Abrvalg

Местный

Липецк

03.09.2013 в 12:47:53

бегрол написал : Abrvalg, а если бы Вы увидели как тоже сверло крутит ИС - возник ли тот же вопрос по отношению к Бошу ?:):) А вообще - спасибо за отчет .

ничего не имею против ИС, видел их перфоратор в работе - грыз злюче. Про надёжность ничего не скажу, просто нет своего опыта. Другое дело что никто мне не даст ИС для тестирования чтобы убедиться в его надёжности. А так - ну просверлит ИС одно отверстие. Дальше что? Дать остыть / идти курить? У меня нет ответа на этот вопрос. А 20-2 RET сверлил полчаса тупыми сверлами (через неделю я новый станок для заточки купил в бошбае) в стойке отверстия 13мм. Ну и почищю карму, не в тему про дрели но про надёжность и качество инструмента. Я часто ругаю лобзики Бош за бредовость маркетигово хода "сказ о прямом резе". Зато сантиметровой толщины (!!! ) металл 150BCE грызёт как танк, я работаю а не даю инструменту остыть. И тестировать ИС за свои деньги желания нет. Другое дело, что у меня есть место и фронт работ где можно дрель/лобзик/УШМ протестировать под реальной нагрузкой.

Я не Валуев, но тоже боксёр. Ау, ИС, есть желание сравниться с командой синих? Желание может у них и есть, а своего варианта 21-2 RCT в линейке инструмента нет. Как, к слову, нет у ИС и аналога УШМ DeWALT D28136 - сейчас это у меня второй по частоте использования инструмент (покупал за 3700 рублей в магазине, это недорого). Опять же про тестирование инструмента. Несмотря на то что с SBE 1300 такая вот история получилась, я, тем не менее, должен отметить что у Метабо в Москве хороший офис. Есть showroom или демонстрационный зал по нашему, я там был год с лишним назад (там очень вменяемые и контактные люди) можно любую железку потестить у них.

IrkAnt написал : я бы этому дяде с большими ушами.. ;) Пошло видео максимуса в народ :)

вот ведь подозревал что это масимус. Так вот он ты какой, хоть увидел теперь.

Марсик написал : Называй не называй, а на фото в 86-м сообщении все видно. Кстати, была пара возвратов туда: все в общем-то четко, без тени смертельной обиды на лице, как это часто бывает в суровой рознице.

блин, я лоханулся. Вообще не хотел чтоб восприняли как рекламу.

IrkAnt написал : почему - обороты и регулируются колесом.

Совершенно верно. Там на спине два положения переключателя: сверление и заворачивание шурупов. (ну и есть ещё селектор режима удар/без удара) Так вот в режиме заворачивания колесо регулирует крутящий момент (ну и сверло крутится быстрее-медленне, в инструкции боша написано чётко: связь прямая), при этом старт вращения в этом режиме очень плаааавный. А в режиме сверления это же колесо задаёт количество оборотов. Плюс к тому спусковой курок плавным нажатием позволяет контролировать скорость.

IrkAnt написал : т.е. возможна ситуация, когда движок крутится, а патрон нет? Не было такого, отрубается по перегрузу и все :confused:

Именно так. Самый простой способ проверить (как было у меня) на второй скорости попробовать мешать цемент. Трещит. Патрон не крутится. А вот про отрубается по перегрузу я первый раз слышу. Сам считаю что нет там такой защиты. Иначе с чего бы это он у меня задымил? В инструкции Bosch об этом тоже ни слова. А, к примеру, в инструкции к Metabo SBE 1300 это чётко прописано, или к болгарке DeWALT D28136: при перегреве инструмент самоотключается, дайте ему остыть.

IrkAnt написал : Это печально :) Кстати да, часто муфту у нее хаят. Да и фиг с ней :)

Я тут не соглашусь. Мне кажется что муфта срабатывает только в крайнем случае, при превышении заявленных 43 Нм. Как пример - сверлю на первой скорости полосу железную, примерно на 200 оборотах, как на магнитной стойке. На выходе сверло клинит и происходит два варианта: а. сверло проворачивается в патрое б. заготовку вырывает у меня из рук, она упирается краем в стойку и !!! вуаля !!! она трещит. Считаю что эта муфта чисто на крайний пожарный случай - чтобы руку не сломать. А тем кто привык к механической муфте (как я например, на DeWALT DCD985, для шурупов) то там такого нет. Вообще вариант использования этой дрели для заворачивания шурупов считаю экзотикой - ибо неудобно, большая она, двуручная. Лучше за 1000 рублей докупить шуруповёрт.

0
Вложение
стас ф.г.

Местный

Москва

16.07.2019 в 21:20:10

SCX, черно-желтый инструмент весьма достойный ,и на счет практичности ,яркий всегда видишь где лежит!

0
Podmasterii

Местный

Уфа

17.07.2019 в 21:36:11

стас ф.г. написал: SCX, черно-желтый инструмент весьма достойный ,и на счет практичности ,яркий всегда видишь где лежит!

стас ф.г., Соглашусь,dcd 996 с електронным ограничением крутящего момента не просто ограничивает момент,но и скорости вращения ограничиваются с каждым значением.То есть три скорости и двенадцать значениий в итоге имеем около 36 разных значений оборотов в минуту.Подбирается нужный режим для каждого диаметра сверл по металлу.Сверлил до 13 мм.поэтапно 6мм.,10мм.,13 мм.

0
VEKS

Местный

Верхняя Пышма

02.08.2019 в 07:46:06

а какой фронт работ то по материалу, количеству и диаметрам то был для метабы и боша? мне метаба понравилась, к ней подход с головой нужен. тоже перегрев и муфта. муфта механическа, с трещеткой тока на перфах видел но я сверлил д40 сталь . любой другой дрелью я бы не просверлил.метабка дает приемлемую скорость, хоть и с уходом в перегрев, никуда не денешься, и защиту рук и сверла муфтой, хоть и дискомфортно, непростая дрель но возможностей у нее больше гораздо чем у других

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу