29.10.2012 в 18:08:41
Можно подкусить бокорезами. Я просто когда сам устанавливал у себя этот вид проводки,то пользовался бокорезкой .
Я тоже раньше так делал. Единственный минус, по мере затупления бокорезов лоток трескается, особенно дубовый. Сейчас пользую такие...
Так располагаются в монтажном поясе...
30.10.2012 в 23:29:38
Svidalldj написал : ... резем канал ножницами маленькими универсалами, фотку выложу позже. Ничего удобнее нет, не то что слазить со стремянки не надо, корпус тела от работы на миллиметр не отвлекается.
:clapping Ждём-с обещанное фото (лучше видео) как Вы лущите ножницами Легранда 105х50 с замером люфта тела. :)
30.10.2012 в 23:39:04
Я мелкие кабель-каналы летом резал аккумуляторными УШМ от Bosch и Ryobi, диск алмазный Bosch Eco Professional и GOP 10.8 с пилкой по металлу. Из болгарок особенно удобно было Бошем резать, так как хват получался около редуктора одной рукой и второй можно держать кабель-канал.
31.10.2012 в 00:24:50
31.10.2012 в 00:29:25
Sh написал : Посоветуйте пожалуйста инструмент для резки пластикового кабель-канала типа Legrand DLP 50x105.
Я всегда - а на моем счету не один км кабель-канала резал Файновским мультимастером со стальной круглой фрезой.
31.10.2012 в 12:57:44
Мелкие чикаю кабелерезом, большие ножовкой с мелким зубом и бокорезами подгоняю.. Если с наклодной фурнитурой - вообще красота, все срезы закрываются и подгон тщательный не требуется.
01.11.2012 в 23:53:14
Лет 10 назад, когда я занимался в том числе и монтажом сетей, мы резали короба специальными ножницами. Они практически такие же как ножницы для полипропиленовых труб, только нижняя "губка" прямоугольная. В нее короб укладывается и сверху лезвие отрезает. Получается очень ровный и чистый рез. Можно было даже без накладок стыковать. Практически незаметно было.
02.11.2012 в 03:08:17
Ага, книпекс в т.ч. делает.
11.11.2012 в 20:40:17
СНЕГ ИДЕТ, Фото девайса выложил, а как им работаю-дело третье. Не поймут меня напарники если буду просить их снимать как я работаю, :p поверьте на слово - для меня удобнее ничег нет.
22.11.2012 в 21:09:22
Всем привет и спасибо за умные мысли
Вот решил написать отчет на тему сабжа, извиняюсь что долго, но специально не торопился чтобы выявить плюсы и минусы по максимуму.
Итого, после долгого изучения темы решил попробовать торцовку. Было много за и против, основные минусы это цена и габариты. Забрал своего бригадира в магазин и попросил продавца испытать инструмент в "бою". Привезли с собой кусок кабель-канала. Выбрали Макиту LS1018L. С родным диском торцовка резала пластик грубовато, отлетали куски при быстрой резке. Продавец принес диск со 100 зубьями, тут дело пошло веселее. Бригадиру моему инструмент понравился и решили брать. Диск к сожалению не заменили, пришлось докупить и 100-зубный диск. Привезли на объект, ребята поофигевали над размерами и сказали что "своя болгарка ближе к телу". Надо сказать, что одна из причин покупки и была "болгарка ближе к телу". Вобщем заставил ребят поэксперементировать. После экспериментов ребята сказали что вещь хорошая, но только для ровного среза. Т.е. если нужно четыре раза резать кабель-канал то три раза срез идет фигурный (допустим нужно обойти трубы отопления) и только один раз прямой.
