Инструмент дело наживное,от меньшего к большему.
05.04.2013 в 19:46:28
Инструмент дело наживное,от меньшего к большему.
05.04.2013 в 21:28:14
helmutivan, а краску таким диском счищать пробовали ? не забивается ?
05.04.2013 в 21:39:09
JAZZ написал : helmutivan, а краску таким диском счищать пробовали ? не забивается ?
пробовал..счищает... вместе со слоем дерева.. если надо дерево сохранить,то надо очень аккуратненько... А забивается?? да забивается.. но продолжает работать... может надо периодически чистить и не копить ,как я,эту прилипающую дрянь?? Но я не замарачиваюсь,работает и работает.. может когда и почищу разом всё... :)
05.04.2013 в 23:49:00
Барута написал : Александр, держите себя в руках!
Дак .. это... ну разве ж речь о выборке? Сбиваем человека с панталыку...Строгание пласти не совсем простая вещь (как кажется), а тут профанация в теме....
09.04.2013 в 15:59:13
Homemaster написал : Заглянул на сайт Кеянга
Скажите,а что это за сайт.Я был вчера на японском сайте Макита,посмотрел каталог за 2012г.Там рубанок просто копия.Нашел ответы на многие вопросы по рубанкам.
22.04.2013 в 10:12:51
Продублирую, пожалуй и сюда - вопрос по теме:
Господа, добрый день. Понадобилось мне давеча и рыбку съесть и косточкой не подавиться(с), а именно: из 12 досок 6000х150х30 грубого распила(ну, такие, с занозами) соорудить 4 декоративных балки, дабы спрятать в них коммуникации(кабеля, провода), а заодно и межплиточные швы на потолке. И я понимаю, что эти декоративные балки нужно будет обработать до монтажа(снять фаску, занозы) и подравнять выпирающие части после монтажа. Т.е. мне нужен электрорубанок. Так вот, исходя из того, что я не профессиональный столяр, то дорогой инструмент мне не требуется, ибо до сего момента он(электрорубанок) мне в быту не понадобился ни разу и вряд ли ещё понадобится(или оооочень редко, пусть будет, как говорится), а недорогого хватит на такой объём, то может мне купить вот такой рубанок за 999 рублей Электрорубанок MATRIX EP 900-82-3 Evolution *, чем брать за 300 р/сутки в прокат макиту? Что можете сказать за сабж по ссылке - он вообще справится с моей задачей?
*гугл покажет, ссылка почему то не работает.
22.04.2013 в 10:21:18
Harvest написал : Продублирую, пожалуй и сюда - вопрос по теме:
Господа, добрый день. Понадобилось мне давеча и рыбку съесть и косточкой не подавиться(с), а именно: из 12 досок 6000х150х30 грубого распила(ну, такие, с занозами) соорудить 4 декоративных балки, дабы спрятать в них коммуникации(кабеля, провода), а заодно и межплиточные швы на потолке. И я понимаю, что эти декоративные балки нужно будет обработать до монтажа(снять фаску, занозы) и подравнять выпирающие части после монтажа. Т.е. мне нужен электрорубанок. Так вот, исходя из того, что я не профессиональный столяр, то дорогой инструмент мне не требуется, ибо до сего момента он(электрорубанок) мне в быту не понадобился ни разу и вряд ли ещё понадобится(или оооочень редко, пусть будет, как говорится), а недорогого хватит на такой объём, то может мне купить вот такой рубанок за 999 рублей Электрорубанок MATRIX EP 900-82-3 Evolution *, чем брать за 300 р/сутки в прокат макиту? Что можете сказать за сабж по ссылке - он вообще справится с моей задачей?
Или взять в прокате, или ничего.:yu Потому, что дешёвые рубанки это вообще - убийцы времени и нервов,:mad: ничего достойного ими сделать невозможно.:confused:
22.04.2013 в 19:51:26
Harvest написал : может мне купить вот такой рубанок за 999 рублей Электрорубанок MATRIX EP 900-82-3 Evolution *
На такой объём можно взять и обычный советский рубанок (не электрический).
22.04.2013 в 20:00:47
ChVA написал : На такой объём можно взять и обычный советский рубанок (не электрический).
Ага , дороже китайского обойдётся . У меня лежит совковый полуфуганок почти новый , так не смотря на косячность механизма регулировки ножа - хрен поменяю его на китайца электрического .:)
Рождённый в СССР
22.04.2013 в 21:03:52
misha spb написал : Ага , дороже китайского обойдётся
На местной барахолке можно за копейки найти.
22.04.2013 в 21:11:11
Дмитрий Т написал : На местной барахолке можно за копейки найти.
Возможно . У меня литой со шлифованой подошвой .
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу