не то, чтобы не годится. У кого-то такой стапель есть готовый (сделал для чего-то другого раньше), у кого-то почти готов (немного доделать)
А у меня, например, участок с уклонами до 20 градусов... В общем, ровного места, считай, нет. Даже столбы под дом нужно каждый усердно ровнять... Так что вообще нереально трудно.
n-p-n написал :
А у меня, например, участок с уклонами до 20 градусов... В общем, ровного места, считай, нет. Даже столбы под дом нужно каждый усердно ровнять... Так что вообще нереально трудно.
Выше про ,,столы,,в фиг знает скоко метров. 6метров, то есть двух досок на ребро за глаза. И ролики нужны как зайцу облигация.Вы же не будите стоять поодаль наблюдая-взяли доску, воткнули в станок поддерживая конец и помогаете подавать.Когда станок прострогает до середины переходите и опять за конец принимаете, опять же помогая станку протягивать.
На данный момент при длине комнаты в 6,15м доску пилю на 2 и 4 м-проще везти, проще обрабатывать.Укладываю вразбежку.
Менял ножи на своем старичке-рубанке, однако в подшипниках барабана люфт примерно в 3 десятки. Надо думать о замене-третий месяц как положил глаз на Прогресс-710. Но цена напрягает хотят целых две тыщи, а я морально готов на одну..... там же есть рубанки марки Ресурс-за одну,но за них я морально готов отдать рублей 200-300.
Выше писал что по первоначалу на тот же туалет строгал рубанком-ну не то. Строгать станком/строгальным или универсалом/-они под 60 кило весят. Станок должен стоять стационарно ,это уже не дача где набегами, а жилой дом. Рейсмус в 30 кило вполне транспортабельная весчь
Поехал в магазин Макита выбрать рубанок к началу строительного сезона . Посмотрел все , что были и остановился на модели КР 0810 С . На одном сайте в описании было написано , что у него есть некая электронная система остановки двигателя (не путать с поддержанием оборотов) . Включи в магазине - останов как у всех . И продавец говорит , что впервые слышит о таком . В каталоге тоже ни слова .
Фантазии продаванов не имеют границ:clapping
alexx113 написал :
Макита рубанок КР 0810 С
На одном сайте в описании было написано, что у него есть некая электронная система остановки двигателя...
Включил в магазине - останов как у всех.
И продавец говорит, что впервые слышит о таком.
В каталоге тоже ни слова.
У модели Makita KP 0810 С электронного тормоза двигателя нет, о чём справедливо сказал продавец, каталог, и руководство по эксплуатации к данному рубанку.
А вот у аккумуляторных рубанков Makita BKP 180 RFE и Makita BKP 180 Z электронный тормоз есть.
http://www.makitapro.ru/Rubanki-c41.html
Что говорит о высоком уровне разработчиков компании Makita,
и некомпетентности и равнодушии наполнителей сайта, где вы увидели "описание".
К сожалению, таких сайтов с откровенной "залепухой" стало очень много.
Картинки лепят "от фонаря", в описании сплошная дезинформация.
Попробуйте найти достоверные фото конкретного пильного диска, если он ещё и не самый ходовой.
Сплошь и рядом или не будет изображения вообще, или картинка будет другого диска, включая древние, без твёрдосплавных напаек.