29.10.2012 в 20:29:41
Валерич написал : ншви на моно жилу это мертвому припарка.
Я ж так и написал - на крайняк, чтобы не пережимать сильно сами жилы. - надеть и обжать наконечник
29.10.2012 в 21:20:34
Kapitoha написал : Я ж так и написал - на крайняк, чтобы не пережимать сильно сами жилы. - надеть и обжать наконечник НШВИ(2) 1,5-8
Жилы намного прочнее и толще гильзы. Толк от такой обжимки меньше чем никакой. Будет считать что соединил, а на самом деле нет. Скрутить и то полезней будет. Если обжимать моножилу, то гильзы брать совсем другие - толстостенные. Клещи тоже другие понадобятся. Проще Вагами...
30.10.2012 в 00:27:06
"Игрался" тут со светильником, обломал обжимной конец, так что придется в любом случае познакомится с НШВИ. Кстати провод от светильника стальной. Вот что подумал: обжать провод светильника длинным НШВИ и засунуть в клеммник, с другой стороны клеммника под НШВИ всунуть сложенную пополам жилу магистрали. Т.о. винт клеммника жмет на НШВИ и не повреждает жилу, магистраль не режу, длинный НШВИ попадает под оба винта клеммника. Что скажете нормально или не очень?
30.10.2012 в 00:40:53
myweb написал : магистраль не режу
В чём глубокий смысл сохранить неразрывность т.н. магистрали? Ведь уже советовали простой, "безгеморройный" способ подключения светильников? Кстати, потолок уже подшит, "магистраль" проложена, отверстия под светильники готовы? Если да, попробуйте все вышеназванные "умные" способы (кроме WAGO - судя по всему вы не ищете легких путей) и ваш лексикон обогатиться новыми оборотами.
PS Читаю и ах… , как люди любят усложнять себе жизнь:confused:
30.10.2012 в 01:35:43
myweb написал : Кстати провод от светильника стальной.
Может луженный? насчет стального сомневаюсь очень. (если фото конечно родное - явно видна медь на срезе)
myweb написал : ...Что скажете нормально или не очень?
Можно вообще поставить концевой клеммник и в нем зажать всё:
30.10.2012 в 02:53:52
Kapitoha написал : Можно вообще поставить концевой клеммник и в нем зажать всё:
начался колхоз!
30.10.2012 в 02:56:30
SoVA написал : как люди любят усложнять себе жизнь
усложнять жизнь в данном случае было бы отдельная линия до каждого светильника, и узо на каждой линии. А так - вполне себе нормально. Каждый извращается в меру своих фантазий
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
30.10.2012 в 08:02:13
Для соединения гибкого облуженного проводка от светильника с моножилой лучше и удобнее Ваго 224 серии еще ничего не придумали...
30.10.2012 в 09:36:45
Да... Вот винтовые клемники вызывают у меня антипатию. ИМХО, у таких клемников не должно быть прямого контакта с проводом. Да и вообще, сколько я ними общался вечно с ними какие то проблемы возникают, да и желательно подтягивать их время от времени. Вопрос в том кто это будет делать. Лучше уж ВАГО действительно.
30.10.2012 в 13:02:41
zelexxx написал : Лучше уж ВАГО действительно.
а каков суммарный ток в магистрали? Ваги выдержат?
30.10.2012 в 20:29:27
Alexiy написал : а каков суммарный ток в магистрали? Ваги выдержат?
... Да вроде не я автор темы. В первом посте написано ввг 3*1,5, 10 светильников. ВВГ 3*1,5 почему это Ваго не выдержит? Выдержит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу