Shihan написал :Бармолей, действительно, сначала сходите, посмотрите, пощупайте, примерьтесь.
ага, это обязательно..., но тут вот какое дело, магазин на который ссылается сайт Кадви, я уже посещал сегодня и парнишка продаван, мне сказал, что они работают только с культиваторами Huter и на мой вопрос на заказ другого производителя... ноусер... был ответ. Я конечно скажу им про сайт и то что они указаны официалами... но боюсь чето гдето не срастается...
на сайте, кадви, указана только одна точка во всей Тулаобласти, г. Новомосковск ул...., , еще есть московская область, но при таком раскладе проще доехать до Калуги. впрочем про нерадивых продавцов которые не в курсе ассортимента, тут уже писали, так что просто надо им конкретно сказать...
Бармолей написал :
видимо буду брать с Лифановским двиглом..
ИМХО. При наличии бабосов, я бы взял с Хондой GX-200, кто бы что ни говорил про остальные движки, Хонда в разы лучше. ИМХО.
Ещё момент, на сайте КАВДИ не смотрел какие валы сейчас идут, но шестигранный вал предпочтительней.
Бармолей написал :
Если у Вас большой участок (более 10 соток), тогда необходим мотоблок серии «УГРА» НМБ-1Н, в обратном случае (участок менее 10 соток) лучше приобретать мотоблок «ОКА» МБ-1.
Ока здесь ни в чем не уступает Угре. А для участка до 10 соток лучше культиватор.
Бармолей написал :
Один недостаток двигателя ДМ-1М1 – он чуть более шумный, по сравнению с импортными.
Не чуть а намного шумней. Во всяком случае у меня есть с чем сравнивать.
valerich написал :
И навярняка, как все наши движки, каждый раз не знаешь заведёшь или нет.
А вот здесь Валерич ты не прав. На своем Калужском ДМ-1 за 7 лет ни в двигатель ни в карбюратор ни разу не лазил. Запускается как правило с первого раза. Сомневаюсь что китаец так же себя покажет.
viktor48 написал :
Не чуть а намного шумней. Во всяком случае у меня есть с чем сравнивать.
А вот здесь Валерич ты не прав. На своем Калужском ДМ-1 за 7 лет ни в двигатель ни в карбюратор ни разу не лазил. Запускается как правило с первого раза. Сомневаюсь что китаец так же себя покажет.
насколько я Вас понял, у вас Угра?? поделитесь впечатлениями от работы и какое навесное в пурвую очередь порекомендуете под мои запросы?
Вопрос ко всем:
вчера я забыл в посте уточнить особенность участка планируемого к обработке мотоблоком... КОСОГОР...перепад высот примерно оценниваю в 1,5 метра на 30-35 м... Вниз то я понимаю МБ скатится, а наверх сам будет вползать или придется толкать сильно/много??
Не верю я этим продавцам с их обозначениями. Ведь на сайте нет Угры с "М".
А то что КАДВИ удешевляет производство своих мотоблоков в ущерб качеству так это не секрет. На Угре например на круглый вал перешли взамен шестигранника, на Оке на выходном валу убрали шпонку.