Ванну ставил тупо вплотную к стене (без штробления - некоторые штробят, чтоб даже заходила слегонца в стену)
зазор до 15 мм образовался по короткой стороне в силу неперпендикулярности плоскости "торцевой стены"
относительно плоскости "основной" стены. Повторюсь, Bizon отлично справился с герметизацией. (где зазор 8-15 мм - снизу прижал к бортику ванной пластик от кабель-канала - доской подходящей длины - чтоб зря не выползал герметик; ессно, каб-канал приклеился, доска выкинута :) )
Тактильные ощушения после высыхания - (с запасом 2-3 дня не трогать!) плотная резина с некоей таки приятной
податливостью. :)
Polyflyidом (гидрозащита) обрабатывал только 2 смежные стены, которые будут обрызгиваться при мытье под душем.
Зазор около 3-5 мм. (межплиточные крестики у меня были - 2 мм)
Tul написал :
Выдавливаю герметик в стык, потом мокрым пальцем провожу - герметик как-то сбивается с места, не хочет просто выровняться и все.
Пробовал шпателем резиновым закругленным - та же фигня.
Если не сложно опишите плз последовательность
"Сообщение от dober
Интересует, напишите, если можно.
При сравнении указанного силикона от Лугато с обычным уксусным санитарным, Лугато для заделки швов подходит гораздо лучше, т.к. он гуще, что ли, короче он плотнее, поэтому, лично мне с ним работать гораздо удобнее - он не расползается. Еще - предварительно запасаемся чистыми сухими тряпками, оттирать себя и что уделаем от герметика Можно жидкость для оттирки.
Итак все по порядку:
1) Заклеиваем малярным скотчем край ванной и край плитки, оставляя место для шва.
2) Аккуратно выдавливаем пистолетом герметик в шов. Тут главное не переборщить, хотя когда маловато, то также неудобняк выходит.
3) Пальцем (я делал пальцем) проводим по шву, предаем ему предварительную форму, а также снимаем излишки.
4) Аккуратно, чтоб на запачкать все вокруг, снимаем малярный скотч, бросаем на безопасное расстояние .
5) Самый ответственный момент - берем предварительно приготовленную воду, с небольшим количеством Фейри, окунаем в нее рабочий инструмент, тоесть палец и начинаем выводить силиконовый шов. Важно следить, чтобы палец всегда был мокрым, чтобы силикон не прилипал, а приобретал гладкую поверхность. Опять же, по этой причине более плотный Лугато лучше, он меньше липнет к пальцу. Если на палец немного налипнет, протираем его тряпкой, снова мочим и продолжаем выводить шов. Еще один момент - ооочень важно не прикладывать усилий и не давить пальцем на шов, НЕ ДАВИТЬ, а именно гладить, разглаживать. Потому как если прикладывается больше усилий, чем того требуется, герметик расползается, геометрия шва нарушается и настроение это точно не добавит, - короче без фанатизма, мягко, нежно, поглаживая "
Взято из поста #91 темы: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=3385&page=3&p=730248#post730248
Только я использовал не малярный скотч, а сантехническую широкую изоленту (попрочнее бумаги)
Пожалуйста, подскажите , как правильно сделать, уже в третьей ванне слабое место-стык ванны и плитки, течет, сил нет. Прошу помощи по двум ситуациям:
Акриловая ванна, стык сделан герметиком, где-то раз в полгода он течет, приходится обновлять. Что мне сделать, чтобы раз и навсегда получился надежный стык? Я видела способ с клеем-герметиком, можно ли так сделать в уже давно стоящую, на ножках ванну, наверно слегка криво установлена , к стенам приделана на двух креплениях ( переустановить нельзя, экран плиточный) ? убрать весь старый герметик насколько получится и залить клей-герметик? это поможет? нужно ли наполнять ванну перед этим?
в другом месте делается ремонт. рабочие предлагают то же самое, просто герметик, других способов не знают. Ванну покупаю акриловую, но к ней каркас. Какой самый надежный способ крепления? Если есть каркас , то на правИлах нужно или как-то по другому? Надо ли опять же наполнять ее. Еще читала про способ с запениванием монтажной пены в стык и на нее уголок ставить Очень прошу помочь, а то они опять текущий стык сделают!!
PS просмотрела все на эту тему, все равно точная последовательность пока не ясна.
ПРАВИЛЬНА ЛИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ???
ванна на каркасе:
1 должны выложить плитку над ванной,
2 потом под ванной прикрепляются правИла. Надо ли к ним притянуть саму ванну креплениями или они только от проседания? нижний край НАПОЛНЕННОЙ ванны должен лежать на правИлах ?
3 наполнить ванну (MS полимер уже намазан между стеной и ванной и сверху ванны) ??
4 ждать сутки
или неправильно? может уже какие уголки надежные появились, например под плитку завести?
Еще раз извините за этот монолог, но в своих рабочих я не верю(((
Сколько нужно Полифлюида для ванной? В Леруа есть 1 л и есть 5 л. Если от него есть смысл, помазал бы им прилегающие к ванной стены, потолок и пол ванной и туалета на случай затопления. В этом будет толк?
Prophet45 написал :
Сколько нужно Полифлюида для ванной? В Леруа есть 1 л и есть 5 л.
от 1 л до бесконечности... :) Зависит от S; Nраз и т.д.
Мне на 2 бетонных стены "душевой зоны" хватило 1 л.
Витаон советует в 2 этапа (через день) покрывать - тогда бы ушло 2л - жена пожаловалась на запах,
не стал я через день еще покрывать.
Кстати Полифлюид обсуждался на Общем форуме (в ветке.. хитрости при укладке плитки) -
Витаон мне его и посоветовал :applause: хорошо отзывался о девайсе и отличный мастер FARAON7575.
Peterjela, а Bison poly max какой именно нужен? Спасибо.
На первом написано МС полимер, на втором СМ полимер. Про СМ полимер я ничего не слышал, подумал мало ли подделка.
Prophet45 написал :
Peterjela, а Bison poly max какой именно нужен?
Я покупал белого цвета (был и прозрачный той же емкости) в Максидоме за 400 с чем-то руб.
Какая емкость в мл вечером уточню. :)
Prophet45 написал :
На первом написано МС полимер, на втором СМ полимер.
Правильно MS-Полимер. 2-й - или ошибка или подделка - не знаю.
Обратите внимание на штриховой код еще - он никак не должен быть 46 (Россия) -
код должен быть голландским ... (уточню вечером)
Кол-во тубов герметика - если зазор ванны со стеной небольшой - 1-го хватит.
У меня зазоры были значительные - на 1 этап хватило 1-го (еще оставалось). Для 2-го этапа (после укладки плитки) - докупал еще 1 туб (полностью не израсходовал).
Peterjela написал :
Правильно MS-Полимер. 2-й - или ошибка или подделка - не знаю.
Гибридные герметики или ЧТО скрывается под названием MS-полимер написал :http://www.vashdom.ru/articles/germetaks_2.htmMS-полимер (MS Polymer ) или SMP (Silyl Modified Polymer) является основным компонентом современных клеев и герметиков не содержащих в своем составе изоционатов и растворителей.
Это одно и то же. Что пнём об сову, что совой об пень...
.. был вариант на сайте (не могу найти) заделки шва герметиком по альтернативной технологии: не разглаживать шов, а нанести с излишком, а затем аккуратно срезать.. Там были тонкости, когда , через какое время срезать.. Никто не вспомнит технологию ? Очень аккуратно получалось, вроде..