продолжу по теме. Как практик. Metabo SBE 1300 сдал назад в магазин. В сравнении сто "стариком" 20-2 RET (на фото, там он ещё малопользованный, чистенький) метабовская новинка не впечатлила.
Просто факты сравнения в лоб (всё конечно субъективно, возможно у кого-то будет иное мнение, я не навязываю):
- Муфта метабо показалось мне электронной. То есть девайс тихо зависал против ощутимого трещания бошевской трещётки. Я за железную механику.
- Красный сигнал ПЕРЕГРЕВ на модерновой дрели загорался слишком часто, отправляя курить. Старичок бошик работал, работал и работал - значит здоровым быть.
- Такой мощный крутящий момент как заявленные 46 "лошадей" на Метабе я не прочуствовал вообще. Вязнет, глохнет, не крутит. Плюнул, поменял на синего и всё сделал. Магазин где брал и куда вернул я не называю специально. Но говорю спасибо Антонову Сергею за то, что без нервотрёпки принял SBE 1300 назад. * Ну и ещё одна фотка моего старичка 20-2 RET с которым производилось сравнение, о том чтобы зарядить на тот же фронт работ SBE 1300 и речи быть не может