Недогруз лучше перегруза.Если у Вас большие объемы по кабель-каналу,...почему-бы и нет?Поспрашивайте у знакомых на предмет наличия подобной техники,попробуйте резануть.
Про инструмент с зубами - пила, лобзик:
Торцовка - тяжёлая, если работают несколько человек, постоянно придётся таскать с места на место, морока одна.
Лобзик - надо что-то подкладывать под короб, чтобы дать ход пилке (т.е. и эту подставку таскать с собой), при резке стенки могут входить в резонанс, вся конструкция начинается трястись, как итог, может отломиться не там, где надо.
Некоторые таскают простенькое стусло пластиковое с ножовкой, но производительность не та...:)
Вроде маловато для 100х60, да и не всю же жизнь им эти каналы резать. Неделю-месяц, а потом станут их проводами набивать и то, для чего всё это делается.
..Мне кажется мы сильно преувеличиваем проблему...:) раздули из мухи слона... не знаю точно какой длины эти каналы изначально,но я бы взял в руки что-нибудь мобильно-пилящее,и резал ... без всяких подставок...:)
..да не думаю я ,что с кабель-каналом что-то будет сложнее.чем с водо-трубами...:) Тем паче ТС говорил ,что качество края не важно... Наверное можно и топором на плахе рубить... только выбрать по- шире,как у палачей в кино....:)
А сколько метров лотка вы за день кладете? Если я болгаркой резать буду, я денег не заработаю, резем канал ножницами маленькими универсалами, фотку выложу позже. Ничего удобнее нет, не то что слазить со стремянки не надо, корпус тела от работы на миллиметр не отвлекается.