26.10.2012 в 22:07:44
Нужна межкомнатная дверь со звукоизоляцией. В общих чертах представляю это так: каркас (рама) двери из деревянного бруса 100х60 по периметру, с двух сторон фанера 10 мм толщиной (врезается на 10 мм в брус), пустота (40 мм) между фанерой заполняется минеральной ватой, толщина двери 10+10+40=60мм, есть четверть (или наплыв). Коробка деревянная обычная с уплотнителем. Посоветуйте как лучше это сделать.
28.10.2012 в 00:38:18
Уточняю свой вопрос: интересует как сделать, чтоб дверь имела нормальный вид? (в раму-каркас двери будет вставлена фанера, щели между фанерой и каркасом нужно как-то скрыть, потом вскрыть лаком или может быть есть другие варианты).
28.10.2012 в 00:53:15
а стеклопакет не
28.10.2012 в 00:58:40
витаон,
Нет, глухая должна быть (из коридора в комнату)
28.10.2012 в 01:14:54
стеклопакет да 2х камерный с разными толщинами стёкол . будет всё одно лучше деревяшки. надо чтобы не видно было. так стёкла матированые и всё. с ватой надо мутить не менее 70мм толщины.плюс сложно уплотнить так точно как в пакете.
28.10.2012 в 22:39:49
Пакет как минимум в два раза больше будет перекрывать шум по сравнению с обычной дверью, + есть возможность регулировки для плотного примыкания.Тока порог не учень удобный будет.
29.10.2012 в 00:11:17
Стеклопакет однозначно не подойдет - в деревянную дверь его ставить никто не будет (или слишком дорого), а пластиковую дверь не хочу.. По уровню звукоизоляции достаточно будет моего варианта (самолеты в коридоре не летают :)). Вопрос только в дизайне и материале - может вместо фанеры мдф или двп использовать?
29.10.2012 в 11:59:41
Если говорить об уровне звукоизоляции выше 35Дб то стоит обязательно задуматься от пороге и тройном контуре уплотнения двери. А вообще есть готовые акустические двери и приятным дизайном единственный минус их высокая стоимость. Если планируете гасить еще и ударный шум то дверь обязана быть тяжелой как скала:) лучше использовать сенгвич из твердых и мягких панелей без мин. ваты.
29.10.2012 в 21:37:56
Rey,
Порог будет, контур уплотнения 1 или 2 шт. тоже будет.
Rey написал : планируете гасить еще и ударный шум...
Нет, шум самый обычный - шаги в коридоре, щелчки выключателей, щелчки входной двери, негромкая музыка и разговор в комнате.
30.10.2012 в 11:42:30
Присмотритесь к дверям Alavus сам много раз использовал в бюджетных проектах, отличный внешний вид и высокая звукоизаляция. А из чего собственно стены?
30.10.2012 в 21:48:42
Rey написал : А из чего собственно стены
Догадываюсь, что подразумевается под этим вопросом :). Перегородки из белого кирпича (уложен на ребро), толщина стены вместе с штукатуркой 12-13 см.
11.11.2012 в 13:59:26
Нашел конструкции звукоизоляционных дверей
16.01.2014 в 00:54:16
Вот, кстати, не очень ясно: лучше, чтобы дверь была из массива или как по ссылке, заполненная ватой?
16.01.2014 в 01:32:23
Вот, кстати, не очень ясно: лучше, чтобы дверь была из массива или как по ссылке, заполненная ватой?
Лучше, чтобы дверь была из чередующихся слоев материалов различной плотности, расположенных в определённой последовательности, с оптимальной для выполнения поставленной задачи толщиной. На стыках этих материалов и происходит гашение звуковой волны. Важно наличие в конструкции не только звукоотражающего (звукоизолирующего) материала, а также звукопоглащающего. Пирог должен быть с разнобразной продуманной начинкой, да украшенный притвором, лучше двойным, усиленный качественным уплотнителем, минимальными зазорами, как между элементами самой двери, так и в месте сопряжения двери с проемом, опять же с применением правильных материалов и технологии монтажа. Тогда да, а просто массив, или просто вата, или просто дсп - полумера.
18.07.2014 в 12:13:59
Хотелось бы узнать у автора: чем закончился выбор ЗИ -двери, и каков результат от её установки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу