у нас такая же картина.
челы, которые это все проверяют, сами указали, в каком месте можно купить дроссели, у которых мерцания будут в норме.
еще, точно работает, для уменьшешиня пульсаций, на всех советских заводах применалось. в каждой комнате, светилники целпяются не на одну фазу, а на разные. тогда мерцание одного светильника будет компенсироваться светильником от другой фазы. но это все равно не дает тех 5%, которые будут с Вас требовать.
реальное решение, сейчас - светодиодные светильники.
я смотрел на днях, по разным конторам.
заказал себе в одну комнату - 6ь комплектов Армстронгов - светодиодные линейки, на брендовых светодиодах + драйверы, получилось 7700рэ за 6ь светильников Армстронг. 1300рэ/шт.
но это сами светодиодные линейки и плюс драйверы.
еще надо докупать корпуса и рассеиватели.
на форумах, где трут за эти светодиодные дела - народ оптом барыжит - корпус ~300рэ и рассеиватель от 30 до 300рэ.
как я понял, рассеивателем может быть даже кусок поликарбоната.
на неделе заберу это хозяство из фирмы, сначала попробую засунуть линейки в старые корпуса. и рассеиватель поликарбанат. не понравится - закажу рассеивателей и корпуса.
PS 1300рэ - это брендовый комплект, и светимость почти максимум, что бывает в этом размере. комплект - 4е линейки 350мА, бывает еще 6ь линеек и ток чуть меньше. но т.к. в стандартном светилнике - 4е места, я заказал комплекты с 4мя линейками.
а так вообще были там и эконом-варианты. светимость поменьше, но и цена подешевле.
барыги закупают это все от самых дешевых производителей, собирают - дело несложное. и втюхивают по 4тыра всем вокруг.