Slavok

Местный

Москва

02.11.2012 в 09:46:04

Ничего меня не проглючило. В названии темы фигурирует искуственный камень. mash1405, а что же Вы молчите. Тогда смело ставьте плитку на плинтус. Толщина его 12-13мм будет. На всякий случай оговорите при заказе его форму, чтобы сверху он имел площадку по ширине равную толщине плитки. Можно рассчитать и уложить фартук до кухни. Рассчитать таким образом чтобы нижняя точка фартука была на расстоянии от чистового пола равном высоте ножек + высоте корпуса + толщине столешницы + высоте плинтуса + 5мм на регулировку. После установки столешницы и плинтуса равномерно подогнать ножками низ кухни вплотную к плитке. Стоит ли упоминать, что пол должен быть по уровню (с небольшими допусками) и фартук тоже. Нижняя часть фартука очищена от клея.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.11.2012 в 10:39:12

У меня на фартуке тоже плитка с фаской. Эластичный край плинтуса заполнил впадинки - они получились где то 2-3 мм глубиной. Глубокие фаски нежелательны на фартуке, как и матовая поверхность плитки - мыть от жира труднее. А если жир не летит при жарке - то еда невкусная будет, диетическая.

0
mash1405

Местный

Москва

02.11.2012 в 12:54:13

AlexMax написал : А затирка в цвет? Не? На эпоксидной основе, двухкомпонентная?

Эпоксидная. Почти в цвет.

Slavok написал : Рассчитать таким образом чтобы нижняя точка фартука была на расстоянии от чистового пола равном высоте ножек + высоте корпуса + толщине столешницы + высоте плинтуса + 5мм на регулировку. После установки столешницы и плинтуса равномерно подогнать ножками низ кухни вплотную к плитке.

Так у меня наверное не получится. Кухня угловая. Сбоку высокие шкафы, по которым будут выравниваться верхние полки (в этом случае верхние шкафы нужно будет вешать после выравнивания). И есть еще один нюанс в моем случае: столешница с переходом в подоконник ((так что высота ее определена). И заказываться и устанавливаться столешница будет после установки кухни.

В общем я поняла - надо выбирать плитку без глубоких фасок. Как минимум для места примыкания столешницы

Всем большое спасибо за обсуждение и советы!!!! Может данное обсуждение будет полезно и другим форумчанам, чтобы потом не попасться с глубокими фасками или другой рельефной поверхностью.

0
Ирья

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2012 в 22:33:14

Нужен совет: установлена кухня (низа), установлена столешница из иск. камня, теперь жду когда установят верха (мебель) и будем ложить кафель (плинтус пристеночный решила положить после плитки) гложат сомнения.... когда установили столешницу-это было 3 дня назад, обнаружила, что ее высота вместе с мебелью для меня высоковата.... взяла и подкрутила все ножки, но столешница вниз не опускается почти, мешает один край... да и у мебельщика нижняя панель (которая к полу примыкает) уже сделана, т.е. обрезана на 12 см. Как мне кажется уменьшить ее ширину это не проблема, до 10 см. например... Чего ж мне теперь делать? Мебельщики все говорили.. стандарты, стандарты, а сами этих стандартов незнают, погрешности в 2 см. не считают критическими, да и не учитывают рост заказчика... А для меня и 2 см. имеет значение....

0
Slavok

Местный

Москва

05.11.2012 в 23:18:29

Правильно Вам говорили - стандарты. Но стандартов (часто используемых) несколько - 100, 120 и 150мм. Это высота ножек. Цоколя под эти размеры есть. Были раньше в продаже ножки и 80мм. Сейчас чего-то нету. Если Вы выбирали кухню по образцу, то предъявить нечего. А исправить - разобрать низ и поменять ножки. И поменять или уменьшить цоколь. При установленной и склеенной столешнице, это как понимаете небольшая ПРОБЛЕМА. Нужно по очереди выдергивать тумбочки, перекручивать ножки, ставить обратно и далее по очереди. Если на столешнице есть склейка таким макаром можно ее лопнуть, если действовать неаккуратно. Если можно ее снять, то будет попроще, но все же. В общем выбор не велик - или закрыть глаза на эти 20мм или заниматься переделками.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу