Eddy21 написал :
а ведь литий-ионный перфоратор за 2 799 руб
В Леруа Мерлен были клоны Bosch PBH UNEO, прямо один в один, даже цвет зеленый, только темнее и под SDS+. Комплектация как у икеевского (буры, патрон, переходник с SDS+ на шестигранник, самих бит штуки три), стоили 2 т.р. Есть ли сейчас - не знаю, давно не заезжал.
Умиляет меня информация по ссылке: если открыть ссылку про лобзик, то там в качестве ТТХ указаны только длина шнура и возможность наклона платформы до 45 градусов.
А где мощность в "китайских ваттах", где количество ходов пилки в минуту, где амплитуда пиления, где максимальная толщина пропила в материалах и другие основные характеристики, обязательно приводимые мало-мальски уважающим себя и клиента производителем?
Это точно инструмент для покупки, но не для работы...
о_О
Вы его видели? Штангелем не вымерял, может и есть расхождения в размерах, но 1.5 раза - это вряд ли... Так же обрезинен, такие же индикаторы, переключатель режимов и реверс... Сходство внешние как у этого с Макитой 1830. Качество изготовления - да, заметно уступает.
SergeiCh, видел, конечно. И даже 2 разных.
А UNEO я владею и уверяю вас, что он намного меньше и легче тех, безродных.
Сейчас найду фотки таких, которые в Мерлене бывают...
Вот один:
А тот зелёный, но очень похож на этот. Название какое-то непроизносимое (и незапоминающееся)
n-p-n Хе-хе. Заказывал я год назад такой, на Озоне. Привезли, получил, принёс домой, вставил бур 6-ку. Первое отверстие, 40-50 мм в бетоне, пробурил нормально. Начал второе и миллиметров через 10, что-то хрястнуло в редукторе и бур начал гулять, аж пыль столбом стояла. Отнёс обратно, обменивать не стал, вернул деньги.
Спасибо всем за заочную экскурсию.
Знаю теперь, какое предсмертное желание озвучить на смертном одре - "Отнесите меня в ИКЕЮ!" Всё помирать веселее будет. :)
Пригляделся внимательно к лобзику. Маятникового хода нет. Регулятора обормотов не видно. На плоском штоке - квадратная фигонька белого металла, которая (отсель не видать, но знание некоторых принципов делает не нужным знание некоторых фактов) крепится двумя болтами спереди. То есть, на лицо типичные признаки не просто китая, а китая махровейшего, самого китайского китая. И за всё это просють полторы тысячи... да за такие деньги лучше уж нелюбимого мною ИСа взять! Или любой другой Китай - всё не хуже (ибо некуда) и не дороже будет.
Eddy21 написал :
Смех-смехом, а ведь литий-ионный перфоратор за 2 799 руб
Эа такие деньги можно взять нормальный шурик, никель-кадмиевый. А выкидывать такие деньги на более чем сомнительный литиевый перф... я бы не стал. Ещё и с зарядником на ток 400 мА.
Superrat73 написал :
. И за всё это просють полторы тысячи... да за такие деньги лучше уж нелюбимого мною ИСа взять! Или любой другой Китай - всё не хуже (ибо некуда) и не дороже будет.