31.03.2013 в 16:22:22
4eh написал : вот это и хотел узнать..Можно ли в случае чего поставить туда обычные..?!
Сфотографируйте крепление ножей...
31.03.2013 в 16:24:39
Alex___dr написал : Сфотографируйте крепление ножей...
сейчас не могу - машина внедосягаемости..Попробую в инете найти фотку как там сделано..
Vadim63 написал : А за чем, если твердосплавных полно и точить не надо.
затрудняюсь ответить..наверное я консерватор :o просто говорили что налетая на сук твердосплав лопает , а классика нет и вроде как подтачивается, подводится в случае чего и т.д.:confused:
31.03.2013 в 16:33:08
Alex___dr написал : Сфотографируйте крепление ножей...
если верить офсайту то у меня там вот такое. А на такой вал можно разве поставить твердосплав ?? Или я что-то путаю ??
31.03.2013 в 16:35:28
4eh написал : ..Можно ли в случае чего поставить туда обычные..?!
Если верить этой информации -
4eh написал : А на такой вал можно разве поставить твердосплав ??
Через переходную планку...
Так что судя по всему Вы можете использовать любые ножи...
31.03.2013 в 16:57:03
Не понимаю зачем точить ножи и выставлять их потом, если твердосплав доступен как пилки для лобзика? :confused: Разве что на случай глухой деревни.
31.03.2013 в 17:03:32
Homemaster написал : зачем точить ножи и выставлять их потом, если твердосплав доступен
И по цене тоже? Разница у макиты между твердосплавом и быстрорезом более чем в два раза...
31.03.2013 в 17:14:46
Барута написал : И по цене тоже? Разница у макиты между твердосплавом и быстрорезом более чем в два раза...
Так и стойкость твердосплава гораздо выше.
31.03.2013 в 17:20:08
Alex___dr написал : Так что судя по всему Вы можете использовать любые ножи...
спасибо за помощь , похоже что так оно и есть..
31.03.2013 в 17:25:27
Vadim63, вопрос-то стоял
Homemaster написал : зачем точить ножи
А про стойкость твердосплава - кто бы сомневался? Просто если есть возможность заточить без гемороя - человек может выбрать быстрорез, а если нет (как у меня) - выберет твердосплав. Главное - есть выбор, а там уж каждый сам решит, что кому лучше/удобнее/выгоднее...
31.03.2013 в 18:21:42
Барута написал : вопрос-то стоял
Homemaster написал : зачем точить ножи и выставлять их потом, если твердосплав доступен как пилки для лобзика?
Вот как вопрос стоял :)
Барута написал : Разница у макиты между твердосплавом и быстрорезом более чем в два раза...
Цен на Макиту я не проверял. Быстрорезом не пользуюсь, цены знаю хорошо на стандартный узкий твердосплав 82 и 102мм различного производства. Хотя о 110мм Маките подумываю. Пиломатериалы у нас гуляют прилично, 100мм в 102мм не всегда укладываются :)
31.03.2013 в 18:30:19
Если-бы я не умел точить,2000% выбрал-бы твёрдый сплав.Тем более их не надо выставлять.Может с годами возьму себе такой.Макита 1806В не остовляет выбора сколько не видел их в магазинах,все с быстрорезом.На данный момент мне проще наточить,чем брать новый комплект.Когда последний раз спрашивал комплект твердосплава на Макиту у нас был под 300р.Примерно пол года назад:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу