Нужна межкомнатная дверь со звукоизоляцией. В общих чертах представляю это так: каркас (рама) двери из деревянного бруса 100х60 по периметру, с двух сторон фанера 10 мм толщиной (врезается на 10 мм в брус), пустота (40 мм) между фанерой заполняется минеральной ватой, толщина двери 10+10+40=60мм, есть четверть (или наплыв). Коробка деревянная обычная с уплотнителем.
Посоветуйте как лучше это сделать.
Уточняю свой вопрос: интересует как сделать, чтоб дверь имела нормальный вид? (в раму-каркас двери будет вставлена фанера, щели между фанерой и каркасом нужно как-то скрыть, потом вскрыть лаком или может быть есть другие варианты).
а стеклопакет не
витаон,
Нет, глухая должна быть (из коридора в комнату)
стеклопакет да 2х камерный с разными толщинами стёкол . будет всё одно лучше деревяшки. надо чтобы не видно было. так стёкла матированые и всё. с ватой надо мутить не менее 70мм толщины.плюс сложно уплотнить так точно как в пакете.
Пакет как минимум в два раза больше будет перекрывать шум по сравнению с обычной дверью, + есть возможность регулировки для плотного примыкания.Тока порог не учень удобный будет.
Стеклопакет однозначно не подойдет - в деревянную дверь его ставить никто не будет (или слишком дорого), а пластиковую дверь не хочу.. По уровню звукоизоляции достаточно будет моего варианта (самолеты в коридоре не летают ). Вопрос только в дизайне и материале - может вместо фанеры мдф или двп использовать?
Если говорить об уровне звукоизоляции выше 35Дб то стоит обязательно задуматься от пороге и тройном контуре уплотнения двери.
А вообще есть готовые акустические двери и приятным дизайном единственный минус их высокая стоимость.
Если планируете гасить еще и ударный шум то дверь обязана быть тяжелой как скала лучше использовать сенгвич из твердых и мягких панелей без мин. ваты.
Присмотритесь к дверям Alavus сам много раз использовал в бюджетных проектах, отличный внешний вид и высокая звукоизаляция.
А из чего собственно стены?
Нашел конструкции звукоизоляционных дверей
Хочу сделать как в варианте с Rw=42 Дб - в деревянный каркас устанавливаются 3 листа ДСП и с двух сторон закрываются листами HDF (или MDF).
Каким образом прикрепить 3 листа ДСП к деревянному каркасу (рама из бруса 80x60)?
Вот, кстати, не очень ясно: лучше, чтобы дверь была из массива или как по ссылке, заполненная ватой?
Вот, кстати, не очень ясно: лучше, чтобы дверь была из массива или как по ссылке, заполненная ватой?
Лучше, чтобы дверь была из чередующихся слоев материалов различной плотности, расположенных в определённой последовательности, с оптимальной для выполнения поставленной задачи толщиной. На стыках этих материалов и происходит гашение звуковой волны.
Важно наличие в конструкции не только звукоотражающего (звукоизолирующего) материала, а также звукопоглащающего.
Пирог должен быть с разнобразной продуманной начинкой, да украшенный притвором, лучше двойным, усиленный качественным уплотнителем, минимальными зазорами, как между элементами самой двери, так и в месте сопряжения двери с проемом, опять же с применением правильных материалов и технологии монтажа. Тогда да, а просто массив, или просто вата, или просто дсп - полумера.
Хотелось бы узнать у автора: чем закончился выбор ЗИ -двери, и каков результат от её установки?
при такой толщине фик чего добьетесь.. оптимальный вариант нормальные двери из массива, а не то фуфло кое продается тоньше комариного уя. и полое внутри. у мну 50-ка филенчатая массивная и все нормально. ну и уплотнители не забыть...
Сорри за оффтоп:
ах, какие двери я еще застал в отделах кадров на старых предприятиях! Массивная деревянная дверь + толстый слой ваты, обитый дермантином. Так тогда полагалось... Из полосок, которыми дермантин держался, плотники выкладывали узор в меру своей фантазии, обойные гвоздики светили шляпками.
И в комнатах коммуналок тоже были такие двери.