18.11.2012 в 19:12:48
Бармолей написал : несколько раз после плуга (может вина пахаря, а не техникии или погода подвела) на поле оставались оковалки земли и их приходилось разбивать граблями, наверное после плуга+фрез такого не будет, но всеже думаю если потребуется борона сам сделаю... ну и вроде как ей можно старую траву собирать...
Так плуг нужен только для осенней вспашки, травку, которая после картошки повылазила, вверх корнями к первым морозам перевернуть. Фрезами по весне прошлись и готова земля к посадке. После фрез ничего боронить уже не нужно будет. При бороновании больше землю утопчете. Если только грядки делать, то там все равно руками грабельками формировать их нужно.
18.11.2012 в 19:19:35
Аминазин у меня из этих 15 соток, примерно 6-8 вообще целина (хотя тут уже упоминали что просто необработанная а не целина), очень долго там кроме сорняков вообще ничего не росло, впрочем трактором это все переворачивалось регулярно, кроме этого года... не получилось...
18.11.2012 в 19:20:50
Бармолей написал : если не сложно сделайте несколько фото ее отдельно от МБ и снимок узла крепления ушастого..
Я тоже не знал, что делать, так как занимаюсь огородом всего четвёртый год. До этого жил в городе на северах и поэтому всё это дело для меня новое. В реале учиться тоже не у кого, пашут тракторами, а всё остальное на пупках лопатами. Учусь в инете и остальное додумываю своей головой. Начнёте пользоваться мотоблоком и постепенно поймёте, что и к чему. Сразу всё не старайтесь охватить, вникайте в процесс постепенно. И читайте форумы, не стесняйтесь. Нужен окучник - заходите в тему и штудируйте её с самого начала, что непонятно - спрашивайте, люди тут отзывчивые, помогут. Вот так крепятся к штатной сцепке.
Ушастик тоже переваривал, так как он был не от моего мотоблока. Вообщем, если руки, болгарка и сварка есть, то всё сделаете как надо, даже если что то и не подойдёт. Вся навеска (и мотоблок тоже) железные и прекрасно режутся и варятся. ;)
18.11.2012 в 19:25:10
Однозначно тоько фрезами разрабатывать, плугом для среднего мотоблока будет тяжело очень. Так можно и редуктор угробить. А на Угре там сцепление вроде даже дисковое сделано убьете сразу. Несколько раз по одному месту фрезами придетесь. Сначала на первой можно потом на 2 скорости и все ок. Дальше либо картошку садить, потом на корм пойдет скотине. Либо сидератами от сорняков избавляться надо будет.
18.11.2012 в 19:25:38
сварка болгарка есть... а насчет рук пока не уверен, сделал сам гараж (гордость прет, хвастаюсь;)), а сейчас в ремонт квартиры уперся и страшно стало... в соседней ветке внимаю советам:(, а все равно тяжко как то ...
18.11.2012 в 19:42:22
Бармолей написал : впрочем трактором это все переворачивалось регулярно, кроме этого года... не получилось...
Как там про жабу и новый мотоблок? Мнение..все-таки,поднимите еще раз трактором.высадите туда спецназ(ну ,родных) и все повыбирайте,затем уже еще раз своей машинкой (фрезами,и опять бригада ..Сами смотрите
18.11.2012 в 19:45:29
Аминазин написал : Если только грядки делать, то там все равно руками
Или ДО
21.11.2012 в 22:42:39
Бармолей написал : никак не найду недалеко от дома место где можно ДО купить... или черте где или цена астрономическая (я про инетмагазы, обычные обследовал, нет в продаже). а с УКРАИНЫ интересно, не дешевле будет заказать... или опять телушка полушка, да рубль перевоз...
Не думаю что с Украины будет дешевле, чем здесь
17.03.2013 в 19:00:23
Всем привет, с последнего сообщения прошло почти 4 месяц, мои хотелки по покупке угры в декабре не сраслись:(, причин было много, затянувшийся ремонт квартиры, ДТП и ремонт машины и прочее... но мотоблок я всеже взял (буквально вчера), :):), ура ура, взял угру с двигателем Бригс, обычный бригс, интеко... сегодня собрал и завел, вроде все норм... теперь как начнется сезон буду пробовать :) Всех благодарю, за помощь и советы:);)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу