Ssshaman написал :
Или взять в прокате, или ничего. Потому, что дешёвые рубанки это вообще - убийцы времени и нервов, ничего достойного ими сделать невозможно.
не соглашусь,потому ,что как и
Harvest, задался купить именно разовый лёгкий рубанок .нашёл в Метрике полный клон макиты 1901 всего за 890р,работает замечательно.разница от оригинала не ощутима.был небольшой люфт передней платформы(макита в этом плане конечно идеальна)-устранил вложив по оружности в цилиндр удерживающий эту платформу жестянную полосу из пивной банки и поставил более сильную пружину.так что время китайцами не убивается,нервы в порядке,доски строгаются.
продал 1911 за ненадобностью, взамен купил легкий 0800 и 2012, для более полной картины мира думаю о 1806. паралельно планирую отказаться от солянки из ящиков (родные макита, деволт и покупные из хозмага :) ) и перейти на систейнеры. поэтому спросил ... а пока с систейнерами не все так красиво как рассказывают. ну и "до кучи" - цепная электо макита не лезет в систейнеры даже макси (правда идеально ложится в стенли 23 низкий) - идилия универсальности систейнеров потихоньку рушится :)))
родной короб 1806 конечно красив но (для меня) удивительно бесполезен ...
Понял.Я сам наоборот для 1911 сделал ящик как 1806.Только поменьше.А рейсмус у меня пока китаец.Ну-хотя 2012 тоже китайской сборки.За него просили 28т.р.Покупку отложил до полной выработки ресурса рейсмуса "типа Корвет 21":) Если не затруднит отпишитесь об ощущениях от работы с 1806.Если покупка состоится.
Что вам покажется удобным-неудобным.
Работал с рубанком ребир 5708с . Рассыпался подшипник SKF, на валу с ножами.
Другой подшипник остался цел.
Общее время работы рубанка –около 4-х часов. Заменили оба подшипника, в магазине продали как «наши». Примерно ч.з. пол.часа, рассыпался опять, с визгом и дымком. Скорее всего , «наши» оказались китайцами. Хорошо хоть, что подшипники установлены в металлическом корпусе. А то бы от перегрева, расплавилась пластиковая посадка. Придется искать другие . Металлический пыльник с такого подшипника снимается? Хочу сразу заменить смазку.
Вот уже вторые сутки, как я понял, что мне не хватает для счастья - новенького, лёгонького рубаночка :(. Покурив форум, остановился на четырёх моделях:
Варианты № 1 и № 3 мне наиболее симпатичны, хотя у ДВ нет плавного пуска, зато точность от 0,1 мм.
Энкор №2 попал в список лишь благодаря тому, что один из участников форума упомянул о нём, как о вполне достойном, с ровными подошвами, недорогом инструменте. №4 будит жабу.
Может кто-нибудь помочь определиться с правильным выбором? Цели - брусочки, всякая мелкая ерунда, которую трудно или неудобно строгать 7-килограмовым изделием Московской оборонки, в том числе и на нём, перевёрнутом.
Блин, ну куда так бакс прыгнул, рейсмус Макита уже за двадцатку с лишним, а недавно во всех лабазах по 18 с копейками завались :(
эго написал :
Вот уже вторые сутки, как я понял, что мне не хватает для счастья - новенького, лёгонького рубаночка :(. Покурив форум, остановился на четырёх моделях:
Варианты № 1 и № 3 мне наиболее симпатичны, хотя у ДВ нет плавного пуска, зато точность от 0,1 мм.
Энкор №2 попал в список лишь благодаря тому, что один из участников форума упомянул о нём, как о вполне достойном, с ровными подошвами, недорогом инструменте. №4 будит жабу.
Может кто-нибудь помочь определиться с правильным выбором? Цели - брусочки, всякая мелкая ерунда, которую трудно или неудобно строгать 7-килограмовым изделием Московской оборонки, в том числе и на нём, перевёрнутом.
Блин, ну куда так бакс прыгнул, рейсмус Макита уже за двадцатку с лишним, а недавно во всех лабазах по 18 с копейками завались :(
был 1911 но тяжеловато было им размахивать. хотелось легкого малыша и 0800 для этого подошел, им и пользуюсь. заметно легче чем 0810. из недостатков короткий шнур и невозможность менять направление выброса стружки. не очень понятны требования к точности от рубанка , это же не рейсмус .....