02.11.2012 в 11:24:49
Kapralez написал : Спасибо, такую схему собственно и предполагал, только вместо уголков с резьбой вентиль угловой на подачу и шаровый кран угловой на обратку. Всплыла еще одна деталь. От стояка краны на 1/2. С точки зрения проточности 25 трубу в магистраль смысла нет ставить и все разводить 20 тогда. а с точки зрения прочности?
Вот по такой схеме обычно и делаю.
На магистраль всё-таки лучше ПП 25 мм трубу.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.11.2012 в 19:41:02
Что-то я действительно тупанул насчет магистрали... у 25-й трубы внутренний диаметр к 20-ке ближе
02.11.2012 в 23:32:12
Kapralez написал : такую схему собственно и предполагал, только вместо уголков с резьбой вентиль угловой на подачу и шаровый кран угловой на обратку.
Можно конечно и краны поставить, только ИМХО в Вашей ситуации с громоздкими чугуняками они будут лишними ..и эстетически и по деньгам. ИМХО двух кранов от стояков будет вполне достаточно
Kapralez написал : а с точки зрения прочности?
..прочность не изменится :)
04.11.2012 в 08:23:47
Дом теплый, отопление сейчас только в половине квартиры, а в спальне где отопление не работает спать реально жарко, на улице -5. Шаровым на стояке особо не порегулируешь, так что ставить регулировку я просто вынужден. Катался по магазинам вчера, по ассортименту у оптовиков и крупных магазов представлены TEBO, SPK, Berke. На рынке и некрупных точках Про аква и Kalde, есть еще точка dizayn
06.11.2012 в 13:41:17
Kapralez написал : Дом теплый, отопление сейчас только в половине квартиры, а в спальне где отопление не работает спать реально жарко, на улице -5. Шаровым на стояке особо не порегулируешь, так что ставить регулировку я просто вынужден. Катался по магазинам вчера, по ассортименту у оптовиков и крупных магазов представлены TEBO, SPK, Berke. На рынке и некрупных точках Про аква и Kalde, есть еще точка dizayn
Не понял проблемы. Если у Вас двухтрубка, то почему не можете убавить тепло непосредственно на радиаторе вентилем, Вы же собирались ставить на вход (подачу) угловой ВЕНТИЛЬ?
В посте №23 привел пример сделанной двухтрубки с термовентилем на подаче. Кстати этот термовентиль специально установлен штоком рукоятки регулятора горизонтально. Такой вентиль позволяет без помощи инструментов и навыков поменять рукоятку ручной регулировки на термоэлемент (термоголовку).
С термоголовкой можно забыть про проблему жарко или холодно. Всегда будет так, как Вам комфортно независимо от температуры теплоносителя и погоды (при условии избыточности тепловой мощности радиатора).
П.С. на приведенном примере в загородном доме, не установлен грязевик (фильтр-сетка), но для городских квартир я его устанавливаю, и желательно на ПП 20 мм трубу фильтр 25мм, а на 25 мм ПП трубу - фильтр 32 мм (и еще посмотреть на заужение внутреннего прохода).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.11.2012 в 14:04:24
Имелось ввиду именно подключение радиатора, на вход каждого радиатора вентить, на выход шарик
08.11.2012 в 14:12:05
Kapralez написал : Имелось ввиду именно подключение радиатора, на вход каждого радиатора вентить, на выход шарик
А вентилем на входе подрегулировать не получается? Хотя знаю по собственному опыту, что каждые полчаса не будешь подходить и крутить и "ловить микроны". Поэтому и советую сразу ставить термоголовку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу