helmutivan написал : .чё прям течёт?? Это что из воды достали?? Плесенью наверное покрыты.. и это в самой лесной части страныю Зачем такие дрова нужны,даже представить не могу?? Не только ставить на них рубанок... Да и ерзать рубанком по лужам опасно... Так что,позвольте и мне по-сомневаться.
Про сомнения - это всем позволено
Про лесистую часть страны - тут вы маненько польстили Новосибирской области, на территории которой нет запасов деловой древесины (хвойных пород, про березу - пожалуйста, сколько угодно). Степь да степь кругом. ну и кОлки березовые (т.е. небольшие рощи). Есть реликтовые ленточные боры, которые охраняются ЮНЕСКО, ну и на севере небольшие вкрапления на границе с Томской областью...
Про дрова -дык нема других, к примеру объездил до 10 магазинов. каечство у всех одинаковое. Зимой валят и вывозят, весной пилят - и в продажу. Можно купить сухой (принудительной сушки) лес, но это порядка + 30-40% к цене. Да не нужен мне такой дорогой (уже говорил об этом выше).
Ну про лужи - ессно по воде я и сам бы не рискнул ездить рубанком, тряпочкой промокаю - шутка юмора, недалекая от истины.
Ну а про ширину, мощность, специальный нож и цену (про нее вы скромно умолчали) - говорить не хочется. И вы и я можем ошибиться, а можем оказаться правыми...Нет сравнения- нет весомых аргументов. А мнение я уважаю и ваше, и других более опытных чем сам специалистов.
Забыл добавить, что те же доски (остатки) после двух с половиной меяяцев хранения на воздухе (штабелек, прокладки и т.п.) без дождей и при аномально высокой температуре строгались в августе на "ура",без всяких "бубнов"...Стало быть не в рубанке дело...