Вобщем, я начал жалеть что купил торцовку а не новые УШМ допустим. Отложили торцовку на пару дней, в течении которых инженерный ум не давал покоя ни душившей меня жабе ни желанию все таки найти лучший способ. И этот способ был придуман - ведь фигурные срезы можно делать лобзиком а все прямые торцовкой. Наконец то мои ребятки поняли где собака зарыта и с удовольствием режут прямые срезы торцовкой. Она реально быстрее и безопаснее УШМ. Но есть и свои минусы. Это габариты, на объекте торцовку нужно тащить от места к месту. Тут можно приладить колеса или прикрутить ее к некой платформе с колесами. С объекта ее нужно надежно транспортировать, она занимает дофига места, и например не влезает в багажник машины, приходится вызывать некий грузовичок. Тут тоже думаю можно придумать некий сундучок где можно было бы ее надежно транспортировать. В идеале если бы этот сундучок мог трансформироваться в некий столик с колесами для надежной установки инструмента на объекте, но это уже потом, сейчас кипит работа и придумывать времени нет.
Вот такой вот отчет, надеюсь он кому то поможет.
Еще есть вопрос не в тему, но в других ветках так и не нашел толкового ответа, поэтому напишу здесь.
Т.к. мы работаем в основном в старых зданиях то необходим инструмент для определения электрической проводки. Долго изучал и этот форум, и интернет вообще, реальных отзывов не нашел, наверное у людей кто может такие отзывы дать, нет времени писать в форумах (как вариант).
Сейчас взял у знакомого детектор Bosch GMS 120, и ищу проводку им. В принципе вещь хорошая, но иногда он не показывает наличие электричества, возможно что кабель заложен глубоко в стене.
Готов разориться на Bosch D-tect 150 (~700 уе), и возможно даже что укатаю себя на Hilti PS 38 (~1100 уе, в РФ цена порядка 1400 уе). К сожалению нет возможности взять такой инструмент на тестирование на пару дней, но только так можно оценить заявленный производителем функционал.
Отсюда и вопрос, есть ли кто нибудь на форуме кто испробовал этот инструмент не только на стенде но и в реальных условиях. Могут ли эти инстументы определить наличие проводки? А если проводка проложена рядом с другой проводкой, какое минимальное расстояние должно быть между ними чтобы эти приборы определили это и правильно показали результат?
И какой из этих приборов выбрать, лучше ли Hilti, ведь цена на него почти в полтора раза дороже. Или они примерно одинаковы и не стоить тратить дополнительных 300-400 уе и взять Bosch?
Как уже написал выше, нет возможности протестировать эти инструменты, есть возможность только заказать, доставка к нам порядка месяца...
22.11.2012 в 21:24:19
Sh написал : Hilti PS 38 (~1100 уе, в РФ цена порядка 1400 уе). К сожалению нет возможности взять такой инструмент на тестирование на пару дней, но только так можно оценить заявленный производителем функционал. Отсюда и вопрос, есть ли кто нибудь на форуме кто испробовал этот инструмент не только на стенде но и в реальных условиях. Могут ли эти инстументы определить наличие проводки? А если проводка проложена рядом с другой проводкой, какое минимальное расстояние должно быть между ними чтобы эти приборы определили это и правильно показали результат?
С PS 38 доводилось работать, но, признаюсь, то был поверхностный тест, ибо стену я не вскрывал:). Еще надо учесть, что PS 38 - довольно габаритная штука и ей требуется размах, чтобы вообще что-либо определить в стене. Отправил вас л.с. с сылкой на тест-драйв PS 38.
Sh написал : В принципе вещь хорошая, но иногда он не показывает наличие электричества, возможно что кабель заложен глубоко в стене.
Есть подозрение, что в иных случаях и дорогой детектор идентифицирует проводку как простой железный элемент в стене.:)
23.11.2012 в 13:15:24
А бензопилой кто-нибудь пробовал? Просто интересно. Я режу ножницами по металлу.
23.11.2012 в 14:19:30
Galamigo написал : А бензопилой кто-нибудь пробовал?
Бензопила разорвет кабель-канал на осколки.:) Порой даже лобзик с пилкой по металлу может отколоть кусок при распиле, чего уж говорить про более грубые инструменты.
24.11.2012 в 12:32:46
Значит тока динамитом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу