Weld
Weld
Резидент

Одесса

02.11.2012 в 00:38:54

назрел вопрос. как лучше защитить газоход, чтобы через него не залазила внутрь помещения всякая дрянь. Частный дом. От котла труба через стену в пристеновую конструкцию. из которой выходят три асбестовых трубы 150мм, одна из которых - газоход. "На улице" эти трубы обмотаны аж до самого верха изоляцией, на верху над всеми трубами двухскатная "крыша". У меня "родились" варианты:

1. обмотать мелкой сеткой выход трубы газохода на самом верху(не очень удобно туда лезть, да и уже обмотано все плотно изоляцией)
  2. поставить дефлектор стандартный с круглым патрубком, заходящим в трубу газохода(не знаю, совпадут ли диаметры, и смущает увеличение сопротивления канала газохода, все таки это не просто сетка.)
  3. может есть какой-то вариант, о котором я не подозреваю, типа все гениальное просто? :)
0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

02.11.2012 в 09:27:53

Тяга не даёт насекомым попадать в помещение, закрывайте лучше двери и окна. Спросить у соседей много ли насекомых попадает к ним через вытяжную вентиляцию и подумать о чём другом. Птицы могут попадать, но для этого в каждой трубе у основания должен быть отстойник для мусора, дабы не перекрывался свободный проход.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

02.11.2012 в 10:55:34

Medtech написал : Тяга не даёт насекомым попадать в помещение, закрывайте лучше двери и окна

Практика показывает обратное. Все лето боролся с комарами. На всех окнах москитные сетки. А они все время появляются. Решил вопрос сетками на вентрешетках - больше нету комаров. В трубу котла лететь не успевают, поскольку даже летом регулярно включается котел для горячей воды. Сетку наверху ставить нельзя никак - она обмерзнет зимой конденсатом.

Weld написал : может есть какой-то вариант, о котором я не подозреваю, типа все гениальное просто?

Ставьте сетки на всех вентрешетках в доме и на всех открываемых окнах. В дымоход сетка не потребуется.

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

02.11.2012 в 12:27:52

Medtech написал : Тяга не даёт насекомым попадать в помещение

вопрос не только о комарах и мухах. а о всякой мелкой дряни, что летает и ползает, многим из них тяга совершенно не помеха, например стоножки. Зачем мне у соседей спрашивать, если у самого заползают. На вентиляции стоят решетки с сетками, на окнах сетки. Возможно есть патрубки подключения газохода(вход в стену) с мет. сеткой, только я таких не видел

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу