SCX написал : Вы используете подрозетники 68 мм с 68 мм коронкой? Коронка обычная ударная или алмазная?
68 коронка и 68 подрозетники. Алмаз по кирпичу, ударную - по бетону.
13.11.2012 в 16:58:12
SCX написал : Вы используете подрозетники 68 мм с 68 мм коронкой? Коронка обычная ударная или алмазная?
68 коронка и 68 подрозетники. Алмаз по кирпичу, ударную - по бетону.
13.11.2012 в 17:35:03
SCX написал : Четко выдержать перпендикуляр к плоскости вручную практически невозможно.
У правильной дрели Д-ообразная рукоятка и давишь дрель по ценру, такой пробмы с уходом не возникало. А по большому счету раздалбливаешь побольше - зазоры нужны для заполнения смесью.
r155 написал : 68 коронка и 68 подрозетники. Алмаз по кирпичу, ударную - по бетону.
все так и есть.
13.11.2012 в 17:41:46
mmg написал : зазоры нужны для заполнения смесью.
Не нужны, даже если коробка идёт в натяг - мазнёшь немного, запрессовываешь, и после высыхания её только перфоратором выбить можно.
14.11.2012 в 10:38:29
Gold_eggs написал : Не нужны, даже если коробка идёт в натяг
один-два поста еще можно, но при многоместной установке без них никак. Впрочем, у каждого свои методы установки и категорично утверждать что-то я бы не стал.
14.11.2012 в 10:50:13
mmg написал : но при многоместной установке без них никак. Впрочем, у каждого свои методы установки и категорично утверждать что-то я бы не стал.
Я пользуюсь шаблоном для засверливания центрующих отверстий и никаких проблем. Потом на алебастр - и тип-топ. Шаблон - стальная полоса с отверстиями через 71мм. Фишка в том, что без шаблона дырки так или иначе уходят - стена не железяка, а с шаблоном гарантированно.
14.11.2012 в 15:08:04
r155 написал : Шаблон - стальная полоса с отверстиями через 71мм.
А фото можно ?? :)
Мои видео на Ютубе:
14.11.2012 в 15:17:27
_maximus_ написал : А фото можно ??
Полосы с дырками??? А фото-то зачем??? Полоса - по краям дырки для крепления, дальше пять дырок диаметром 8мм на расстоянии 71мм. Одноразовый из любой палки можно сделать - но только одноразовый, сверла/буры быстро дырки раздолбят и будут межцентровые уходить.
14.11.2012 в 15:21:34
r155 написал : Полоса - по краям дырки для крепления,
Ну вот это и хотел посмотреть :)
Мои видео на Ютубе:
14.11.2012 в 15:28:29
_maximus_ написал : Ну вот это и хотел посмотреть
Ну доберусь до объекта, сфотаю. Из фанеры тоже делал, но, как писал уже - дыры раздабливаются и начинают уходить. Кстати, если коронку брать больше чем подразетник, то приходится шаблон для установки пользовать, чтоб группу горизонтально по уровню закрепить и вровень со стеной. Тоже сфотать? Еще при сверлении/бурении короной было бы неплохо центрующие сверла заменить стержнем - но тут руки никак не доходят. Хотя было бы еще точнее - дырки есть, нафига в них еще раз сверлом лезть.
14.11.2012 в 15:44:52
r155 написал : Тоже сфотать?
Да я думаю всё будет интересно посмотреть :)
Мои видео на Ютубе:
14.08.2013 в 17:02:05
добавлю свои пять копеек стоял и я перед аналогичным выбором немного улыбнуло как много теоретиков пишут глупости не попробовав сверлить. Респект SCX за финальные фото сделанные 800 Вт перфоратором (в режиме без удара). У меня на руках две коронки для 68мм - одна для долбления с ударом вторая как на фото SCX - с тремя глубокими алмазными сегментами. Перед покупкой тоже долго курил мануалы. Всё там нормально с ЖБ, только ремарку запомнил - типа для работ по армированному бетону получите разрешение. Ещё прекрасно помню что в родной бошевской литературе были нестыковки по рекомендуемым обротам: где-то говорилось что надо больше, а где-то меньше. Я покупал году в 2009 - с тех пор может текст изменился но коронка точно такая-же как у SCX. Мой результат. После того как в соседнем подъезде ПРИДУРОК делал подрозетники ударной коронкой я свою даже не пробовал. То был ИДИОТ редкий - весь дом сотрясался. Алмазные зубцы кушают армированный бетон очень хорошо. Быстро. Тихо. Я рекомендую в процессе засверливания нарочно делать небольшие углы - чтобы коронка засверливалась более широко. Для этого перед сверлением в центре перфоратором делаем одно отверстие к примеру десяткой, далее дрелью ведёте коронку с центрирующим сверлом (у меня в качестве оного вообще тупой огрызок старого сверла), и во время сверления чуть наклоняете влево-вправо, вверх-вниз. Теперь о главном. Для сверления алмазной коронкой подрозетников в кирпиче и в армированном бетоне хватает дрели DeWALT DWD115 - стоит смешных денег, честные 700Вт, надёжный мотор долго работающий с высокой нагрузкой. Минусы: так как размеры дрели небольшие то её не так удобно держать как большую дрель. Патрон по умолчанию 10мм - для зажатия коронки в него вставляется хвостовик SDS Plus предварительно укороченный болгаркой (я в итоге поменял патрон на ключевой 13мм - теперь подходит любая оснастка). Машинка практически неубиенная, в том числе для перемешивания цементных смесей. Когда приноровитесь к курку то сможете заворачивать саморезы. Крутящий момент, по моим сугубо практическим ощущениям, мало уступает 1300 Вт Боша - понимаю что такого быть не может но вот так. Далее про сравнение в лоб Bosch GSB 21-2 RCT и Metabo SBE 1300 Я так же имею "старика" Bosch 20-2 RET который по сути есть тот же 21-2 RCT но типа на 200 Вт слабее... типа. Потому что на практике эта разница не заметна. Более того, смотря на существующий модельный ряд дрелей Боша я вижу там 1300Вт только эту дрель... а так же припоминая "умение" Боша маркировать модели сделанные на одном и том же двигатели разными мощностями... кароче я могу быть не прав, но по моим ощущениям оный 21-2 RCT это старый 20-2 RET с ТЕМ ЖЕ САМЫМ мотором но с другим количеством оборотов. Ну и кнопку фиксации сделали наконец-то по человечески (те кто пользовался 20-2 RET понимают о чём я). Далее про патрон - уже говорили что у Боша он китайский Rohm. Ну а Metabo... не люблю я их. Субъективно. Не люблю: компания маркетологов не имеющая собственных производственных мощностей. Но в данном случае Metabo SBE 1300 выглядит как честный 1300Вт с более высоким крутящим моментом при больших оборотах. Есть предохранительная муфта (это когда сверло клинит, чтобы руку не вывернуло), поддержание постоянных оборотов под нагрузкой, быстрозажимной патрон. Всё нормально. Кароче, в данном случае я за Метабу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу