Katerina_1 написал :
Ребята, как я рада, что нашла эту тему! Крик души просто: ситуация один в один как в первом посте у МастерЛомаст.
Тоже отключили электроэнергию в квартире за долг, я видела группу представителей УК в глазок, когда они возились в щитке и говорили об отключении нашей квартиры. Дверь открывать не стала, так как они были злые, матерились, а дома я была одна. В это же время было общедомовое отключение света. После того, как они ушли, проведя работы в нашем щитке я сделала фото щитка, на котором, как впоследствии прокомментировал электрик было следующее: ноль отключен, на трех фазах две перекрестили. В доме свет дали, у нас не было света. Я включила автомат и в квартире загорелся компьютер, был из кухни глухой хлопок. Надышалась дымом, едкий был, из блока питания еще жидкость вытекла.Вся техника, которая была на одной фазе, сломалась. Позвонили в УК, они пообещали прислать электриков. В квартиру никто не стучал, потом я решила подойти к двери и услышала, что в щитке кто-то работает. Я открыла дверь, пришли два других электрика, которые поправили фазы, включили ноль и сказали, что всё так и было. Потом, когда я показала им фото до их прихода, они ответили, что к нам никто не приходил отключать свет, мы так и жили без нуля и перекрещенными фазами до этого :eek: Посмотрели и понюхали сгоревший комп, стиралку, но акт составлять отказались. Сказали, что это проблема нашей сети и нашего счётчика и ушли. В УК все отнекиваются от ситуации. Щиток в подъезде уже сутки имеет запах гари. Поиски ремонтной службы, которая составит акт о причине поломки техники успехом никак не оборачиваются - Питер, Саратов, Тамбов, Воронеж - пожалуйста, Москва-нет. Независимая экспертиза одного компьютера стоит 10000 рублей, выезд 3-5 тысяч. Я в полном шоке от происходящего, подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает нормальную ремонтную мастерскую в Москве или Подмосковье, которая сможет составить акт. Не хочется это самоуправство так оставлять. Спасибо!
Простите, у вас были диверсанты какие то. Сам ходил отключать свет (самое смешное что за задолженность по теплу и горячей воде), начальство так договорилось между собой. В почтовый ящик или в руки лично уведомление, затем отключается фазный провод идущий от отключающего устройства на счетчик. Ничего личного и никаких диверсий. Вы могли спокойно вызвать полицию и пусть бы деятели объясняли свое присутствие в подъезде. У знакомой так же перегорела техника, неисправное было отправлено в мастерскую, где за денежку была произведена диагностика, сия бумага была предоставлена в УК с помощью юриста. Расходы оплатили.