fil5918 написал :
Из списка лучше жабу придушите и выбирайте из 810 Макит и лучше с С в названии. 800 четверть выбирает с дополнительным аксессуаром, который ещё надо найти и меня при выборе остановил о нем отзыв - forum.woodtools.ru/index.php?topic=3266.msg670633#msg670633 . Для себя выбирая смотрел еще на HITACHI P20SA2 японской сборки народ на форумах хорошо о нем отзывался, но везде только из Кетая, а из их поделок только болгарка 2003 года покупки Борт до сих пор работает, и он отпал из претендентов. В MAKITA KP 0810 C ровные, соосные подошвы, выборку можно от 0.1 мм делать, не шумный, легкий и от него только одни положительные эмоции. Только чуть подошву исцарапал, в дубе какие-то стальные вкрапления попались, сразу не сообразил что-то как-то он туго местами идти стал, остановил, перевернул и в осадок выпал - новый рубанок и подошва уже не сильно но исцарапанная, а дереве блестят кусочки чего-то, поднес магнит а он к ним прилипает.
какой еще аксесуар ?
про вес :
0800 2,6кг
0810 3,2кг
эго написал :
alzp, fil5918, спасибо за информацию и ссыль интересная, читаю :) А на мод.0810 выброс опилок уже регулируемый?
на 0810 - да , но для меня актуально потому что левша, т.е. когда веду левой рукой стружка на меня. у правшей ессно все в понрядке.