких обстоятельствах нужен брус с плоскостями выведенными в "0" ???
29.01.2013 в 23:05:45
бегрол написал : Я думаю идеален всё же вариант с широким рубанком .
ИМХО Идеален вариант, когда широкий рубанок работает в паре с рейсмусом...
29.01.2013 в 23:11:16
helmutivan написал : ..вот скажите мне.. где и при каких обстоятельствах нужен брус с плоскостями выведенными в "0" ???
Мы обсуждаем возможность строжки бруса , но не выведения в ноль . Эх .
29.01.2013 в 23:17:50
бегрол написал : Эх .
..действительно "ЭХ".. я ведь тоже про рейсмусы-рубанки...:)
29.01.2013 в 23:23:49
Gold_eggs написал : Не годится - в мусор.
не то, чтобы не годится. У кого-то такой стапель есть готовый (сделал для чего-то другого раньше), у кого-то почти готов (немного доделать) А у меня, например, участок с уклонами до 20 градусов... В общем, ровного места, считай, нет. Даже столбы под дом нужно каждый усердно ровнять... Так что вообще нереально трудно.
29.01.2013 в 23:30:55
helmutivan написал : ..действительно "ЭХ".. я ведь тоже про рейсмусы-рубанки...:)
Рубанком в ноль не выведешь - только красивость наведёшь . А рейсмус - это песня . Без слов . Ночь без сна ...
29.01.2013 в 23:58:48
n-p-n написал : А у меня, например, участок с уклонами до 20 градусов... В общем, ровного места, считай, нет. Даже столбы под дом нужно каждый усердно ровнять... Так что вообще нереально трудно.
У меня почти также
Рождённый в СССР
30.01.2013 в 05:14:06
Выше про ,,столы,,в фиг знает скоко метров. 6метров, то есть двух досок на ребро за глаза. И ролики нужны как зайцу облигация.Вы же не будите стоять поодаль наблюдая-взяли доску, воткнули в станок поддерживая конец и помогаете подавать.Когда станок прострогает до середины переходите и опять за конец принимаете, опять же помогая станку протягивать. На данный момент при длине комнаты в 6,15м доску пилю на 2 и 4 м-проще везти, проще обрабатывать.Укладываю вразбежку. Менял ножи на своем старичке-рубанке, однако в подшипниках барабана люфт примерно в 3 десятки. Надо думать о замене-третий месяц как положил глаз на Прогресс-710. Но цена напрягает хотят целых две тыщи, а я морально готов на одну..... там же есть рубанки марки Ресурс-за одну,но за них я морально готов отдать рублей 200-300. Выше писал что по первоначалу на тот же туалет строгал рубанком-ну не то. Строгать станком/строгальным или универсалом/-они под 60 кило весят. Станок должен стоять стационарно ,это уже не дача где набегами, а жилой дом. Рейсмус в 30 кило вполне транспортабельная весчь
30.01.2013 в 05:51:40
Ваня07, ссылка "грязная"...касперский ругается...
30.01.2013 в 13:47:50
Поехал в магазин Макита выбрать рубанок к началу строительного сезона . Посмотрел все , что были и остановился на модели КР 0810 С . На одном сайте в описании было написано , что у него есть некая электронная система остановки двигателя (не путать с поддержанием оборотов) . Включи в магазине - останов как у всех . И продавец говорит , что впервые слышит о таком . В каталоге тоже ни слова . Фантазии продаванов не имеют границ:clapping
03.02.2013 в 14:39:32
alexx113, у ДеВольта "быстрый стоп" есть .
05.02.2013 в 13:55:34
alexx113 написал : Макита рубанок КР 0810 С
На одном сайте в описании было написано, что у него есть некая электронная система остановки двигателя... Включил в магазине - останов как у всех.
И продавец говорит, что впервые слышит о таком.
В каталоге тоже ни слова.
У модели Makita KP 0810 С электронного тормоза двигателя нет, о чём справедливо сказал продавец, каталог, и руководство по эксплуатации к данному рубанку.
А вот у аккумуляторных рубанков Makita BKP 180 RFE и Makita BKP 180 Z электронный тормоз есть.
Что говорит о высоком уровне разработчиков компании Makita, и некомпетентности и равнодушии наполнителей сайта, где вы увидели "описание".
К сожалению, таких сайтов с откровенной "залепухой" стало очень много. Картинки лепят "от фонаря", в описании сплошная дезинформация. Попробуйте найти достоверные фото конкретного пильного диска, если он ещё и не самый ходовой. Сплошь и рядом или не будет изображения вообще, или картинка будет другого диска, включая древние, без твёрдосплавных напаек.
05.02.2013 в 13:58:34
Спех написал : Что говорит
О простоте реализации этого механизма на постоянном токе...
05.02.2013 в 14:00:57
Gold_eggs написал : О простоте реализации этого механизма на постоянном токе...
и это тоже :)
05.02.2013 в 14:19:24
Спех написал : А вот у аккумуляторных рубанков Makita BKP 180 RFE и Makita BKP 180 Z электронный тормоз есть.
Так на аккумуляторке уже вроде везде есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу